Опубликовано 8 Октябрь, 2015 - 09:31

Когда мы летом были в отпуске, то добрались до этого славного музея.

Заранее предупреждаю - музей находится, мягко выражаясь, на выселках (станция Гниловская). Мы просто вызвали такси, благо в Ростове-на-Дону оно очень и очень дешевое.

Итак, организован музей на улице, где проложено несколько железнодорожных путей, на которых стоят поезда, паровозы и вагоны. Мы приехали в рабочий день, поэтому заплатили за билеты охраннику, по 300 рублей с каждого, и стали по всему этому богатству лазить - в этом-то и весь смысл, что можно куда хочешь залезть и прикинуть размеры и посмотреть со всех сторон.

На самом деле в музее две части - и это только часть фото с одной половины, на вторую, с современными поездами, ворота были закрыты, а лезть под них мне было лень. Все очень-очень интересно, можно тихо хихикать над стилем стимпанк, когда всё в циферблатах. А тут вот, такая махина - и в ней только пять циферблатов - и хватало. Будьте готовы потом отмывать руки и быть осторожными внутри - во всякой смазке запросто испачкаться. А когда поднимаешься-спускаешься по всяким лестницам, вспоминаешь погони из ковбойских и революционных фильмов.

Итого - очень рекомендую. А уж если у кого-то такая же любовь к железным дорогам, как у Шелдона Купера - то тем более.

Кабанова Ксения...рекомендует
Да, действительно чувствуется дух старых фильмов. С удовольствием прочитала отзыв и посмотрела фото.
Оля, спасибо.
08.10.2015
С удовольствием бы посетила этот музей! А дочку оттуда мы бы вряд-ли вытащили 😁
08.10.2015
Хотел бы там побывать. Классно и фотки чудесные. Правда глазом видел все эти экспонаты и даже больше, проезжая путь домой на поезде, но не мимо Ростова-на-Дону. 😊
клевый
02.11.2018
Ого 300 рублей! Мы в этом году официально по 100 р заплатили в выходной и пошли все две части музея осматривать.