Сегодня мой отзыв будет посвящен в помощь родитилям, у которых есть дети с подтвержденной аллергией на клеща домашней пыли.
Если честно, я даже немного завидую тем, кто прочитает мой отзыв, т.к. именно такой отзыв я искала везде в интернете и не нашла, когда мне так нужна была помощь или совет.
Мой отзыв будет направлен только на наш случай, возможно кто-то не согласится, ведь лекарства работают у всех по-разному, но надеюсь буду полезной.
🟦 Как мы пришли к данному препарату:
Всё началось с кота...
Когда ребенку исполнился 1 год, мы купили шотландского котенка. Сразу с первого дня мы поняли, что совершили ошибку. У шотландцев тонкая, густая и довольно длинная шерсть, поэтому приходилось прибраться каждый день (и не по одному разу), но т.к. ребенок ещё плохо ходил и больше ползал, вся шерсть прилипала к ладошкам, а пальчики лезли к глазам. Мне не объяснить мое разочарование, когда мы доставали из глаз шерсть и когда у ребенка появился конъюнктивит. Врач сказала убирать нашу кошечку. Мы отдали ее маме. Прошло 2 года и у этой вислоухой милашки появились шикарные котята от полупородистого кота (даже не знаю какой породы, но выглядел он очень красиво). Правда жудко пушистые. Мы не удержались и взяли себе одного, ведь ребенок подрос.
Но всё повторилось. Медленно, но повторилось. Снова конъюнктивит, шерсть в глазах. Нам сказали, что возможно аллергия. Было очень жаль, но пришлось отдать котика в добрые руки чужих людей, ведь у ребенка я начала замечать какие то странные звуки при дыхании. Это был совсем не хрип и услышать такой звук можно было только тогда, когда ребенок очень долго побегает.
Кстати, котик поживает хорошо. Это фото я сделала перед тем, когда его забрали в другую семью.
И так... Странное дыхание ребенка в 3 года... Меня это очень насторожило, но врачи разводили руками. Дальше было хуже. Когда ребенок заболевал, у нас всегда была высокая температура (38 и более) и она всегда сопровождалась сильным кашлем, который переходил в абструкцию. Иногда у нас такой кашель был 2 раза в месяц. Небулайзер мы не убирали. Беродуал и Пульмикорт в нашей аптечке были всегда.
Мы ездили к Лору, пульмонологу, аллергологу, но все просто разводили руками, ведь нам только-только исполнилось 3 года. Стали прописывать диеты. Ну кто сталкивался с аллергией, тот поймет. Посадить ребенка на гречку и отказаться от всего полезного.
Мое терпение лопнуло...хорошо, что к нам в поселок устроилась педиатром на работу моя подруга. Я попросила дать нам направление на анализы, а именно на аллергены. Ведь аллергологи ни в какую не дают направление, то что ребенку ещё мало лет.
Анализы пришли плохие, но по крайней мере мы с мужем теперь знали в чем дело.
Иммуноглобулин Е был жуткий.
Чтож, в 3 года такое не лечится. АСИТ делается только с 5 лет. Как мы жили все эти 2 года? Сначала сложно, мы даже один раз лежали под кислородом в больнице...с катетером в руке и капельницей. Каждый час нам измеряли уровень кислорода в крови...Было страшно, но мы всё преодолели. На помощь нам пришел монтелукаст, а именно Сингуляр и Синглон, о них вы можете прочитать в моих отзывах.
Благодаря данным препаратам абструкции были слабые, либо был просто кашель.
В прошлом году нам исполнилось 5 лет. Можно было ехать на АСИТ, но оказалось всё не так то просто. Во-первых нужно было сдать много анализов (ребенку и маме, включая флюорографию), документы, направления. На аллергены мы сдавали повторно. Кстати, результаты только ухудшились.....
