Опубликовано 12 Сентябрь, 2021 - 04:33

год или более
    25-30 рублей (точно не помню)

Сегодня я расскажу о детском креме от производителя "Аванта".

Детский крем "Аванта"

Сразу скажу, что этот крем я не использую в уходе за ребёнком, но не из-за состава, просто у нас куча качественного ухода за детской кожей, поэтому в этом креме нет необходимости.

Этим же кремом уже очень долгое время пользуется мой муж (срок исчисляется годами) и иногда я.

Объем нашего крема - 46 гр. (почему не 50? Непонятно! Но это дело производителя.)

Детский крем "Аванта"
Знаю, что есть упаковки и больше, если не ошибаюсь, то по 70 гр., но в нашем "Магнит - косметика" завозят только такой объем, нас он устраивает.

Берём мы этот крем сразу по несколько упаковок, так как у нас он очень быстро расходуется.

Общая информация:

Производитель:Аванта, Россия;

Название: Крем детский;

Объем:46 гр.;

Срок годности: 36 месяцев (срок конечно большой, но у нас тюбик уходит за месяц);

Цена: 25-30 рублей (копейки, если честно);

Место покупки: "Магнит Косметика".

Упаковка:

Прежде всего доверие вызывает тюбик, который выполнен по образцу известного всем советского детского крема от компании "Свобода".

Тюбик выполнен из мягкого металла, который окрашен в белый цвет.

Детский крем "Аванта"

Все надписи на тюбике сделаны синим и оранжевым цветом, картинки нарисованы оранжевым цветом.

Детский крем "Аванта"
Кстати, картинки очень милые, на тюбике нарисованы оранжевые мальчик и девочка.
Детский крем "Аванта"

Закрывается тюбик маленькой рифлёной закручивающейся крышкой, которая выполнена из белого плотного пластика.

Детский крем "Аванта"
Такие крышки часто встречаются у аптечных мазей и некоторых зубных паст (но у паст — редко).
Детский крем "Аванта"

На лицевой стороне крема указаны: название крема, активные компоненты крема, объем крема. Так же есть логотип с указанием, что это настоящий детский крем (логотип, конечно, маркетинговый ход, но он цепляет взгляд).

Детский крем "Аванта"

На обратной стороне тюбика есть вся необходимая информация о креме: состав, сроки годности, данные о производителе, способ применения.

Детский крем "Аванта"

Первое, на что хочется обратить внимание это состав, так как он очень неоднозначный.

Детский крем "Аванта"

Paraffinum liquidum, aqua, ceresin, hydrogenated vegetable oil, paraffin, sorbitan oleate, lanolin, ethyl linoleate, ethyl linolenate, ethyl oleate, magnesium sulfate, eucalyptus globulus leaf oil, benzyl acetate, chamomilla recutita flower extract, benzyl alcohol, retinyl palmitate, menthol.

Для начала проверим состав на сайте "Экоголик".

Детский крем "Аванта"

Некоторые компоненты крема могут насторожить, но при ближайшем рассмотрении и сравнении с составами кремов "Декспантенол" либо "Бепантен", а так же другими детскими кремами, состав больше не кажется таким уж устрашающим. Простого обывателя может насторожить наличие в составе минерального масло, парафина, церезина (продукты нефтепереработки), однако если прочитать узконаправленную литературу и заодно проверить состав на сайте "Экоголик", становится понятно, что такие компоненты присутствуют даже в очень дорогих крема и другой косметике.

Минеральное масло.

Да, минеральное масло - продукт нефтепереработки, но это же не машинное масло, в конце-то концов.

Косметическое минеральное масло - это смесь масел очень высокой степени очистки. Из него тщательно удалены примеси, которые могут негативно влиять на кожу и на организм в целом.

Минеральное масло является инертным веществом (не разрушается, не окисляется, не вступает в реакции с материалом упаковки, компонентами крема и воздухом).

