Эта небольшая подвеска с фианитом от Соколов досталась мне в подарок, просто за то, что я абонент компании Т2.
Наверное, поэтому и отношусь я к ней спокойнее, чем к изделиям, которые долго выбирала, представляла с чем я их буду носить, сравнивала на них цены в магазинах и маркетплейсах.
В моем случае, я просто пришла в торговый центр, нашла отдел с ювелирными изделиями Соколов, предъявила скрин с информацией о подарке. Вежливая и улыбчивая девушка консультант предложила мне два подарка на выбор. Это были чисто серебряная небольшая подвеска и подвеска с фианитом. Я выбрала второй вариант.
Я не смогла найти подвеску на сайте Соколов по артикулу. Может быть это потому, что она идет только бесплатным подарком.
Подвеска шла в небольшом пакетике с фабричной биркой, на которой указано, что это не драгоценный фианит в серебре 800 пробы.
Ну и как мы понимаем, серебро 800 пробы похуже чем распространенная 925 проба. Ведь содержание чистого серебра в этом сплаве прилично меньше.
Несмотря на такую пробу серебра и не драгоценный фианит, эта подвеска все- таки ювелирное изделие. Ведь она сделана из серебра.
Хотя внешне мне она больше напоминает бижутерию. Фианит даже отдаленно не напоминает мне драгоценный камень. Простое качественно ограненное стекло может сверкать не хуже. Очень трудно даже для фото поймать ракурс, на котором фианит будет абсолютно прозрачным и сверкать.
Прямо скажем большинство ювелирных изделий Соколов по качеству намного лучше этой подвески. Но, я всегда помню, что она бесплатная) Поэтому и особенных требований к ней не предъявляю.
По размеру подвеска Sokolov совсем небольшая. Ее вес 0,31гр. На моей не маленькой фигуре на шее в варианте подвески она совсем не смотрится. Просто теряется. Даже на тонкой цепочке не выглядит украшением. Поэтому я приспособила эту подвеску на браслет, но ношу ее со стороны застежки. Это небольшая мелочь, которая привлекает внимание. На лицевой стороне руки крупный шарм, на тыльной стороне маленький сверкающий камешек.
Именно в таком варианте эта маленькая подвеска, на мой взгляд, выглядит органично и украшает изделие. Хотя иногда я эту подвеску снимаю. И ношу браслет без нее, как раньше)
Получать или не получать такие небольшие подарочки от Соколов это Ваше дело) многие остаются очень довольны и носят их постоянно. А, для меня это просто был интересный опыт и повод написать этот отзыв)