Добрый день!
Последние несколько лет мою дочь мучали периодические приступы заложенности носа и чихания, не связанные ни с сезонностью, ни с другими какими-то явными внешними раздражителями. Мы очень долго искали причину, но последний анализ крови на аллерген всё-таки показал аллергию на пылевого клеща.
Сей факт одновременно и обрадовал, и огорчил. Обрадовал в том плане, что наконец-то выяснилась причина, а огорчил, потому что пылевого клеща не так-то просто уничтожить, и нужно приложить много усилий, чтобы хотя бы минимизировать его последствия. В итоге — частая смена белья, постоянная влажная уборка, замена подушек и одеял и т.д. Но, как показала практика, этого оказалось недостаточно, всё равно приступы повторялись, особенно во влажную погоду, хотя и гораздо реже, чем раньше.
Это и подтолкнула меня к покупке специального спрея для борьбы с этими мерзкими, но невидимыми человеческому глазу насекомыми.
🔼ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Спрей для борьбы с пылевыми клещами Allergof
🔼ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Польша
🔼ОБЪЕМ: 400мл
🔼ЦЕНА: 1950руб (до повышения цен)
🔼МЕСТО ПОКУПКИ: ИМ Вальдберриз
✔Средство упаковано в компактный пластиковый флакончик с дозатором-курком. Однако, как я заметила в отзывах, ранее был другой формат этого средства, менее удобный, который часто засорялся и ломался.
Поэтому я очень рада, что производитель поменял дозатор, ведь средство не дешевое и выкидывать его на половине не хотелось бы.
✔Флакон изначально был вложен в бумажную коробочку. Информация на ней есть, но, к сожалению, не на русском языке и без перевода. Так, конечно, не должно быть, но, в принципе, всё интуитивно понятно.
✔Но зато есть инструкция полностью русифицированная:
✔Где указан и
состав:
✔Дозатор, как я уже говорила, очень удобно, распыляет мелко, не засоряется и не заедает.
✔Жидкость внутри не имеет запаха и цвета, так что можно не опасаться за любимый диван — он не пострадает.
✔Дочка в данный момент спит на вот таком диванчике.
Внутри его есть ящики, в которых часто скапливается пыль. Хоть я убрала основной источник пыли — обилие мягких игрушек, всё равно она есть и никуда от нее не денешься.
Сначала я тщательно пропылесосила диван и внутри его. Пылесосила обычным пылесосом, хоть сейчас и придумали специальные якобы для удаления пылевого клеща, но руки всё не доходили его купить, а в свете последних событий дойдут еще не скоро.
После сухой уборки прошлась влажной тряпкой по обивке, а внутри вообще всё тщательно вымыла два раза.
После этого настал черед спрея. Не жалела, наносила обильно и во все труднодоступные места. Кроме дивана, обработала подушки, одеяло и плед.
Кстати, средство довольно экономично, у меня осталось больше половины, на повторную обработку точно хватит.
☝Итак, я не ожидала, но результат меня очень порадовал.
За три с половиной месяца после обработки приступов чихания и насморка у дочки не было ни разу!
Я считаю, в первую очередь, это заслуга спрея, так как раньше одной влажной уборки не хватало и всё равно периодически дочь почихивала.
Делаю вывод — средство рабочее и абсолютно оправдало все потраченные на него средства. Дочь избавилась, пусть и временно, от неприятных симптомов аллергии, которые изрядно отравляли ей жизнь. Понимаю, что не панацея, но тем не менее это помогает.
Антигистаминные средства за период с момента обработки этим спреем дочь пила только один раз — когда переночевала у бабушки. Через сутки она вернулась домой со страшным насморком и чихала без остановки. Три дня пила Зиртек, насморк прошел, но дочь решила у бабушки больше не ночевать, а просто приходить в гости — к хорошему быстро привыкаешь и чихать безостановочно ей что-то больше не хочется.
☝Итак, средство для удаления пылевого клеща Allergoff в нашей ситуации оказалось очень эффективным, и я могу выделить в нем множество достоинств:
- Удобный формат
- Без цвета и запаха
- Весьма экономичный
- Значительно облегчает симптомы аллергии на длительное время
- Не вызывает никаких негативных реакций
К условному недостатку можно отнести весьма высокую стоимость, но в данной ситуации я закрываю на это глаза и оценку не снижаю, ведь аналога этому средству я пока не знаю. Так что от меня ставлю пять звезд и всем людям, чувствительным к пылевому клещу, рекомендую!