Используется в качестве базы для создания крема, стабилизирует натуральные растительные масла и другие составляющие крема. То есть предохраняет их от преждевременного разрушения, препятствует преждевременному расслоению крема. Не проникает в кожу. Создает на поверхности кожи микропленку. С одной стороны эта пленка затрудняет газообмен и водообмен кожи. С другой - защищает кожу от агрессивного воздействия (в моем случае - агрессивного воздействия мочевины и прочих продуктов жизнедеятельности организма).

Считается, что минеральное масло может быть комедогенным, но это спорный вопрос. Со своей стороны, могу сказать, что ни на моей коже ни на коже моего мужа ни разу не было высыпаний после использования этого крема.

Вода.

Здесь все понятно, не стоит заострять внимание на этом компоненте.

Церезин.

Это минеральный воск. Так же является продуктом нефтепереработки. Этот компонент в косметике выступает связующим и смягчающим веществом.

Церезин действует как вещество, управляющее консистенцией средства. Церезин обеспечивает стабильность эмульсии, не дает ей распадаться на жировую и жидкую фракцию.
Комиссии по контролю над качеством косметических ингредиентов (CIR) сделала заключение о том, что церезин является безопасным и разрешен для производства гигиенических и косметических средств, в том числе для ухода за кожей детей. При производстве косметической продукции применяют специально очищенные сорта церезина. Тем не менее было показано, что этот ингредиент в некоторых случаях способен вызвать раздражение кожи, а также были зарегистрированы случаи сенсибилизации при применении такой косметики.

Парафин.

Этот компонент встречается во многих детских крема, да и в косметике для взрослых он так же очень часто используется. Он применяется в качестве загустителя. Он совершенно не токсичен, однако может вызывать аллергические реакции.

Сорбитанолеат.

Липофильная структура делает его растворимым или диспергируемым в масле.
Эмульгатор. Используется для создания эмульсий типа вода в масле (W / O), а так же эмульсий масло в воде (O / W) для получения косметических кремов и лосьонов.

Жиры кондитерские (hydrogenised vegetable Oil) или гидрогенизированное растительное масло.

Этот компонент меня слегка озадачил, а "Экоголик" одобрил. Озадачил он меня, так как я не встречала его раньше в косметике, ну или не обращала внимания на него.

По этому поводу источники разделились на два противоборствующих лагеря. Одни утверждают, что гидрогенизированное растительное масло имеет природное происхождение, поэтому очень полезно и широко применяется в натуральной органической косметике. Другие доказывают, что подвергнутое гидрогенизации растительное масло превращается в адский яд.

Я же считаю, раз такие жиры используются даже в пищу, глупо бояться их наличия в косметике.

О составе мы поговорили, теперь хотелось бы остановиться на органолептических свойствах этого детского крема.

Консистенция:

Как и полагается хорошему детскому крему этот крем очень плотный и жирный.Он очень тяжело выдавливается из тюбика и держит форму.

Детский крем "Аванта"
Крем совершенно не растекается и очень тяжело распределяется по коже.

Цвет:

Крем имеет абсолютно белый однородной цвет без каких либо вкраплений и примесей.

Аромат:

Вы помните запах советского детского крема? Так вот аромат этого крема если не идентичен тому, так точно очень похож. У меня прям ностальгия. Запах у крема лёгкий косметический с лёгкой освежающей ноткой.

Применение:

Хоть это и детский крем, но используем мы его не для ребёнка. В основном этим кремом пользуется мой муж, а я пользуюсь им когда моей коже требуется экстренная помощь.

У моего мужа очень сухая кожа рук и лица. Он пользуется этим кремом ежедневно вечером. Из-за условий работы у мужа постоянно шелушится кожа на лице и руках. Кроме того, на руках у него очень сухая кожа, до такой степени, что появляются трещинки.

Так вот этот крем для него просто спасение. Крем хорошо смягчает кожу, и способствует заживлению трещин на руках.

Я пользуюсь этим кремом только для рук и только в зимний период, когда моя кожа очень сухая и руки шелушатся на морозе. Детский крем от компании "Аванта" для меня как SOS-средство для спасения кожи моих рук от обветривания во время морозов.

Детский крем "Аванта"

Мой муж использует этот крем и для лица. Ему крем подходит на все сто процентов. А вот я не могу использовать этот крем для лица, так как я обладательница жирной кожи и на моем лице крем превращается в жирную плёнку.

