Поздравляю всех читателей и авторов с новым 2021-м годом!
Первый обзор в наступившем году хочу посвятить питательному крему для рук с маслом ши бренда Planeta Organica.
Я уже писала о том, что крем для рук для меня сейчас очень актуальный уходовый продукт (хотя, думаю, что не только для меня). О некоторых из опробованных мной продуктов писала здесь,
здесь и здесь.
Сегодня хочу рассказать о креме, который попался мне на глаза в магазине «у дома». Обещания производителя и куча органических сертификатов на упаковке не могли ни привлечь мое внимание. Удачным ли оказалось новое знакомство, расскажу ниже.
Описание производителя: Крем создан специально для глубокого питания и гладкости кожи рук.
Bio масло ши интенсивно питает и разглаживает кожу, делая ее шелковистой и эластичной, устраняет чувство сухости.
Bio масло иланг-иланга восстанавливает кожу, делая ее мягкой и нежной, увлажняет кутикулу, придавая ей ухоженный вид.
Признанный во всем мире вегетарианский стандарт
Гарантия отсутствия компонентов животного происхождения в продукции.
Сертификат органической и натуральной косметики, Франция
Гарантия натурального происхождения и экологической чистоты продукции.
20% компонентов органического происхождения
98,7% натуральных компонентов
Ингредиенты: Aqua, Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract* (органический экстракт донника), Helianthus Annuus Seed Oil* (органическое масло подсолнечника), Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Coco-Caprylate/Caprate, Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter* (органическое масло ши), Theobroma Cacao Seed Butter* (органическое масло какао), Coffea Arabica Seed Oil* (органическое масло эфиопского кофе), Cananga Odorata Flower Oil* (органическое масло иланг-иланга), Sodium Stearoyl Glutamate, Tocopherol (витамин Е), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Xanthan Gum, Parfum, Citric Acid, Limonene, Linalool, CI 77492.
Страна-производитель: Россия
Упаковка. Стандартная для такого продукта - туба из мягкого пластика с крышкой-захлопкой в объеме 75 мл. Выполнена в коричнево-бежевых цветах. На упаковке подробная информация о продукте: объем, производитель, состав, срок годности, сертификаты и т.п.
Коробочки не было, но снизу упаковка была защищена прозрачной пленкой.
Для меня такой формат упаковки не самый удобный вариант, но, благодаря мягкому пластику, крем извлекается без проблем практически до полного использования. Я обычно разрезаю упаковки, чтоб полностью использовать продукт. В случае с кремом для рук Organic Shea его осталось буквально на пару применений.
Текстура и запах. Текстура крем-масло, плотная, насыщенная. При нанесении на кожу немного подтаивает. Наносится легко, крем буквально скользит по коже. Из-за своей насыщенной текстуры крем впитывается небыстро, минут 10-15. После этого времени можно спокойно заниматься своими делами, не опасаясь за следы, которое может оставить средство на поверхностях и предметах.
Аромат у крема сливочный, насыщенный, немного напоминает аромат масла карите (ши) в чистом виде, без нот химозности. Сохраняется на коже довольно долго, я слышу его иногда и пару часов спустя. Но мне запах нравится, поэтому меня такая стойкость не раздражает.
Благодаря плотной текстуре расход у крема небольшой. На одно применение я использую примерно половину от объема на фото
Упаковки 75 мл мне хватило на 4 месяца использования (сентябрь – декабрь) при применении 4-5 раз в день 4 дня в неделю.
Результат от применения. Постоянное мытье рук, обработка антисептиками, перчатки – всё это превратило когда-то нормальную кожу моих рук в «пустыню Сахару». Плюс к этому раздражения и трещинки стали моими постоянными спутниками. Добавляем к этому холодную погоду, ветер, дождь / снег – и получается просто катастрофа:(
Идеальный крем для ночного ухода за руками я нашла (рассказывала о нем здесь), а вот победитель в номинации «Лучший дневной крем для рук» пока не найден. Требования к нему остались прежними: увлажнение, питание, защита кожи рук и быстро впитывается. Хотя не знаю, возможно ли всё это объединить в одном креме)
Что касается первых трех пунктов, то с ними у Organic Shea всё просто отлично. Крем отлично увлажняет, питает и смягчает кожу рук, при его применении она выглядит ухоженной и напитанной. Также крем неплохо ухаживает за кутикулой. Если на коже есть раздражение (у меня такое бывает в холодное время после прогулок без перчаток), то с Organic Shea кожа быстрее восстанавливается. После впитывания крема нет ощущения дискомфорта и липкости; силиконовой «пленочки» на коже не оставляет. Эффект при применении крема накопительный, то есть он восстанавливает кожу рук, способствует её длительному увлажнению и питанию.
Что касается последнего требования – быстрое впитывание, - здесь всё не так радужно. Крем Organic Shea впитывается 10-15 минут при нанесении тонким слоем. Для меня это вариант только для использования дома, потому что на работе столько сидеть, «сложа руки», я не могу себе позволить.
Вывод. Для меня крем для рук Organic Shea от Planeta Organica оказался приятной бюджетной находкой. В качестве дневного варианта на сезон осень / зима он практически идеален: увлажняет и питает кожу рук, убирает раздражения и шелушения, имеет приятный аромат и текстуру. При этом у крема бюджетная цена. И его можно купить в магазине «у дома». Единственный недостаток, который я смогла обнаружить, - крем долго впитывается. Фраза «намазала и побежала заниматься делами» точно не про него)) Для меня достоинства крема точно перевешивают этот небольшой недостаток, поэтому я Organic Shea точно повторю.