Опубликовано 22 Февраль, 2012 - 13:31

На днях мне приятель подарил USB модем Huawei модели E - 171 прошитого под оператора МТС. Вполне неплохой, имеет встроенный адаптер под mikroSD флешку, что очень удобно. Правда нет разъема под антенну для усиления сигнала. Все это по сути мелочи, только вот в районе где я живу преобладает другой сотовый оператор.
Естественно захотелось попробовать его разблокировать и поставить сим карту нужного мне оператора. Сразу хочу сказать что как я потом выяснил (и лично проверил) все модемы HUAWEI неважно какой серии неплохо разблокируются под любого оператора сотовой связи, в отличие от других подобных модемов.
Свой "МТС" я использую с симкой Билайн, так же могу теперь использовать любую другую связь, нужно только переписывать точки доступа в профиле модема. У приятеля был "Мегафон", который успешно стал также "Билайном".
Возможность разблокировки даже компенсирует минус недостатка разъема под антенну усиления сигнала. Ведь если работаешь с бука и часто находишься в зонах неуверенного приема, достаточно просто сменить оператора.
В общем целом твердая четверочка!
Достоинства
  • Возможность разблокировки, адаптер под флеш карту
Недостатки
  • Нет разъема для антенны
virus80рекомендует
24.02.2012
То, что рекламируют, не соответствует действительности. Тариф стоит приличный, а зачем замарачиваться еще на разблокировку, на повышение тарифа, если можно купить сразу того оператора который у тебя берет. ))))) За чем такие сложности. Не парься.
24.02.2012
Если ты сидишь на попе ровно то твой оператор тебя устроит пока тебя не зароют, это написано для людей активно живущих, которые любят выбирать и хотят знать из чего можно делать свой выбор
14.03.2012
У меня этот модем, сижу - злюсь
14.03.2012
Так смени оператора, на того который преобладает твоем регионе и не злись 😊
14.03.2012
В этом и его преимущество, что можно разблокировать на любую сим карту
14.03.2012
Так и сменили на него, с 3G-модем "Мегафон" (Huawei E220) и теперь даже жалею об этом, осталось Билайн попробовать...
А вот как использовать преимущество, к сожалению не ведаю...
15.03.2012
Если ты за живые деньги выходишь, проблем не особо много на любом операторе, а вот если у тебя безлимит, то платишь ты 200 руб. в месяц или 1200, разница есть поверь 😊 . Как платишь такая и скорость.
15.03.2012
Хорошо платила, и сейчас хорошо. MTSы-Мегафоны, не хорошо относятся к клиентам/пользователям.
Вот сейчас, открыла mts-коннект (программку) показывает уровень сигнала - максимальный. Подключилась, упал до трети...