Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Пришел черед использовать еще одну альгинатную маску от GS Group Laboratories.
Мне захотелось примерить на себя какой-нибудь необыкновенно сказочный оттенок альгинатки и я остановилась на лавандово-сиреневом чуде с экстрактом шелковицы.
Шелковица (или тутовое дерево) уже давно активно используется в косметологии. Из ее листьев добывают экстракт, который оказывает сильное осветляющее воздействие на кожу.
Шелковица способна уменьшать выраженность пигментных пятен любой природы:
мелазма, хлоазма, веснушек, ультрафиолетовых повреждений и пр.
Я еще не замечаю за своей кожей нарушения пигментации, хотя прекрасно знаю, что невооруженным взглядом вычислить ее реальное состояние долгое время невозможно. "Сюрпризы" проявятся с возрастом. А чтобы минимизировать такою перспективу - заботиться о коже нужно постоянно. Здорово, что производители уходовой косметики это понимают и все чаще добавляют в составы своей продукции действительно работающие во благо здоровью компоненты.
Другие полезные свойства шелковицы:
При достаточно высоких концентрациях в косметике экстракт шелковицы великолепно питает и увлажняет кожу, нормализует обменные процессы в глубоких слоях эпидермиса, а также надежно защищает от его вредного воздействия повреждающих факторов окружающей среды.
Визуально, сейчас меня больше всего беспокоит тусклый цвет лица - сероватость, от которой достаточно сложно избавиться.
Мой тип кожи:
мне 29 лет, кожа лица склонна к сухости и шелушениям (комбинированная), реагирует непонятно на что и может проявить красноту в ответ на знакомство с новой ухаживающей косметикой. Часто бывает обезвожена.
Я надеюсь получить по итогу от использования альгинатной маски с экстрактом шелковицы более здоровую на вид кожу, увлажненную, сияющую.
♡
GS Group Laboratories выпускает маски в разных размерах.
Самый бюджетный вариант - это саше в 30 грамм. Такое стоит всего лишь 199 рублей. Маска в 350 грамм обойдется в 1099 рублей. Цены одинаковы для разного вида масок. Кроме того, существует специальный прайс-лист, актуальный для салонов красоты (приобрести можно альгинатки от 1 кг и выше).
У меня сашетка в 30 грамм. Удобный формат. Я уже говорила о том, что такую пачку классно брать в путешествие. Места занимает совсем мало и упаковку просто сразу выбрасываешь, после однократного использования.
Альгинатная маска GS Group Laboratories Осветляющая с экстрактом шелковицы Отзыв
Для того, чтобы приготовить маску, нужно найти какую-нибудь емкость с высокими краями и воду.
Способ применения:
непосредственно перед применением развести 30 грамм порошка в 100 мл холодной водытемпературой не выше 20 °С. Перемешать альгинатную маску до консистенции густой сметаны и быстро нанести слоем толщиной 2-3 мм на лицо, включая глаза и губы. Через 30 минут снять маску одним движением снизу вверх.
На пакетике есть специальная засечка для быстрого открывания сашетки. Ножницы не нужны.
Внутри находится порошок приятного лавандового оттенка.
Маска обладает очень выраженным ароматом... киселя (???) 😊
Мне и правда эта альгинатка напомнила именно кисель по запаху, который продается в сухих брусочках и его тоже нужно разводить водой. Возможно, ассоциацию вызвал и оттенок маски - десертный, аппетитный)
Я долго пыталась определить нотку аромата. И пришла к выводу, что наиболее близок к истине - виноград. Кстати, он есть в составе маски.
диатомит, альгинаты водорослей, сульфат кальция, пирофосфат натрия, экстракт шелковицы, вытяжка из косточек красного винограда, витамин С.
Я не знаю, какой компонент дает столь шикарный оттенок лаванды, проступающий при соприкосновении воды с порошком... Красителей в составе нет, так что цвет имеет природное происхождение)
Аметистовый океан! Волшебно) Такая милая масса, что кажется, словно она декоративная и служит совершенно для других целей (точно не для косметических).
♡
Маска очень хорошо размешивается, не нужно прилагать усилия и долго растирать комочки по стенкам чаши.
Застывает альгинат не сразу, есть время на то, чтобы аккуратно распределить его по лицу.
Паста в этот раз вышла у меня чуть жиже, чем обычно, хотя я использовала стандартное количество воды - 100 мл. Возможно, все дело в самом составе.
Заметны подтеки, на шее так особенно. Я в этой маске почти что Davy Jones 😊
Но на одежду или на пол ничего не капнуло - все застыло на половине пути)
Как обычно, я не лежу во время процедуры, а сижу.
Верхний слой маски схватывается спустя минут пять и уже можно до состава дотрагиваться рукой - он застыл сверху.
На коже лица маска совершенно комфортно себя ведет, не щипет, не морозит, не нагревается. Никакого ощущения стянутости.
По мере истечения 30 минут, альгинатка начинает подсыхать по краям. Белесость в самых тонких местах явно заметна.
Снимается маска сказочно! Одним пластом.
Мне не пришлось помогать себе водой, размачивая сухие зоны - они отошли сами и абсолютно безболезненно (не пристали к коже и к волоскам).
Очень славный вышел слепок лица)
Посмотрела на себя со стороны)
Что меня удивило - под маской образовались капельки воды! Причем, их там было очень много. Кожа после маски сырая, буд-то я только что умылась.
Результат.
Дичайшее увлажнение! Отсутствие липкости.
Кожа упругая, эластичная, сияет и она стала гораздо светлее и здоровее на вид. Никаких покраснений, раздражений. Шелушения исчезли.
Контур лица подтянулся, мелкие морщинки стали менее явными визуально.
Эффект от маски просто супер!
Я не ожидала именно от этой альгинатки получить такие положительные эмоции! Но оказалось, что я зря недооценивала эту маску, считая ее больше красивой, чем результативной.
Шелковица идеально подходит в качестве маски перед каким-нибудь грандиозным событием, праздником. Она делает кожу лица ровной, красивой. Тонизирует.
Обязательно попробуйте этот продукт, если ищете средство, способное осветлить кожу, насытить ее влагой и выровнять цвет лица.