Опубликовано 14 Январь, 2014 - 17:03

Давно искала какой-нибудь бальзам для нормализации и улучшения женского здоровья. И чтобы был максимально натуральным, и по цене приемлемым. Перерыла весь Интернет и нашла его. Купила затем на СП.

Цена: около 150 руб.

Объем: 250 мл..

Бальзам находится в стеклянной бутылке, вложенной в картонную коробку.

Свойства:

- профилактика женских заболеваний;

- общеукрепляющее, противовоспалительное, мочегонное, дезинфицирующее действия;

- успокаивает нервную систему.

Показания к применению:

- при гинекологических заболеваниях воспалительного характера (фиброма матки, миома, бесплодие, маточные кровотечения, токсикозы, нарушение менструального цикла, спаечные процессы, непроходимость и воспаление труб, эрозии шейки матки);

- при заболеваниях женской половой сферы (мастопатия, миома матки, эрозия, эндометриоз, болезненные нерегулярные циклы);

- при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре (цистит, пиелонефрит);

- при лечении геморроя;

- при атеросклерозе, лейкозе, анемии;

- при эндокринных нарушениях (лимфоузлы, надпочечники).

Состав замечательный, богатый. Затрагивает организм всецело, комплексно.

Способ применения:

По 2 ст. ложки (30 мл.) 3 раза в день во время еды. Можно добавлять в чай, минеральную воду и другие напитки.

Курс - 1 месяц. Таким образом, на курс понадобится примерно 11 упаковок.

Противопоказания:

Не рекомендуется при сахарном диабете, индивидуальной непереносимости компонентов, беременности, кормлении грудью.

Срок годности: 1,5 года.

Имеется предупреждение:

Не является лекарством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Вот такое средство интересное 😊

Принимаю его около 2-х недель по 2 ст ложки в сутки. Все - таки я подумала, что в моем случае нет необходимости в таких больших дозах. Но это, конечно, все очень индивидуально. Стараюсь принимать во время еды. Иногда после.

На мой вкус бальзам отвратительный: очень-очень-очень сладкий сироп с сильным запахом разных душистых трав. Очень приторный. Я пробовала разводить его в воде, но это просто мучение пить такой сладкий сироп (я не пью сладкий чай и сладкие напитки)! Для меня лучше пить его не разбавленным, быстро, запивая потом чем-нибудь. Но, допускаю, что для любителей сладкого чая сироп придется по вкусу в качестве замены сахару.

Опять же, наливать лучше не в ложку (как я делала сначала), а в маленькую рюмку. Так как много бальзама проливается (хотя, может это я просто такая криворукая :)).

Храню бальзам в холодильнике как и указано на упаковке.

За время приема бальзама я почувствовала следующее:

- стала спокойнее себя ощущать, уменьшилась нервозность и беспокойство (не психую по мелочам, как делала раньше; при стрессовых ситуациях стало легче сохранять свое душевное состоянии в спокойствии; и в целом, стало легче контролировать свои эмоции);

- стала лучше спать и быстрее засыпать (я страдаю бессонницей. Стало легче усмирять мысли перед сном и сон стал качественнее - глубже, спокойнее);

- существенно уменьшились болезненные ощущения в первые дни месячных (теперь не обязательно пить обезболивающие препараты).

Со временем понаблюдаю за циклом (нормализуется ли).

Эффект мне пока нравится. Тем более для такого непродолжительного периода приема. Буду наблюдать и дальше. Обязательно буду обновлять этот отзыв.

По поводу каких-то серьезных заболеваний ничего сказать не могу, но в любом случае, этот бальзам - не панацея от всех болезней, врят ли он один способен с ними справиться. Все хорошо при комплексном подходе. И это средство будет способствовать лечению вспомогательно. И вполне подойдет, как средство для поддержания здорового микроклимата женского организма 😊

Берегите себя и будьте здоровы!

Достоинства
  • Состав
  • Улучшает сон
  • Уменьшает нервозность и беспокойство
  • Цена
Недостатки
  • Приторный вкус
  • Специфический запах
Aureliaрекомендует
09.05.2014
отличный отзыв и отличный состав. но не уверена что все компоненты из этого мне можно 😞
09.05.2014
Штука хорошая. Но в составе действительно есть аллергены.
16.09.2014
В составе- фитоэстрогены, нужно быть хорошо осведомленной о своем здоровье при приеме.
А эффекты- хороши:)