Не так давно у нас сломался телевизор, которому было довольно много лет. Он уже неоднократно подвергался ремонту, однако после очередной поломки мы решили, что игра не стоит свеч, и нужно уже покупать новый. У нас нет кабельного ТВ, только спутниковая тарелка Триколор, но последнее время смотрим ТВ редко, и не видим смысла платить за то, что мы не смотрим. На данный момент мы год довольствуемся только 20 каналами. Для того, чтобы они показывали нужен цифровой приемник, который был у нас отдельно, т.к он не был встроен в наш старый телевизор.
На этот раз мы решили выбрать модель со встроенной приставкой.
В сегодняшнем отзыве расскажу о Жидкокристаллическом телевизоре ECON EX-24HT009B...
✅ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название. Жидкокристаллический телевизор EX-24HT009B
Торговая марка. ECON
Изготовитель. ООО "НИКЕЛЬ" Россия
✅ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
LED телевизор с диагональю экрана 24". Оснащен системой шумоподавления и функцией усиления слабого сигнала.
✅ УПАКОВКА
Телевизор находился в добротной картонной коробке. На ее лицевой стороне изображен телевизор, указан торговый бренд, модель и основные характеристики.
ЖК-телевизор ECON EX- 24HT009B
На других сторонах характеристики телевизора раскрыты более подробно. Мы не искали чего- то особенного. Для нас самым важным было наличие встроенного цифрового тюнера, бюджетная стоимость, российский производитель. Данная модель полностью соответствовала нашим пожеланиям. Нам, конечно же, пытались "впарить" более дорогие модели известных брендов, но там были огромные размеры, по габаритам не подходящие для нашей комнаты.
ЖК-телевизор ECON EX- 24HT009B
Телевизор был надёжно упакован в спененный полиэтилен и находился между слоев пенопласта.
✅ КОМПЛЕКТАЦИЯ
В комплект поставки входили телевизор, кабель питания, соединённый с телевизором, пульт ДУ, гарантийный талон, руководство пользователя. Отдельно лежали две ножки - подставки и крепления для них.
✅ ВНЕШНИЙ ВИД ТЕЛЕВИЗОРА | ХАРАКТЕРИСТИКИ
Телевизор достаточно габаритный. Его можно подвесить на стену либо ставить на тумбу. У нас телевизор пока будет стоять на тумбе, но со временем, после ремонта, повесим его на стену.
Размеры.
Размеры без подставки (Ш×В×Г) 556×333×78 мм.
Размеры с подставкой (Ш×В×Г) 556×369×165 мм.
Размеры упаковки (Ш×В×Г) 626×369×126 мм.
Формат экрана.
16:9
Формат изображения.
16:9; 4:3
Разрешение экрана.
Потенциальное 1366 (Г)×768(В)
Подставка.
Телевизор стоит на двух изогнутых ножках. Они кажутся на первый взгляд неустойчивыми, но на деле оказались вполне надёжными. Они снабжены противоскользящими подкладками.
ЖК-телевизор ECON EX- 24HT009B
Подставки легко прикручиваются, не болтаются, главное их хорошо затянуть.
Во время монтажа или снятия подставки нужно обязательно защитить экран. Важно следить, чтобы экран не соприкасался с острыми и твёрдыми предметами. Нужно положить телевизор экраном вниз на что-то мягкое, например на стол накрытый одеялом. В первую очередь нужно определить правую и левую ножки, затем приложить их к корпусу телевизора, выровнять и зафиксировать винтами. Винты были в комплекте. Ножки и гнезда, куда их надо прикручивать, подписаны (L) и (R).
✅ ФУНКЦИИ | ИНТЕРФЕЙС
На задней панели телевизора имеются функциональные кнопки и различные гнезда для подключения.
На нижней панели сбоку имеются основные кнопки управления телевизором:
Vol+/- кнопки регулировки уровня громкости настройки/ параметров меню
CH +/- кнопки переключения телеканалов в прямом/ обратном направлении/ навигации по меню настроек
Menu. Кнопка перехода в меню настроек/ выходами из меню настроек
Source. Кнопка выбора источника сигнала
Standby. Кнопка включения телевизора.
Монтаж соединений.
Headphone: подключите его к вашим наушникам или другому звуковому оборудованию.
VGA: Вход в VGA. Подключение аналогового сигнала от компьютера.
AV IN: Композитный аудио/видео выход.
PC AUDIO: Вход Аудио ПК (PC AUDIO) подключение звукового сигнала от компьютера (при использовании VGA)
RF IN: используется для подключения антенны или сети кабельного телевидения.
Цифровой аудио выход: Передача цифрового телевизионного аудиосигнала на внешнее аудиооборудование через порт цифрового аудиовыхода.
HDMI: поддержка устройств с разъёмом HDMI (таких, как телеприставки dvd-плееры, цифровые телевизоры и т.д). HDMI также называют мультимедийным интерфейсом высокой чёткости, он может передавать, цифровое аудио и видео по одному кабелю.
USB: USB- порт используется для подключения USB- устройств, таких как usb-диск.
CL: вставьте CL карту в гнездо PCMCIA согласно стрелке на Ci карте.
Шнур.
Кабель питания стандартного размера, поэтому телевизор нужно устанавливать в доступной близости к розетке.
✅ ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ | НАСТРОЙКИ
Как только включили телевизор, на экране сначала высвечивается логотип бренда, затем появляется синий экран.
ЖК-телевизор ECON EX- 24HT009B
Далее необходимо выбрать язык меню, страну и цифровой тип настройки. Затем нужно нажать кнопку Enter для запуска автоматического поиска.
ЖК-телевизор ECON EX- 24HT009B
Муж сам настраивал телевизор, по времени это заняло не более 10 минут.
✅ ЭКРАН | КАЧЕСТВО КАРТИНКИ
Экран большой, сам телевизор тонкий. Цветопередача хорошая, некоторые характеристики можно настроить под свои предпочтения. Картинка яркая и четкая, на глаза плохо не влияет.
✅ ПУЛЬТ ДУ
Пульт дистанционного управления черного цвета, с большим функционалом. Кроме основных кнопок вкл/вкл, переключения громкости, каналов, и пр., есть возможность добавить субтитры для слабослышащих людей, можно записывать текущую программу, а также устанавливать таймер для отключения телевизора.
ЖК-телевизор ECON EX- 24HT009B. Пульт дистанционного управления
Кнопки имеют хороший отклик, не западают и не выпадают. Между кнопок бывает скапливается пыль, я на АЛИ решила заказать специальные мешочки для пультов.
Отсек с батарейками легко открывается, батарейки без проблем извлекаются и меняются на новые.
✅ ДОСТОИНСТВА ТЕЛЕВИЗОРА ECON
Оптимальный вариант для небольшой квартиры;
Можно повесить на стену;
Функция усиления слабого сигнала;
Функциональный пульт ДУ;
Много дополнительных функций.
✅ ИТОГ
Российский производитель предоставляет качественную продукцию, в частности ЖК-телевизор ECON EX- 24HT009B. Если вы находитесь в поиске бюджетного телевизора, то рекомендую обратить внимание на торговую марку ECON.