Всем доброго времени суток! Мое отсутствие на сайте затянулось уже больше чем на месяц, а все из-за ремонтов и переездов. Ремонт как всегда доставляет много заморочек, в том числе и выбор кухни был совсем нелегок из-за выступа в середине стены (это довольно частое явление в панельных домах). Купить кухню просто в магазине был не вариант, так как она бы просто не подошла, идеально было бы делать на заказ, но реально хорошей фирмы я не нашла, а подвальное производство меня совсем не устраивало, поэтому я вспомнила о не так давно открывшемся магазине Леруа Мерлен.
Вся квартира у меня выполнена в светлых тонах, поэтому я выбрала фасады "Ясень фабрик". Цена за расчетный комплект этих фасадов - 11691 рубль. Я же подбирала каждый шкаф отдельно по размерам, поэтому расчет у меня был отдельно за каждый элемент. Очень привлекательная цена, даже не смотря на то, что фасады "Ясень фабрик" одни из самых дорогих в Леруа.
Отдельно я выбрала столешницу. Выбор столешниц тоже большой: от самых дешевых вариантов до столешниц с глянцевыми поверхностями. Столешница продается одной плитой длиной 3 метра. Даже если ваша кухня требует меньше столешницы, как это и вышло у меня, то меньше вам все равно не продадут. После нарезки у меня остался кусок, из которого с будущем я планирую сделать полочку на кухню.
************************************************НЕМНОГО О СЕРВИСЕ***********************************************
Не могу не оставить пару слов о сервисе и обслуживании данного магазина и их доставки. Делать отзыв о самом магазине в другую ветку не вижу смысла, так как все связано именно с этой кухней. Изначально я поехала в Леруа, потому что по телефону сотрудник магазина уверил меня, что у них в наличии имеются узкие столики, которые я могу поставить в сам выступ у стены. Однако, когда я приехала ВНИМАНИЕ! С ДРУГОГО ГОРОДА, меня огорошили тем, что никаких узких столов у них нет, все по стандартам. Ладно, консультант смогла выйти из ситуации и решение с узкими столиками нашлось. Дальше нам составили на компьютере полный план моей кухни по всем размерам, подобрали всю фурнитуру, оплатили, нарезали столешницу (за отдельную плату), и мы все это отправили на доставку.
Дальше начался полный трэш. Доставка была на следующий день, в машине все лежало как попало, в итоге один кусок столешницы был со сколом. Этот кусок мы не приняли и на следующий день нам снова привезли новый.
Через пару дней мы самостоятельно начали собирать кухню и обнаружилось, что у нас много лишних дверей, а самих двух верхних шкафов не хватает. Сверив все с чеком, оказалось, что нам их забыли посчитать в накладную, плюс мы заплатили за плинтус, который при доставке толи не отдали нам, толи вообще не привезли.
Опять пришлось связываться с магазином и объяснять всю ситуацию. Консультант признала свою ошибку, что действительно не посчитала нам в чек два шкафа и настаивала чтобы мы снова приехали к ним в магазин написать претензию. Я отказалась ехать из Новоалтайска снова в Барнаул из-за ошибки консультанта, мы договорились на том, что шкафы нам снова довезут на следующий день. Шкафы и плинтус нам привезли, и этот ужас с сервисом Леруа Мерлен наконец-то закончился. Но сколько нервов это стоило Целых 3 раза к нам приезжала их машина, и столько же мне приходилось отпрашиваться с работы.
******************************************************************************************************************************
Вот такая кухня у меня получилась в итоге. Так как узких столиков в Леруа нет, мы взяли подвесной шкаф (он уже, чем обычные шкафы) и просто установили его на ножки. Собирали самостоятельно, сбор кухни от Леруа Мерлен стоил бы около 3 тысяч. Собирать оказалось нетрудно, все отверстия уже есть, плюс к каждому шкафу идет чертеж и инструкция для сборки. Полочки можно установить на любой удобной высоте.
Вся кухня вышла около 30 тысяч рублей. Соотношение цена-качество хорошее. Хотя Леруа Мерлен обещают гарантию на свои кухни целых 25 лет, лично я понимаю, что все что может произойти с кухней не будет входить в гарантийный случай. Да и жить с этой кухней я столько не буду, но для нас как молодой семьи, которые только начали жить отдельно от родителей, кухней остались довольны, в отличии от сервиса и доставки. Поэтому говоря о гарнитуре, я поставлю 5 звезд, но умолчать о моей истории с неприятностями, которые мне принес сервис этого магазина я просто не могла.