Декор в доме влияет немаловажную роль в уюте и общем благоустройстве. Естественно запускать в дом дизайнеров это дорого и пошли они на... и весьма на любителя. Поэтому зачастую можно обойтись своими силами. Ведь негативный результат это тоже результат 😊
В этот раз мы рассмотрим весьма специфический декор на примере такой вещи как карта мира 3D "Iz Lesa" из дерева с подложкой в комплекте 160*95см Артикул: 1720175215
Так как этот вариант идет с подложкой, то нам придет не одна, а две коробки.☝
Если брать с подсветкой, то добавится еще одна коробочка.
Описание
3д карта мира c подложкой в комплекте служит функциональным и стильным декором, который придает помещению особый колорит. В комплектацию подарочного набора входят: карта мира, подложка для карты, таблички с названиями океанов, Антарктида на подложке, крепеж для подложки, компас с розой ветров, 2 корабля и самолета, измерительная планка. Подложка придает карте дополнительный объем. Настенная карта мира большая (160*95 см) выполнена из премиальной экологичной фанеры толщиной до 10 мм. Дерево идеально обработано. Посредством гравировки нанесено большое количество названий городов и стран на русском языке, включая новые регионы России. В работе мы используем безопасное экологичное покрытие без запаха. В Карте мира предусмотрены сквозные отверстия для пинов. 3d карта состоит из 3 уровней. Дизайн гармонично дополняет пространство в любом стилистическом решении. Карта мира настенная деревянная для интерьера дома поставляется в надежной упаковке. Карта мира настенная географическая послужит идеальным украшением для квартиры, офиса, дачи, гостиной, детской комнаты и любого другого интерьера, а также будет отличным обучающим пособием для ребенка. Подробная инструкция помогает собрать и выполнить монтаж конструкции. Допустимо устанавливать на любую поверхность: от обоев до краски. Подложка в комплекте карты. Подложка придает карте дополнительный объем. Также между стеной и подложкой вы можете провести светодиодную подсветку LED . Подложка для карты увеличит отступ от стены на 1,5-2см, при этом придаст дополнительный объем, а подсветка (в комплекте не идет) заменит светильник в доме или ночник.
📌Данный вариантик обошелся ровно в 5 тысяч руб.
В одной коробке находится сама карта и если ее приклеить к стене, то она будет смотреться не очень (простовато).
Хотя в нашем случае это 3Д карта т.е. имеет несколько плоскостей. Это конечно хорошо, но лучше когда вся конструкция как бы парит над стеной.
Сами же детали выполнены аккуратно и печать на них довольно качественная.
Поэтому переходим к коробочке номер два и там нас ждет подложка. Т.е. это дополнительная фанера которая будет крепиться к стене на кронштейны и только потом на нее приклеим нашу карту.
Тут уже в комплекте есть схема сборки.👌
Да и тут каждый элемент прономерован (на каждой фанерке есть соответствующая цифра). Т.е. мы получаем большой деревянный пазл.
Крепеж к стене
В комплекте так же есть держатели подложки. Это обычные держатели зеркала. В хозяйственном они стоят по 30 руб за штуку. Тут же 600-800 рублей комплект.
Комплектация
карта мира, подложка, дистанционные держатели 12шт, шурупы 12шт, дюбеля 12шт, Антарктида с подложкой, таблички с названиями океанов, роза ветров, 2 самолета,2 корабля, инструкции
Плюс в комплекте идут дополнения в виде названия океанов, розы ветров и самолетика.
Дополнительные элементы
Такие элементы крепятся уже просто так без подложки. При этом что бы всё это закрепить придется докупить клей.
Забегая вперед скажу, что самолеты и название океанов клеить не стал. Так всё смотрится, в этом случае, аляписто...
При этом производитель для сборки рекомендует как жидкие гвозди, так и ПВА. Сразу говорю- берите жидкие гвозди т.к. ПВА тут бессилен.
Как пришел к этой карте?👀
С год назад сделал ремонт в коридоре и естественно появилась свободная стена. Она пустая и располагает к тому, что на нее надо что-то нанести.
