Сегодня мой отзыв будет посвящен препарату Синглон 4 мг, который прописал моему ребенку пульмонолог. Год назад ребенок принимал Сингуляр 4 мг 3 месяца, кстати, у меня есть на него отзыв Тык, поэтому сегодня я буду сравнивать два этих препарата.
💊 Краткая информация:
Цена: 1345 руб;
Количество в упаковке: 28 шт (есть 14 шт);
Где купить: данные таблетки продаются только по рецепту и на заказ в аптеках, т.к. это дорогой препарат. Я заказывала через Аптека ру и Планета здоровья. Через приложения выходит дешевле;
Изготовитель: Польша.
💊 Внешний вид и описание:
Препарат продается в обычной картонной коробке белого цвета.
Средства для лечения аллергии Gedeon Richter Синглон (монтелукаст)
Со всех сторон на ней указана краткая информация о Синглоне.
Средства для лечения аллергии Gedeon Richter Синглон (монтелукаст)
Мой препарат годен до 08.2023 (данную коробку купила в этом месяце).
Средства для лечения аллергии Gedeon Richter Синглон (монтелукаст)
Я всегда выбираю препарат с максимальным количеством таблеток, т.к. это выходит дешевле, плюс я знаю, что нам его нужно принимать 3 месяца. Первоначально для пробы я купила 14 таблеток, боялась, мало ли будут какие-то побочки (с Сингуляром я тоже осторожничала, поэтому тоже сначала купила 14 таблеток). Советую, поступать так же.
Средства для лечения аллергии Gedeon Richter Синглон (монтелукаст)
В упаковке 4 фальгированных пластины по 7 таблеток.
Средства для лечения аллергии Gedeon Richter Синглон (монтелукаст)
Таблетки с виду очень похожи на Сингуляр, но цвет белый, а у Сингуляра розовый.
💊 Сравнение с Сингуляром:
Первый раз, когда нам прописали монтелукаст (а это случилось после сдачи анализа на аллергены, который показал высокую реакцию на клеща домашней пыли), пульмонолог написала несколько препаратов, которые содержат монтелукаст и сказала: "Я написала каждый препарат по стоимости и эффективности по убыванию, первый препарат (Сингуляр)- самый проверенный и эффективный, далее идет на убыль". Синглон стоял на втором месте после Сингуляра. Т.к. я сильно переживала за ребёнка, решила взять самый дорогой препарат Сингуляр в то время. Побочек после него в принципе не было. Иногда болел животик, но ребенок быстро про это забывал. Как сказал пульмонолог: "Препарат прекращают принимать, если побочные явления возрастают с каждым разом и о них не забыть". Так же были замечены небольшие перепады в настроении в негативную сторону (ребенок мог злиться по пустякам, обижаться и всё это происходило на высокой ноте).
Сингуляр раньше (и сейчас) стоил минимум на 400 рублей дороже ,чем Синглон. Самую дешёвую упаковку Сингуляра можно купить на Планете здоровья за 1500 руб (такая цена появилась недавно), но в основном он стоит от 1700 руб за 28 таблеток. Синглон я покупаю на Планете здоровья за 1345 руб (в обычных поселковых аптеках он дороже).
3 месяца назад я нигде не могла найти Сингуляр и поэтому я стала искать замену. Самым подходящим вариантом был Синглон. Он практически полностью похож по составу на Сингуляр.
Мы не всегда можем покупать на Планете Здоровья, поэтому приходится заказывать через Аптека ру, а там цены кусаются. Сингуляр- 1961 рубль, Синглон-1528 руб.
И так, стоит ли переплачивать?
💊 Применение и результат:
Синглон мы принимаем так же, как и Сингуляр 1 таблетка на ночь.
Ребенку 5 лет, он с удовольствием пьет данные таблетки, т.к. их нужно жевать, они мягкие, сладкие и на вкус немного вишнёвые.
Средства для лечения аллергии Gedeon Richter Синглон (монтелукаст)
Откуда я знаю вкус? Начитавшись отрицательных отзывов о Монтелукасте, как мамочки пробовали у детей Сингуляр или Синглон и не могли встать целый день. Я ужаснулись. Перед тем, как дать Синглон я решила проверить таблетку на себе. К моему приятному удивлению никаких изменений я не почувствовала и спокойно утром проснулась на работу. Конечно, если так рассуждать, здесь дозировка детская и побочки могли бы быть (возможно) от взрослой дозировки.
Сейчас ребенок допивает вторую упаковку Синглона (осталось 6 таблеток).
Средства для лечения аллергии Gedeon Richter Синглон (монтелукаст)
Результат такой же как от Сингуляра. Хрипов и обострений нет. Если ребенок простыл и у него температура, то кашель уже не появляется, а если и есть, то совсем немного. Раньше мы почти каждый месяц пользовались небулайзером и дышали Ипратеролом и Пульмикортом. Сейчас мы пока о них забыли (тьфу-тьфу-тьфу).
Перепады в настроении есть, но не могу утверждать, что это от препарата, т.к .сейчас ребенок взрослеет, у него потихоньку формируется характер и своё "Я".
Я очень рада, что такие препараты существуют, т.к. они позволяют моему ребенку дышать свободнее. Мы не дышим гормональными и спокойно ходим в садик.
На этом у меня всё. Надеюсь была полезной. Всем крепкого здоровья и хорошего настроения.