Опубликовано 30 Март, 2025 - 15:57

несколько дней

Добрый день, дорогие читатели!

Вы когда-нибудь хотели пожить в настоящем средневековом замке 13 века со всеми современными удобствами? Я расскажу вам, где и как этом можно сделать. И поверьте, время проведенное Castello di Monterone будет незабываемым и наполненным самыми яркими эмоциями и впечатлениями. Этот сохранившийся замок стал жемчужиной нашей поездки и одним из самых интересных и атмосферных отелей, в которых я когда-либо останавливалась. Но обо всем по порядку.

Расположение:

Castello di Monterone расположен в 1,5 километрах от центра Перуджи. Расстояние до железнодорожного вокзала составляет 5 километров по сложной, разновысотной дороге. Стоит иметь это в виду, и если у вас есть ограничения в виде багажа или слабых ног, то не стоит рисковать и лучше заказать такси или взять напрокат машину. Покорять высоты Перуджи увлекательно, но физически не просто. Чтобы вы понимали, пеший путь от ж/д станции до самого отеля занял 1 час 15 минут.

Повторить наш скромный подвиг можно - главное добраться до центральной площади Перуджи. Там можно подключиться к бесплатному wi-fi и проложить путь к отелю по навигатору. Дорога до отеля не оборудована для пешеходов, поэтому часть пути пришлось пройти по обочине дороги. Но цель была достигнута, и эмоции от увиденного на 100% перекрыли затраченные усилия.

История замка:

История замка Монтерони восходит к 13 веку. Замок представляет из себя полностью сохранившийся исторический объект. За многовековую историю замок являлся частной собственностью многих благородных семей.

В эпоху Средневековья замок Монтерони использовался как форпост на древнем пути в Перуджу, чтобы защищать путь в город.

C течением времени, потеряв прежде всего военное предназначение, замок обветшал и долгое время был заброшен, пока в 16 веке не был приобретен Алессандро Пикеллер. Он не только полностью вернул замку первозданный вид, но и украсил его мраморными статуями, разбив прекрасный сад с панорамным видом на город. В саду цветут потрясающие сорта роз. Я как садовод -любитель отметила для себя несколько сортов (они заботливо подписаны табличками). Одним из последних его владельцев стала семья Алчини Масса, купившая поместье в 1908 году. В настоящее время отелем владеет Джузеппе Алчини и его семья. Многих из них можно встретить в отеле или на ресепшен.

Территория отеля:

На территории отеля есть внутренний дворик, огромная панорамная терасса с видом на город, небольшой, но уютный бассейн с лежаками и spa центр (сауна, турецкая баня и бассейн с гидромассажным уголком).

Внутри замка 2 просторные гостинные с камином и отдельная, прекрасно сохранившаяся библиотека.

В отеле 18 номеров, каждая из которых комфортабельно обставлена современной техникой и сохранившимися старинными предметами в виде огромных сундуков, гобеленов и даже настоящих рыцарских доспехов.

Номер: у нас был самый простой стандартный номер на первом этаже. Он же оказался и самым лучшим и просторным. Дело в том, что номера с балкончиками (эркерами) гораздо меньше по площади, поскольку обычно предназначались для молодых девушек. В нашем номере не было балкончика, зато это с лихвой компенсировалось большей площадью и отдельной, современно оборудованной ванной комнатой (халаты и ура, нормальные тапочки в наличии).

Стоимость: около 150 евро (или примерно 14 000 рублей) за ночь

Еда: в проживании были включены только завтраки. Они проводятся в огромной столовой на нижнем этаже. На завтрак по типу "шведский стол" хороший выбор разных прошутто, сыров, взбитых яиц и свежевыжатых соков, в том числе по системе детокс. На самом деле, побывав в разных отелях Италии, завтрак в Castello di Monterone был одним из лучших. Из минусов - еду (и даже яйца) стараются пересолить на мой вкус (но это повсеместная проблема в Перуджи по-видимому со времен соляных бунтов).

В ресторане также организованы ужины по предварительной записи. Отель имеет звезу Мишлен. Альтернативы нет, так как отель все же расположен вдали от центра. Полноценный ужин на двоих с вином обошелся нам в районе 50 евро. По меркам Италии, цена вполне демократичная за такой сервис и блюда. Я брала стейк, и мне он вполне понравился.

Обслуживание: в отеле на ресепшн работает милая русскоговорящая девушка. Обращались к ней за помощью и в качестве мини экскурсии по отелю. Она нам все рассказала и показала. Принесла чай и воду в номер. Огромное ей спасибо.

Вердикт: мы были в сказке и надеюсь, еще раз вернемся в этот замечательный отель.

Мой отзыв про Перуджу можно почитать здесь:

Сказочный уголок Италии с многовековой историей. Расскажу про столицу Умбрии - Перуджу (много фото + рекомендации мест для посещения)

Спасибо за внимание!

Witcher_035dрекомендует