Опубликовано 28 Октябрь, 2021 - 18:50

неделя или более
    33 тысячи

Приобрел MAIBOOK M510 преимущественно из-за наличия быстрой зарядки и процессора Intel i3 10 поколения, то есть мне нужно быстродействие и независимость от постоянной и длительной подзарядки. Имея на руках Acer7739 я намучился со стационарным использованием и бесконечной загрузкой. Обновлять старый компьютер тысяч на 20, чтобы получить ssd и дополнительную оперативную память с новой (не родной, т.к. не найти) батареей – так себе вариант. В данной ситуации это не даст максимального результата и продлит мучения на пару лет.

Покупка этого MAIBOOK-а показалась оптимальным решением. Заплатил за него 33 тысячи рублей, это по акции, цена может отличаться в зависимости от магазина, но, думаю, выйдет не больше 40 тысяч в любом случае.

Ожидаемое быстродействия ощутил сразу с включения. Около 7 секунд ушло от нажатия на кнопку до полной загрузки. Предустановлена на компьютере убунту, определенно неплохая система, но из-за некорректного отображения памяти я установил 10 винду. У меня лично не было никаких проблем с переустановкой ОС, но читал, что у кого-то драйвера не все установились, зайдите на официальный сайт брэнда, там внизу раздел «драйвера и ПО». Сверху тип ноутбука и полный перечень дров отобразится.

Касательно батареи выскажусь отдельно, быстрая зарядка — это все-таки очень нужная вещь. Около 65-70% за час это здорово, когда надо срочно уходить, а в дороге не будет, где подзарядится. И держит заряд батарея с ее 3650mAh очень неплохо. На прослушивание музыки, работу с документами на 5 часов хватит, если кино смотрю, около 4 часов живет.

Под мои цели maibook m510 просто великолепно подошел. Советую эту модель в первую очередь людям, которым нужен всегда под рукой быстрый компьютер.

Достоинства
  • Быстрая зарядка
  • Процессор Intel i3 10 поколения
ДжэкДэниэлсрекомендует