Ноябрь прошлого года выдался сложным, я поняла, что весь происходящий маразм самостоятельно вывожу уже с трудом. Многие коллеги так вообще уже месяцами на успокоительных, а я решил начать с более лёгкого варианта – с магния. Взяла сразу несколько разных брендов и форм. Среди них был и БАД Joyer Магний В6 цитрат витамины в капсулах.
Вообще магний играет большое значение для нашего организма и его эффект отличается в зависимости от его формы. Но есть одно но, определить его нехватку анализами не получится. А его нехватку легко можно пропустить, потому что в начальной стадии она проявляется просто усталостью, иногда тревожностью. Согласитесь, подобные ощущения могут быть от чего угодно. Дальше из-за его дефицита могут появиться судороги и онемение, в запущенном случает нарушение функций сердца. Но у всего этого могут быть и другие причины.
Упаковка:
Это добавка продается в банке из непрозрачного белого пластика с откручивающейся крышкой со защитой от детей.
Дополнительно под крышкой фольгированная защитная мембрана.
Описание производителя:
Как у любых БАД и лекарственных препаратов, есть ряд противопоказаний.
Внешний вид:
Эта добавка в формате капсул.
Снаружи мягкие, прозрачные желатиновые капсулы, внутри порошок. Размер тоже стандартный, порядка 2 сантиметров в длину.
Без вкуса и запаха.
Состав, пищевая ценность на 100 грамм и дозировка:
В это добавке два главный компонента:
1 - Магния цитрат, который считается одной из наиболее легко усваиваемых форм.
2 - Витамин В6, который также важен для всех внутренних органов, нервной системы, а еще для кожи, волос и костей.
Так сказать чтобы все охватить))
Снаружи капсулы сделаны из желатина.
Что же качается дозировки, то как и некоторых других БАДах этого бренда, они низковаты. Чтобы получить суточную дозировку, придется в день пить по 4 капсулы.
Вообще меня с прошлого года очень сильно мучает вопрос, как человека, который годами сидел на американских и японских БАДах, почему у нас такие низкие дозировки? Или это как-то регламентируется законодательством? Для меня всё-таки удобно выпить одну капсулу, нежели чем четыре.
Рекомендации по использованию:
Как и любой магний, эту добавку производитель рекомендует принимать во время еды. Взрослым 2 раза в день по 2 капсулы.
Мои впечатления от использования:
Начну с того, что за 3 месяца это мой второй магний. Первый был в формате малат в виде порошка, а второй я взяла уже этот, именно потому что Магний B6 назначают при мышечных болях и спазмах, судорогах, тахикардии, спазмах желудочно-кишечного тракта, а также при раздражительности, нарушениях сна и утомляемости.
Увы, никакого уменьшения раздражения за 3 месяца нет))) Честно, особо не рассчитывала, наивно надеется, что, имея постоянный сильный раздражитель, ты может на витаминках перестать просто на него реагировать. Так что чуда не случилось.
Почему же тогда пять, спросите вы. Тут, как говориться, просто в сравнении с предыдущим.
Капсулы принимать и тем более точно дозировать проще, чем порошок, в котором нет дозатора и который надо заливать кипятком. Нет вкуса, напомню, что подобные капсулы не разбираются и не раскусываются, оболочка сама растворяется там, где надо, поэтому проглатывая их целиком никакого вкуса не ощущаете. Хранить капсулы удобней, по сравнению с порошком они менее чувствительны ко влажности. Никакой негативной реакции со стороны ЖКТ эта добавка не вызвала.
Из минусов опять отмечу дозировку, чтобы получить рекомендованную дозу суточную магния придётся выпить четыре капсулы. Рекомендуемая суточная доза магния составляет около 400мг для мужчин и 310мг для женщин (дальше зависит от возраста, физических нагрузок и пр). Так как в моем рационе присутствуют продукты, содержащие магний, я в итоге перешла на 2 капсулы в день, то есть только за завтраком пью 2 капсулы и все.
Еще хочу предупредить, если вы колете ботулотоксин, то витамин В6 способствует его скорейшему выведение из организма.
В упаковке 120 капсул, что хватит на месяц использования.
Цена около 430 рублей.
Произведены витамины в России ООО "Биофарм".
Место приобретения: я брала на маркетплейс Озон.