Привет всем! Мои отзывы – это отзывы о пустых банках или использования не менее 1 месяца. Кратко, ёмко, по сути.
Ходит шутка в соцсетях, для меня она очень грустная, которая описывает работу гинеколога врача в любой поликлинике по месту жительства. Вы согласны?
Основные способы лечения любых заболеваний у гинеколога в госполиклинике по возрастам
14 лет: «ну мальчик появится — и все пройдёт»
20 лет: «ну вот родишь — и всё пройдёт»
27 лет: «второго родить надо — и всё пройдёт»
38 лет: «ну что вы ходите — возраст, тем более рожали»
"Все пройдет" - не для меня, и я уже пробовала искать в интернетах (привет, самолечение!), что пить для профилактики болезней. И Боровая матка - как раз это целебное растение, которое я искала.
В аптеках его по вменяемой цене не найти - 200 рублей за 50 грамм травяной пыли - это не по карману. И вот в совместных закупках я нашла этот бальзам на травах. Без алкоголя, что было для меня 1 из плюсов.
Я вообще хотела по началу ее где то раздобыть и посадить у себя в саду, но не могу найти семян, может читатели подскажут? 😊 буду благодарна
Свойства боровой матки можно почитать в гугле, но я приведу их тут:
- проблемы с менструальным циклом и ярко выраженными проявлениями ПМС;
- нарушения гормонального фона, бесплодие и спайки;
- различные воспаления женской половой сферы;
- в климактерический период смягчает симптомы;
- эндометриоз, миома и фиброма матки;
- мастопатия;
- вагинит, кольпит и молочница.
Не знаю как с молочницей, но с нерегулярными и обильными месячными мне помогло.
ВНЕШНИЙ ВИД
Вот такая коробочка. Красивая. можно даже в подарок близкому человеку. 😊 я бы не постеснялась подарить подруге или маме, или сестре.
Внутри правда невзрачная пластиковая фляжка с пластиковой крышкой, но ведь нам важно не богатство оформления, а что внутри, верно?
Производитель о своем препарате
СОСТАВ И ДОЗИРОВКА
Привожу ниже состав, в качестве консерванта я вижу только лимонную кислоту. Спирта в составе нет. Это конечно подозрительно, может ли лимонная кислота быть мощным консервантом, или все таки туда добавили сорбат калия и бензоат натрия. Но производитель не указывает, и я стараюсь верить.
Производитель
Алтайская чайная компания - на айреке больше не нашла ее продукции, может она молодая?
Но если компания сама находится в Алтайском крае, скорее всего и сырье у нее местное. Что не может не радовать. Причин недоверять ей нет.
ПРИЁМ
Производитель рекомендует добавлять в напитки бальзам, в чай, сок, мин. воду. Я пью просто так, почему то решила пить натощак 2 чайные ложки в день, запивая водой, тк бальзам сладкий.
Некоторые отвары трав, кстати, врачи рекомендуют употреблять раздельно от пищи, чтобы лучше усваивались.
О ВКУСЕ хочется написать отдельно
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
На вкус, конечно приторно сладкий бальзам с характерным травяным вкусом. Для меня вкус очень приятный. Нет горечи трав, только приятная легкая терпкость. Но не очень нравится приторность. Много сахара, я считаю, хотя он тоже может выступать в качестве консерванта, как в варенье наверно.
Для диабетиков и людей, которые следят за фигурой и избегают лишнего сахара в рационе, это может быть большой, даже огромный минус.
Было бы лучше, если бы сахар заменили стевией. Ведь она тоже растет на Алтае :))
Собственно вот так выглядит сам бальзам, жидкий, не густой, пенится немного. Хранить его, конечно, лучше в коробке, подальше от света, чтобы полезные вещества не разрушались. Я храню в заводской коробке, она красивей, чем сама бутылочка :))
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭФФЕКТ
Как ни странно, меня бальзам впечатлил. Он реально помог мне наладить мой цикл, который скакал иногда на 10, а то и 20 дней. Сейчас разница составляет 1-2 дня. И месячные не такие болезненные.
Я пила его на протяжении 2-3 недель, потом перерыв, потом снова 2 недели.
Хватило мне бальзама на 6-7 месяцев где-то. Считаю, это очень экономично, учитывая какие конские цены на боровую матку в аптеках.
ПЛЮСЫ:
• недорогой бальзам. До 140 р за флакончик.
• разнообразие трав в сборе. И чага, и родиола и проч. Что усиливает полезность.
• красивая коробочка - можно подарить.
• рабочий - я смогла решить проблему нерегулярных месячных
• экономичность.
МИНУС
• приторный вкус сахара - это единственный минус, за который я даже снижу на 1 балл оценку.
РЕКОМЕНДУЮ. 4 из 5.
вообще хотела по началу Боровую матку где то раздобыть и посадить у себя в саду, но не могу найти семян, может читатели подскажут? 😊 буду благодарна
Если вас так же тревожит ваше женское здоровье, то можете прочитать еще отзывы на эту тематику ниже:
Solgar Фолат в виде метафолина отличная вещь для женского здоровья
Ranbaxy Фенюльс от анемии
Женские витамины Pueraria Mirifica для цикла