Опубликовано 29 Январь, 2015 - 22:40

Вот уже почти полгода я очень тщательно подбираю продукты питания. Изучаю состав, выискиваю есть ли там пальмовое масло(оно же кондитерский жир, растительный жир). Печенье, тортики, шоколад типа Сникерс, Альпен Гольд и тому подобное я исключила сразу же из списка своих сладостей. Вместо когда-то привычных шоколадок я сейчас употребляю фруктовые батончики. Но иногда аж до трясучки хочется шоколадки. В этом случае я покупаю Dove. Ничего преступного в его составе мной не замечено.

Сегодня в ГМ "Магнит" (ул.Дзержинского, г.Краснодар), я увидела Бабаевский шоколад в новой упаковке, за которую, собственно говоря, и "зацепился" мой взгляд. Новая фасовка шоколада отдаленно напомнила мне Ritter sport: квадратная плиточка, весом 90 г.;

непосредственно обертка показалась мне немного дешевой, похожа на обертку батончика Сникерс;

внутри нет фольги;

Состав вполне себе сносный (см.фото) Однако меня всегда интересовало что такое молочный жир. Достаточно разверную информацию нашла в этой статье. Насколько я поняла, это не самый страшный компонент, но вы должны знать, что

молочный жир повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Внешне плитка выглядит следующим образом: гладкая, глянцевая, поделенная на 16 равных частей. В разломе видно семена кунжута, их достаточно много. Не могу утверждать, что в этом кунжуте сохранены полезные свойства, поскольку его, скорее всего, (это мое предположение) подвергали термической обработке на производстве. При помощи нехитрых подсчетов, я вычислила, что калорийность одного квадратика весом 5,625 г составляет 30,7 ккал. (Быть может, я могла ошибиться в вычислениях, математики могут меня исправить).

Шоколад во рту размягчается постепенно. Кунжут не перекрывает вкус темного шоколад, а даже наоборот делает его пикантнее, что ли. После одного маленького съеденного квадратика остается приятное послевкусье. Шоколад не приторно сладкий, поэтому его не хочется скорее запить водой.

Цена этой шоколадной плиточки с кунжутом составляет 59 рублей.

Всем хороша эта Бабаевская сладость, но я не люблю темный шоколад... Так и лежит передо мной половина плитки со вчерашнего дня.

Так что я советую попробовать, но только если вы любите темный шоколад.

Ksenoidkaрекомендует
30.01.2015
В последнее время я тоже стала тщательнее следить за своим рационом. Отказаться от сладостей совсем я не могу, однако иногда позволяю себе горький шоколад.