Сейчас такая странная сгущёнка пошла в магазинах, что хоть 8 часов под пристальным наблюдением вари, всё равно не верится 🤷♀️ я пробовала и не раз. Правда в Норильске было дело. При переезде в Москву даже и не пробовала. Но зачем? По-моему проще готовую купить.
Цена:
158 р. за 380 гр. В некоторых магазинах и на доставке цена может отличаться.
Я покупала за 136.80 р. но там ещё был купон (или промокод) плюс небольшое списание баллов и в итоге вышло за 101.26 р. И ещё мне вернули 15 процентов стоимости баллами так как была такая акция на консервацию ❤
Где купить:
Вкусвилл.
Но аналогов море. Может у кого-то свои любимчики есть.
И меня всё ещё не отпускает идея самой нормально сварить.
Не дефицитный товар.
Состав:
БЕЛМОЛПРОДУКТ ОАО: молоко нормализованное, сахар (сахароза).
Любинский молочноконсервный комбинат, ЗАО: молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза).
Есть два производителя. У меня доставка была из маминого ВВ, я заранее не знала какой производитель будет. Можно было попросить конкретного, но не стала. В итоге пришла от опального БЕЛМОЛПРОДУКТ. Его сгущёнку многие почему-то недолюбливают. А я пробовала и того и этого и довольна обоими.
Состав указала от обоих производителей.
Молоко да сахар и всё.
О сгущёнке:
Сладкий и не диетический продукт. А если помножить на другие компоненты (бисквит, сливочное, масло, начинка итд) то прям холестериновая бомба. Но иногда так хочется.
Для меня, варёная сгущёнка не вкус детства. Хотя есть две истории связанные с ней.
История первая. У меня в детсаду был выпускной. Мама сварила сгущёнку на мой любимый торт, а я её, уже готовую поставила на включенную конфорку и не заметила. Хорошо, что всё обошлось, немного снизу подкоптилась. А то мы и так опаздывали, а я ещё в пылесос колготки свои капроновые засосала)))
История вторая. Это я уже в классе седьмом была. Мне жуть как захотелось сгущёнки, в час ночи, когда уже все спали.
Поставила варить её и думала на пол часика прилягу. Разбудите всех мощный хлопок. Когда подруга пришла за мной в школу, я радостно сообщила что у нас начинается ремонт на кухне. С одной стороны хорошо, что меня не было в тот момент на кухне. С другой, - дал что я не видела как она так бабахнуло, что даже на обратной стороне шторок была сгущёнка.
Но да, иногда и просто ложкой лопала. Раньше много часов надо было ждать чтобы попробовать варенку, а теперь в любом магазине. Но беда в том, что она почти вся не вкусная. Просто жженый сахар на сахаре. А вот вот вкус виллы действительно вкусная варёная сгущенка. Но признаюсь что от ЛМК мне тоже больше нравится. У них всегда стабильно и вкусно, а от белморпродукта когда как.
В последний раз вроде ничего была.
Всегда максимально набито сгущенки 😍
Свежая, вкусная, без посторонних вкусов и ароматов.
Никакой плесени, никаких проблем.
белки 5 г, жиры 8,5 г, углеводы 54 г; 312,5 ккал;
Варится в банке, что тоже плюс. И верю что так и есть. Без сухого молока.
Ем как просто так и в десерты добавляю.
Текстура густая, плотная. В десерты надо разбивать и мешать с чем-то. А если нужна чистая, варёная сгущёнка, но помягче, то можно либо венчиком, блендером, либо просто хорошо вилкой перемешать.
Бывает с горчинкой. Будто переваренная. Это у производителя на букву б.
Есть ключ для открывания, что немаловажно.
Рецепт:
Орешки со сгущёнкой.
Здесь, как водится, у каждого свой рецепт.
Мне пришлось подбирать идеальный именно под грешницу. Она у нас старая и вредная и легко может спалить или наоборот не доделать если ей что-то не нравится.
250 грамм размягченного сливочного масла.
Грамм 100 сахарной пудры.
2 больших яйца.
500 грамм муки, немного разрыхлителя.
*
Сначала минут десять взбиваю масло с пудрой. Всегда беру пудру, так как с сахаром дольше работать.
Добавляю яйца, затем муку просеянную и разрыхлитель.
Тесто должно получиться песочное и послушное. Крепкое, но эластичное.
Дальше раскатывается, колбаска, отщипываются кусочки и идёт первая проба . Шарики из теста делаю чуть больше половины формочки ореха.
В начинку идёт просто военка, без добавок.
Дети недавно прилегали и говорили что надо цветные орешки делать и орешек туда класть. "Отлично!" Воскликнула я и сказали где какие продукты взять)
Рецепт персиков нннада?)