Опубликовано 9 Февраль, 2025 - 16:01

Моей маме кардиолог прописал регулярный приём Омега-3. Конечно, если вы любите жирную рыбу и едите ее не менее трех раз в неделю или готовы пить льняное масло по ложке ежедневно, то можно обойтись и без БАД. Но у меня вся семья, мягко говоря, к рыбе равнодушна, про масло уже и молчу, так что кроме как готовых БАД мы ничего и не рассматривали. Раньше я покупала БАДы с известного зеленного американского сайта, но с 2022 года пришлось искать альтернативу. В этот раз решили попробовать БАД Омега-3 от Joyer.

БАД Joyer Омега 3
Омега-3 очень важна для организма, на что она только не влияет: ломкость волос и ногтей - попейте омегу; сохнет кожа - попейте омегу; нервишки шалят - а начните-ка с омеги; дискомфорт в суставах - пока все проверяете, попейте омегу, а еще помогает поддержать иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Но оговорюсь, что это касается именно Омега 3, а вот Омега 6 и 9 - это уже о другом.

И, естественно, при любом изменении в своем организме следует провести обследование, чтобы исключить более серьезные заболевания.

Упаковка:
Эта Омега 3 продается в баночке из белого, плотного, непрозрачного пластика, что важно, ведь от солнечных лучей Омега 3 может окислиться. Под крышкой — дополнительная фольгированная мембрана.

Это позволяет сохранить продукт свежим и избежать преждевременного окисления, которое могло бы привести к появлению неприятного запаха и вкуса.

На крышке есть QR-код, отсканировав который вы получите больше информации о продукте.

Описание производителя:

Omega 3 представляет собой полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые организму человека для его полноценной работы. Омега3 регулирует выработку гормонов, понижает уровень вредного холестерина, уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживая тем самым здоровье сосудов и сердца. Омега 3 рыбий жир нормализует уровень сахара в крови, поддерживает иммунитет, ускоряет восстановление мышц, купирует воспалительные процессы, а также восстанавливает упругость и красоту кожи, т.е. замедляет процессы старения. Витамин Омега-3 комплекс имеют большую концентрацию жизненно важных полиненасыщенных жирных кислот, потому является лучшей добавкой чем традиционный рыбий жир.

Напомню, как у любого препарата, у этой БАД имеются противопоказания.

Состав и дозировка:

В составе данной БАД содержится рыбий жир, при этом производитель детально указывает содержание основных компонентов: EPA, DHA и общую сумму полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Вот за это плюс, не все производители себя утруждают этим.

А вот дозировка одной капсулы меня расстроила.

Согласно рекомендациям врачей, суточная дозировка для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний составляет минимум 2000 мг рыбьего жира.

Внешний вид и запах:

БАД Joyer Омега 3
Капсулы круглые, как икринки, диаметром около одного сантиметра. Снаружи гладкая оболочка, сделанная с использованием натурального желатина, которая легко растворяется в желудке.

Эта Омега 3 по размеру гораздо меньше большинства своих конкурентов.

БАД Joyer Омега 3

Из плюсов отмечу, что эта добавка не имеет рыбного запах, который типичен для рыбного жира. И нет никакого привкуса.

Рекомендации по применению:
Производитель рекомендует принимать по две капсулы три раза в день, запивая обильно водой. То есть по 6 капсул в день, что, на мой взгляд, не очень удобно((

В банке 180 капсул, что хватит на месяц использования по рекомендованной схеме.

Впечатления от использования:
Как я уже говорила, моя семья не является большим поклонником рыбы, поэтому БАД в виде капсул – отличное решение. Капсулы проглатываются легко, если не пытаться их раскусить, то никакого неприятного вкуса нет. Я храню вскрытую упаковку в холодильнике, чтобы максимально продлить срок его годности и избежать окисления, хотя производитель разрешает хранение при комнатной температуре до +25 градусов.

За месяц использования этих БАД мама не заметила никаких ухудшений: ни боли в суставах, ни проблем с сосудами, ни ухудшения состояния кожи, что является хорошим знаком. У мамы в принципе сухая кожа, и то , что зимой в сезон обжигающих батарей и значительного контраста с температурой на улице кожа и губы у нее совершенно не сохнут, это уже совсем не мало.

Отмечу, что за время приема этих капсул у мамы не было никаких побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта. Ни тошноты, ни изжоги, ни какого-то другого дискомфорта не возникало.

Если вы ищете средство для поддержки сердца, суставов и общего тонуса, и при этом не любите вкус рыбы, то стоит присмотреться. Конечно, перед началом приема любых БАДов рекомендуется проконсультироваться с врачом.

У этой Омеги 3 есть несколько преимуществ перед конкурентами:

1 - размер. Что точно оценят те, у кого сложности с проглатыванием больших капсул.

2 - нет запаха и привкуса рыбного жира.

И надеюсь, что производитель выпустит добавку с большей дозировкой. Все таки пить в день по 6 капсул не всем удобно, уж точно жертвовать дозировкой в пользу размера не лучшая идея, за что и сняла звездочку.

Вес 180 капсул - 560 мг.

Цена около 450 рублей за упаковку из 180 капсул

Произведена Омега 3 в Москве ООО "Биофарм"

Достоинства
  • Капсулы маленького размера
  • Не имеют запаха и вкуса
Недостатки
  • Дозировка
OxanaKsuрекомендует
Спасибо за отзыв! Как раз хочу пропить!
10.02.2025
Я тоже планирую, но пока решила поесть лен))