Доброго дня! Признавайтесь в комментариях, сколько времени боролись с мыслью, что это еще не климакс. Лично я сопротивлялась и откладывала визит к гинекологу около 3 месяцев. Меня пугали и возможные назначения гормонов, и куча анализов. И само слово климакс. Менопауза так вообще ассоциировалась с чем-то старческим. Но все это зря. Анализы нужны, чтобы врач подобрал действительно работающее решение для вас. Гормоны не так страшны, как кажется. Но! Тут я немного хитрю. Потому что сама пока могу обходиться без гормонов. Меня устроило действие Менсе.
Комплекс мы просто решили попробовать с врачом. Мой отзыв объективный до буквы,потому что я не только буду хвастаться результатами, но и процитирую слова врача: "Кому-то эффекта фитоэстрогенов не хватит. И это будет понятно уже после первой упаковки препрата. А кому-то он послужит лишь временным спасением, что тоже хорошо. И тогда следующим этапом станет ЗГТ". Девочки, ну вот как есть.
Теперь о Менсе. Я принимаю каждый день эти капсулы. Две в день. Особенностей приема каких-то нет. Записваю водой после еды. ВТорая капсула около 8 часов вечера. Будет ли он спасать от ночных приливов, если выпить вторую капсулу днем, я не знаю. Не экспериментировала.
Побочек у меня не возникало. Принимаю я менсе уже 8-й месяц. А вот волосы стали крепче, и кожа - эластичнее. Группа В в составе работает явно четко. С настроением у меня все отлично. Утром просыпаюсь с настроением творить-вершить-радоваться. Мне такой препарат очень нравится. Период менопаузы - скорее, пауза для какой-то вечной гонки предыдущих лет. Скорее, это время пожинать плоды заботы о себе, о близких. Время получать удовольствие.