Опубликовано 1 Октябрь, 2015 - 14:59
Подбираем растения для белого сада. Калина Бульдонеж - особенности выращивания, маленькие советы, фото.
ISAN3188рекомендует
Очень красивое растение. У соседа уже взрослое растение, частично спускается на наш участок. Но вредители его любят. Цветёт красиво, но листья всегда изгрызены.
Kristiya, надо же.. а нашу никто не грызёт (какое счастье..), но зато, тля первое время одолевала...
Бульдонеж красив))) но вот тля... впрочем, калина любого сорта, видимо, для тли лакомство...
latshen, тля калину любит - это факт 😊 но в этом году практически её не было, возможно, растение окрепло или что-то ещё...не могу знать..)
Мне моя подружка рассказывала про Бульдонеж, но я никогда не видела его. Красивые цветы! И удивительно, что ягодок нет 😊
красивые цветы ❤️ свекрови расскажу про такие. она у меня любитель цветоводства)))
Я такие шапки цветов видела в декоративных букетах в Европе. Но цветы были интенсивного зеленого с малиновым оттенком или лазурные. Не крашеные. Если только не подпиткой с водой. Бывает такая Калина Бульдонеж?
Девочки, спасибо всем за ваши комментарии!
nataliya34, скорее всего, это Гортензии, они как-раз меняют цвет, в зависимости от веществ, находящихся в земле/воде, это не краска, а реакция на удобрения) Бульдонеж, если правильно понимаю, изначально переводится, как снежный шар..думаю, что только такими они и бывают.. 😊
Очень красивые цветы!!! У меня этот куст с белоснежными шарами ассоциируется с детством, там, где оно прошло, в Средней Азии, Бульдонеж повсюду. А вот в Сибири, где сейчас живу, не видела ни разу. А вы в каком регионе живете? Наверное, кк-то выписать его можно. Он саженцами размножается или семенами?
Странно, у мамы в саду эта калина уже пару лет растёт. Точно знаю, что ей соседка откопала. И мне предлагали, но мне не захотелось из-за отсутствия аромата. Я тогда чубушник предпочла. Может чего путаю, но по-моему это она.
А вы сами свой куст откуда взяли?
А вы сами свой куст откуда взяли?
Феечка Лучезарная, мы покупали саженец, живём в МО, в каком из центров брали уже не помню, но уверена, что заказать саженец можно! Пришлют по почте, это сейчас часто практикуют..
Nat31, точно помню, что просили знакомых купить в одном оптовом садовом центре (из той покупки нам ещё и жасмин карликовый достался.. пока больше нигде такой не встречается мне в продаже, но я особо, и не искала, конечно..).. но где именно, память уже отшибло.. Думаю, саженцы можно встретить в крупных центрах..)
Возможно, это она... но Бульдонеж размножают отводками или черенками... мою точно по-другому никак.. может, они веточку пригибали (как у смородины..)? 😊
Вот до чего же чудо природы! 😎 У нас в саду обычная калина росла, выкопали в ближайшем лесу кустик, так тоже не могли не нарадоваться, когда она стояла в цвету, красивее яблони 😉
Пчола, это точно.. Ещё, безумно красиво весной цветёт абрикосовое дерево.. просто сказочно красиво)