Всем привет. Недавно я писала про прекрасный гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION, а к нему мне подарили данный флюид.
Средняя цена в интернете на момент написания отзыва около 500 грн. Это приличная стоимость.
Стеклянный флакон зеленого цвета, упакован в красивую зелено-белую коробку. Намекающую нам на натуральность. Дозатор работает исправно.
Мне 25 лет и кожа у меня нормальная. Да Т-зона более склонна к жирности, а щеки суше. Думаю так у многих. Глядя на состав :
Aqua / Water, Glycerin, Salicylic Acid, Isononyl Isononanoate, Butylene Glycol, Kaolin, Zinc Sulfate, Bifida Ferment Lysate, Sodium Hydroxide, Sodium Polyacrylate, Sodium Hyaluronate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Ascorbyl Glucoside, Caprylyl Glycol, Hydrolyzed Algin, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Biosaccharide Gum-1, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Parfum / Fragrance.
и обещания производителя:
- подходит для ежедневного применения;
- некомедогенный и не оставляет жирного блеска;
- укрепляет защитный барьер кожи;
- обеспечивает увлажнение на 24 часа;
- подходит в качестве основы под макияж;
- имеет легкий травяной аромат;
- прошел дерматологический контроль;
- подходит для жирной и склонной к акне коже;
- обеспечивает длительное ощущение свежести;
- матирует кожу;
- устраняет следы от постакне;
- сужает поры;
- предупреждает появление новых высыпаний;
- устраняет покраснения и шелушения.
я рассчитывала что средство подойдет мне на лето. Когда хочется увлажнения, матирования, при этом что бы на него самого реакций не было.
Сам флюид выглядит как легкий крем белого цвета, с отдушкой. Пишут что пахнет травами, а по мне так обычная косметическая. Наносить лучше тонким слоем так он лучше впитывается и меньше расходуется.
Но... мне он не понравился. Я его наносила просто после умывания, после тоника, на термальную воду, на бустер этой же фирмы он у меня остается блестящей пленкой на лице. Утром или вечером не важно. Днем было легче так как на гладкую и блестящую кожу легче ложится косметика. А зачем мне этот парниковый эффект на ночь?
Неделю я с ним боролась и из баночки ушел 1 см флюида. И я решила его передарить. Девушке с более проблемной кожей чем у меня и на несколько лет младше он подошел. ( По крайней мере ей нравиться.) Как это произошло понятия не имею.
Я думаю средство не плохое, но исходя из своего опыта я его не рекомендую.