Первое, на что я хочу обратить внимание ❗если аллерголог говорит вам : "Проводите процедуру дома сами". Не соглашайтесь! Я была в растерянности от того, что аллерголог ни в какую не хотела нас ложить под наблюдение, чтобы давать Капли Сталораль Аллерген клещей. Я ее прямиком спросила: "Это опасно, если я сама начну капать ребенку?", На что я услышала ответ: "Конечно опасно!". Блин ОПАСНО! Дак, чё ж вы гоните неопытную мать, давать ребенку аллерген без наблюдения!? Ребенок задыхается от аллергии, а Вам пофиг? Честно была от такого ответа в шоке и поэтому категорически отказалась капать ребенку сама и была права. Я знаю несколько мам, которые лежали со своими детьми под наблюдением и им спокойной капали аллерген. Почему нас не хотели ложить в больницу я не знаю. Человек я не конфликтный, но настойчивый. Поэтому нам назначили дату, когда можно лечь под наблюдение в пульмонологию (через 3 месяца).
Чтож, 3 месяца прошли быстро.
Почти 2 месяца мы принимали Синглон, как нам прописал аллерголог, а 3-ий месяц пить его запретили, т.к. время подходило к АСИТ.
Что нужно сделать перед тем, как лечь в больницу?
✅ Позвонить в отделение Пульмонологии и узнать о наличии аллергена (у них имитация аллергена);
✅ Т.к. на данный момент отменили бесплатные уколы, то остаётся только покупать капли Сталораль Аллерген клещей в контейнерах, поэтому Вы должны взять 1 коробочку с собой в больницу, либо чтобы перед выпиской Вам ее принесли. Для чего? Напоминаю, вам капают в больнице имитацию, лучше дать первые капли аллергена (который вы купили) под наблюдением. Вам покажут как распечатывать аллерген, как нажимать, вобщем проведут полный инструктаж.
В больнице мы пролежали совсем не долго, т.к. в палате заболел ребёнок и в скоре заболели и мы. Нас шустренько попросили выписаться, хотя вина полностью лежала на врачах. Где это видано, чтобы больные в пульмонологии ели вместе со здоровыми (аллергиками), как мы не просили всей палатой есть отдельно, нам сказали, что не положено....Чтож мы заболели. Нам не докапали даже синий флакон (как раз оставался 1 день). Нас шустренько поперли с больницы с температурой 38 и 2. При том, что забрать нас было не кому. Лежали мы в областной больнице, а до дома ехать 3 часа. Вобщем, муж смог отпроситься с работы (обычно это сделать нереально) и нас забрал. Инструктаж мне не провели и это было ужасно, ведь мы даже не начинали капать фиолетовый флакон, который как раз и должны капать на протяжении 3 лет каждый день.
Чтож, мы заболели очень сильно и не понимали, что происходит. У ребенка не спадала температура 6 дней и всё время держалась около 39. Горло болело, но оно было просто красное...на 7 день вылезла страшная гнойная ангина.
Для чего я это говорю? Принимая аллерген, вы должны быть готовы к тому, что в этот момент иммунитет ребенка разрывается, он борется и с вирусом и с аллергеном, поэтому болезни будут протекать сложнее и вы будете чаще болеть .
Чтож из-за ангины мы не капали аллерген ребенку целый месяц. При болезни это запрещено! Получается, что нам нужно было начинать капать всё заново. Но как начинать? Синий флакон покупать бессмысленно, а фиолетовый мы не успели капнуть под наблюдением. Никто мне не мог подсказать. Я нашла телефон Пульмонологии и позвонила туда, мне сказали, что мы можем приехать в отделение и нам всё покажут. Решили всё -таки начать с фиолетового флакона, хотя это было не совсем правильно, но врач одобрил.
Мне всё показали, объяснили и капнули сыну аллерген. Мы подождали 3 минуты, немного посидели и поехали домой. Как нам сказал врач, если и будут побочки, то они проявятся в течении получаса, поэтому понаблюдайте.
И так, мы начали принимать фиолетовый флакон, о котором сегодня и пойдет речь.