Как крем для лица я его не использую, но вот для очистки закупоренных пор лица этот крем не заменим.

Этот крем работает примерно так же как гидрофильное масло. Так как у крема очень жирная структура он без труда проникает в поры и растворяет загрязнения и кожный жир. Так же крем помогает извлечь твердые стержни из пор.

Самое главное в этой процедуре использовать крем только на сухую кожу лица и сухими руками, иначе мы получим только белесую массу, которая будет лежать на поверхности кожи, а не проникать в поры.

Я распределяю крем по лицу так, чтоб слой крема был ощутим.

Оставляю на минуту, после чего я начинаю массировать лицо. Спустя несколько минут массажа я отчётливо вижу как из пор начинают вылезать белые стержни, которые видно невооружённым взглядом.

Они остаются даже на руках:

После очистки пор я смываю крем при помощи специальной силиконовой щеточки.

Без щеточки крем плохо смывается с кожи. Так же крем не смыть водой. Это можно сделать только в комплексе: вода, щетка, гель для умывания.

Для наглядности я сделала несколько сравнительных коллажей с фотографиями до и сразу после процедуры.

Детский крем "Аванта"

На фото видно, что крем очень не плохо справляется с проблемой закупоренных пор.

Вывод:

Я поставлю этому крему оценку 4, так как муж не представляет себе ни одного дня без этого крема. Для меня же крем слишком жирный, но и мне он служит верой и правдой в период холодов.

Детский крем "Аванта"

Использовать ли этот крем для детской кожи? Я думаю, что этот крем ни чем не хуже более дорогих детских кремов. Уверена, что этот крем прекрасно подойдёт под подгузник, так как он жирненький и долго впитывается.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Дешевый
  • Запах
  • Питает и лечит кожу
  • Помогает при раздрожениях кожи
  • Помогает при шелушении кожи
  • Смягчает и питает пересушенные участки кожи
  • Эффективный
Недостатки
  • Очень плохо впитывается
BeautyAnya.blogрекомендует
Интересное применение
12.09.2021
Да, подобного рода кремы очень жирные, я его любила в зимний период за ступнями ухаживать, маски делала 😂
12.09.2021
Мне именно в этом креме не нравится одно - упаковка. Есть какой-то похожий с добавками, но прям привычный мягкий пластик, а здесь, чтобы выдавить нормально - квест получается 😊
12.09.2021
Мне понравилось описание такого метода очистки кожи! Надо будет попробовать!😊👍🏻
13.09.2021
Очень интересный вариант использования, обязательно попробую
Полезный отзыв ❗
13.09.2021
Вполне неплохой крем для своих целей
Не плохой крем
Покупала такой и мне он понравился в целом 😊
13.09.2021
Покупала детям, когда они были малышками 😇
Для рук самое то
13.09.2021
Помню аромат того, советского, мне так нравился))
13.09.2021
Спасибо за информацию, очень интересно!)
Вряд ли на лицо я бы такой крем применила, на руки/ноги пожалуйста, а для лица есть более подходящие средства от фабрики Свобода, крем Вечер, например, или Янтарь или Геронтол.
13.09.2021
Он точно даст фору всем известным и дорогим, а стоит бюджетно.
Хороший какой, может пригодиться 😊
13.09.2021
И у меня такой. Спасибо, надо попробовать применять для очистки пор!
13.09.2021
Надо попробовать так поры почистить.)
13.09.2021
Я один раз попробовала сделать масляный пилинг. Ничего не получилось 😂
14.09.2021
Моим детям, когда они были маленькими, делали массаж именно с этим кремом. Никакие другие массажист не признавала и никаких проблем не было.)))
14.09.2021
Спасибо за информацию 😉
16.09.2021
какое интересное применение вы ему нашли, интересно тоже попробовать 😊
20.09.2021

"Не! А чё!? Так можно было!?" 😉 Вот уж не полезла бы в эту ветку точно. И не узнала бы хитрости по применению.
05.04.2024
Магнит Косметик пишется без "а" в конце.