Рассматривал фотопанно, но в доме коты и оно не на долго. Так же рассматривал "воздушные" часы, но как-то они не зашли И в итоге пришел к карте т.к. коридор это то место откуда стартуешь в этот мир 😊
Детали плохо стыкуются
👉Приступаем к сборке...
Тут всё выложил на полу что бы потом легче было переносить на стену.
Предварительно купил сверло по бетону (четверку) и как писал выше взял еще жидкие гвозди.
Подложка кривая и поэтому сборка карты вызывает затраты времени исил. Всё же это фанера и она имеет свойство выгибаться.
Поэтому почти все элементы пришлось прижимать утяжелителями т.к. без них получается дуга и при дальнейшей сборке это всё развалится (повылетает из пазов).
Вот так шаг за шагом наклеиваем собранную карту. По идее нет ничего сложного и было бы всё быстро если бы не терять время на ожидание засыхания жидких гвоздей.
Мелкие детали
Так же обращу внимание, что в комплекте есть очень мелкие детали. Например Кипр лежал боком в коробке и я подумал, что это строительный мусор 😊 Чуть не выкинул целый остров...Поэтому помним, что в коробке нет ничего лишнего!
Разметка соосности по стене
Кстати про подсветку. Ее не стал брать т.к. она на батарейках и просят за нее аж 1500. У китайцев она же стоит 300-400 руб. Но даже суть не в этом т.к. с подсветками наигрался уже давно (даже в машину ставил) и если бы это была спальня, то может и сделал бы подсветку что бы использовать как ночник. Но карта висит одиноко в коридоре и над ней располагается точечный свет т.е. дополнительно ничего не надо.
Засвердид по месту
Естественно и разметка отверстий на стене была не быстрой т.к. все они на разных плоскостях и уровнях. А смещение хоть на миллиметр не даст прикрутить штатные крепежи.
Крепление к стене
Тут просто взял фольгу и приложив ее к карте выдавил на ней отверстия. Потом это все перенес на стену.
Но даже при этом способе переносил не все сразу отверстия, а 2-4. Далее всё засверливал по месту.
Измерительная планка
Для подбора правильного расстояния между континентами в наборе есть специальная планка. По ней так же можно выставить уровень.
Вид при общем осещении
В итоге стена обрела законченный вид.
Вид при точечном освещении
Сама же карта выполнена качественно, хотя и есть кое где пережог фанерок во время резки и в нескольких местах были занозы. Также пришлось слегка подрезать Индию т.к. крепежная шпилька не заходила под нее.
Крым)
Естественно производитель не обошел тему Крыма т.е. тут сразу понятно чей он 😊
Если брать такой вариант без подложки, то он обойдется в 3 тыс. руб, но вид уже будет другой и в перспективе не сделать подсветку. Поэтому данная комплектация наиболее актуальна. Так как докупать отдельно подложку это целая история. Попросту их несколько видов и не все подходят под определенные карты.
По цветам тоже есть вариации (имеется даже однотонный вариант).
Одну звезду все же сниму за отсутствие схемы сборки (карты) и за то, что придется докупать клей т.к. его в комплекте тоже нет + мелкие огрехи по сборке.
Переживала за Кипр) Здорово, что пазл такой большой, удобно по нему мир изучать. У нас в комнате сына висят карты мира и России, но Ваша карта мне нравится больше, эстетичнее смотрится.
Классно, когда на стене весь мир. В интерьер карта вписалась отлично! У нас в доме родителей всегда карта мира висела. Поняла, чего мне не хватает в интерьере.
т.к. коридор это то место откуда стартуешь в этот мир
да Вы, батенька, философ🤭☺️ А карта классная! У меня тоже есть одна, правда обычный плакат со скетч-слоем, который нужно стирать, если вы побывали в той или иной стране. Этакий вариант для путешественников.
Вы талантливы, моё восхищение👍🏻 Такое же панно, но названия Миранда на английском висит в отеле Краснодара Golden Tulip, у меня где-то отзыв был) Ещё летом оценила👍🏻
Ну вот, теперь и я такой хочу 🤣 правда, я его соберу примерно никогда, учитывая, что у меня обычный пазл карты мира уже пару лет не распакованный грустит🙈