🟦 Краткая информация:
Цена: 10120 руб;
Количество флаконов: 5 шт;
Где купить: аптека "Планета здоровья";
На другие коробочки писать краткую информацию не буду.
🟦 Внешний вид и описание:
Капли для приема внутрь Stallergenes Сталораль Аллерген клещей продаются в синем пластиковом контейнере. В котором всегда хранится аллерген до и после вскрытия.
Капли для приема внутрь Stallergenes Сталораль Аллерген клещей
Контейнер увесистый, но не большой
Капли для приема внутрь Stallergenes Сталораль Аллерген клещей
Сзади есть наклейка с краткой информацией.
Капли для приема внутрь Stallergenes Сталораль Аллерген клещей
Контейнер открывается довольно легко, нужно всего лишь отломить пластмассовую штучку, которая говорит о целостности препарата.
Внутри находятся: 5 флаконов и 5 дозаторов+ инструкция. У каждого есть своя ячейка. Мы недавно начали второй контейнер.
Капли для приема внутрь Stallergenes Сталораль Аллерген клещей
Дозаторы находятся в запаянных пакетах.
Капли для приема внутрь Stallergenes Сталораль Аллерген клещей
Аллерген находится в затемненном стеклянном флаконе.
Капли для приема внутрь Stallergenes Сталораль Аллерген клещей
На каждом есть дата производства и срок хранения.
Капли для приема внутрь Stallergenes Сталораль Аллерген клещей
Первый контейнер выглядит так 👇 Мы его уже закончили.
Капли для приема внутрь Stallergenes Сталораль Аллерген клещей
Дозатор удобный. Нажимается легко.
🟦 Хранение:
Хранить аллерген можно только в холодильнике при температуре от +2 до +8 градусов.
Капли для приема внутрь Stallergenes Сталораль Аллерген клещей
При транспортировке всегда надевайте на флакон кольцо-ограничитель, чтобы в дороге ничего не пролилось. Всё-таки лекарство не из дешёвых.
🟦 Инструкция и применение:
Инструкция здесь представлена в виде маленькой книжечки.
Капли для приема внутрь Stallergenes Сталораль Аллерген клещей
Всё отлично показано в картинках.
Капли для приема внутрь Stallergenes Сталораль Аллерген клещей
Так же стоит отметить, что мне во многом помогла книга, которую дала мне пульмонолог, когда мы лежали под наблюдением в больнице.
Капли для приема внутрь Stallergenes Сталораль Аллерген клещей
В книге ещё был вложен листочек, так же с полезной информацией.
Капли для приема внутрь Stallergenes Сталораль Аллерген клещей
По книге я не только узнала, как, когда и сколько принимать аллерген, но и узнала на что у нас может быть перекрестная аллергия.
Капли для приема внутрь Stallergenes Сталораль Аллерген клещей
❗Оказывается, что в креветках, раках, лангустах, крабах и улитках иммунная система распознает тропомиозин, который так же содержится в клещах домашней пыли.
На всякий случай данные продукты мы исключили из меню.
Капли для приема внутрь Stallergenes Сталораль Аллерген клещей
Каждое утро у нас начинается с аллергена. Самое важное научить ребенка правильно держать лекарство под языком в течении 3 минут. С нами лежал мальчик, который не мог поднять язык (просто не понимал как это сделать). Под языком аллерген быстрее поступает в кровь, поэтому нужно чтобы ребенок выдержал его 3 минуты, а потом его проглотил. После этого запрещается пить и есть в течении 30 минут.
Капли для приема внутрь Stallergenes Сталораль Аллерген клещей
Так же самое важное на что стоит обратить внимание, это зубы.
Если вы собираетесь идти к стоматологу, то капать аллерген утром строго запрещается.
