Опубликовано 7 Март, 2021 - 09:22

На день всех влюбленных муж протянул мне пакетик с разными корейскими косметическими штучками (явно у меня в комоде подсмотрел!). И среди прочих подарков там была пенка для умывания Holika Holika Aloe Cleansing Foam. Как раз это средство меня поначалу немножко напрягло: визуально я перепутала его с универсальным гелем алоэ этой же марки. Помню, как я ни старалась приручить этот гель - все без толку. Но тут я внимательно прочитала название и выдохнула: фух, это пенка для умывания!

Хотя позже супруг мне признался, что в магазине корейской косметики выбрал пенку по принципу "а вот это я уже видел" и как раз ориентировался на уже упомянутый гель в виде листочка алоэ Holika Holika. Но перепутал, к моему счастью!

Действительно, оформление обоих флаконов очень похоже, если не сказать, идентично, но гель алоэ заключен в емкость более темного цвета, а пенка - светло-салатовая.

Немножко общей информации о продукте:

Название - очищающая пенка для лица с алоэ вера Aloe Cleansing Foam.

Страна-производитель - Республика Корея.

Объем - 150 мл.

Срок годности после вскрытия - 12 мес.

Где купить - в любом бутике корейской косметики, в ИМ Вайлдберриз, Озон, а также я встречала в Рив Гош.

Стоимость (да, я ее знаю!) - в пределах 500 - 600 рублей.

Дизайн у пенки Holika Holika узнаваемый и для меня уже привычный. Листочек алоэ смотрится очень презентабельно и свежО.

Но все те минусы, которые часто упоминают относительно упаковки универсального геля - очень прочный, тугой корпус - присущи и героине моего отзыва. Как-то я наловчилась ею пользоваться, но когда она будет заканчиваться, придется добывать остатки средства с боями).

С обратной стороны флакона - подробная русифицированная наклейка: здесь и предназначение пенки, и полный состав, и способ применения, и все-все, что хочет знать каждая из нас, открывая новое для себя бьюти-средство.

Кстати, для любителей разбора составов оставляю фото в цитатах:

Пенку мне было интересно попробовать, потому что уже имеющаяся у меня корейская штучка It's Skin показала себя очень плохо, и я хотела понять, все ли "азиатские" умывалки одинаковы или есть исключения.

Спойлер: исключения есть, это пенка Holika Holika!

Какой коже подойдет этот продукт?

Отлично убирает загрязнения, подходит для чувствительной и проблемной кожи. Также благодаря центелле азиатской в составе обладает противовоспалительным эффектом и подойдет, в том числе, для подростковой кожи. Не стягивает и не сушит кожу.

Вот это как раз для меня! Кожа у меня сейчас достаточно проблемная (ну как сейчас - весь этот год из-за ношения маски). А сухость и стянутость - просто бич многих средств для умывания, даже самых дорогих. Попробуем, на что способна эта пенка.

Holika Holika Aloe Cleansing Foam абсолютно прозрачна, имеет плотную гелевую консистенцию и свежий огуречно-травяной аромат.

Ощущения при соприкосновении с кожей потрясющие: пенка такая прохладная, водянистая, легко мылится. После "пенки" в виде плотных колбасок It's Skin, которая моет кожу до скрипа, я была приятно удивлена комфортному ощущению в процессе умывания.

Пенка нежная, воздушная, не щиплет глаза, если случайно туда попадет и бережно очищает кожу.

Что же я могу сказать про уход?

• Очищение меня более чем устраивает. После умывания лицо свежее.
  • Присутствует незначительная стянутость кожи. Почему-то я это отмечаю не всегда и не отношу к минусам.
  • Пенка неплохо удаляет косметику, но полностью с правиться с тушью ей не под силу. Когда я забываю перед умыванием удалить макияж с глаз (бывает у меня такое), то зачастую вижу остатки черных кругов под глазами.
  • Мне кажется, что есть легкий успокаивающий эффект, но какого-то активного влияния на воспаления я не заметила.
  • Пенка не ядреная, лицо после умывания "живое", кожа не скрипит. Приятная пенка, одним словом!

Очень я благодарна любимому супругу за подарок, ибо после геля алоэ вряд ли я бы рискнула попробовать средство из этой же серии. А теперь использую каждый день и очень довольна! Это один из самых комфортных для меня уходовых продуктов этой весной. 4 * и рекомендую!

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Успокаивает воспаления
  • Хорошо очищает
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Может немного подсушивать
  • Плохо смывает косметику
  • Тугая бутылка
Флёр-де-Лисрекомендует
07.03.2021
Эта пенка очень классная.
Кстати, косметику она не должна смывать. Пенки имеют функцию очищения кожи от себума. А косметика смывается до пенки обычно.
Само собой! Но у меня бывают случаи, когда я очень ленюсь, и тогда просто умываюсь.
07.03.2021
А мне универсальный гель понравился) Пенку не пробовала, спасибо за рекомендацию.
Рада быть полезной!
А Вам какие способы применения геля подошли?
07.03.2021
меня он спас, когда обгорели на турецком солнце, красноту снял просто на ура, и кожу успокоил 😊
08.03.2021
Я наверное единственный человек, который не пробовал гель от Holika. Хорошо, что вам подошло
На мой взгляд, не много потеряли)
14.03.2021
Очень люблю оформление этой серии!
Да, выглядит очень здорово!
Но вот сейчас флакон пенки у меня на середине, и приходится уже сжимать его, чтобы нужную порцию получить. А стенки толстенные, не очень удобно.
А так пенка на высоте! Люблю ее!