Самое неприятное, что я привыкла капать аллерген ребенку и делаю это на автомате. Я была в ужасе, когда капнула аллерген и даже не вспомнила, что у ребенка запись к стоматологу (в зубе было лекарство, которое было там почти 2 недели, т.к. у детей доза маленькая). Стоматолог запись перенести не смогла, а новый детский врач отказалась идти на встречу. Сказала: "Звонить аллергологу не буду". Чтож я стала звонить снова в пульмонологическое отделение и мне повезло, что трубку взял наш лечащий врач. Я всё объяснила и она сказала не переживать. Аллерген мы капнули в 7 утра, а запись была на 11 часов, как она объяснила, аллерген уже всосался. Сказала, если и проявится аллергия, то выпить антигистаминные.
Мне повезло, что зуб у ребенка молочный и крови не должно было быть. Ведь аллерген запрещают капать перед приемом у стоматолога именно из-за повреждений десны, т.к. аллерген поступит прямиком в кровь, а это мягко говоря не хорошо.
Поэтому на это стоит обратить внимание. Если у ребенка идёт смена зубов, то капать аллерген тоже нельзя.
Так же стоит обратить внимание на то, что аллерген выходит из пузырька не до конца, аллерголог сказал, что смешивать остатки аллергена с новым пузырьком не стоит, да это ценные капли, но остатки пойдут на выброску.
🟦 Наши побочки:
Стали очень часто болеть. Болезнь протекает сложнее;
Часто бывает сухость в горле. После аллергена ребенок первое время всегда просил пить, но врачи не разрешают этого делать. Должно пройти 30 мин после аллергена.
Боль в горле. На этом пункте мне хочется остановиться, т.к. мы долго мучались от того, что как только ребенок после болезни получал 4 нажатия, у него начинало болеть горло. Температуры не было, но горло болело. Аллерголог сказала, что нужно понизить дозировку и капать 4 месяца по 2 нажатия, чтобы ребенок привык, либо продолжать делать 4 нажатия, но через пол часа полоскать горло ротоканом/фурацилином/Хлоргексидином. Мы решили пока перейти на 2 нажатия. Дозировка эта нам подходит. Конечно аллерголог упомянула, что многие специально дают детям по 2 нажатия в течении 3 лет, т.к. капли дорогие и они стараются растянуть аллерген. Оказывается так делать можно и эффект от этого будет, но возможно не такой быстрый. Осенью мы будем повышать дозировку.
Иногда была боль в животе, которая в скором времени проходила. Аллерголог сказала, что такое возможно, но одному мальчику запретили давать аллерген, т.к. ситуация была острая (живот заболел очень сильно). Нас она об этом предупредила и рассказала про этот случай.
На данный момент у нас всегда стоит проблема только с перевозкой аллергена. Держать температуру от +2 до +8 градусов в дороге можно только с перевозным холодильником.
Помогает ли аллерген? Трудно сказать, т.к. врачи говорят, что видимые результаты будут только через год приема, а мы недавно открыли только 2 упаковку. Отзыв я всегда буду обновлять.
Возможно я что-то упустила, но Вы всегда можете задать мне вопросы в комментариях.😉
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у Вас прям по капелькам капает или тоже выливается нормальной дозой? У нас первый раз самый была капля, а сейчас 4 дозы надо, а лекарство прям не каплями совсем (
Я тоже грешила на кота, а оказалось аллергия на пылевых клещей. Сейчас тоже на капельках Сталораль, проходим асит, улучшения есть и довольно неплохие. А по другому как вылечить? Никак!
Если вылечит, то только время, мне тоже кажется нам он помог, теперь такого кашля нет. Но мы уже больше года его не принимаем, т.к он то есть, то его нет в аптеках
Сложно сказать. В зависимости от того по сколько нажатий вы будете делать каждое утро. Нам аллерголог сказала, что многие для экономии делают по 2 нажатия и это тоже правильно, т.к лекарство не дешёвое, тогда его на несколько месяцев хватит. Сын ещё и часто болеет, поэтому приходится отменять и начинать снова с 1 нажатия, но мы уже больше года не покупаем аллерген, т.к его в прошлом году совсем не было в аптеках, а начинать приходится снова с синего флакона. Мы забросили это дело. Нужна регулярность, а если ее нет, то смысла от лекарства нет