Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 09:05

Здравствуйте!

Давненько я хотела побаловаться с подобной проволокой... Последний раз брала её в руке классе в пятом, когда в школьном лагере нам давали такие вот проволочки, и мы первый раз крутили из них браслетики и делали собачек). Правда были они не блестящие).

Но идею создания человечков я наткнулась в пинтересте и решила развить. А тут как раз в школе поделку задали и в "Подслушке" конкурс объявили). Так я решила совместить приятное с полезным).

Мишура новогодняя "Снежное кружево"

количество - 60 штук

Длина - 30 см

Артикул - ЕРК-SD136

Производство - КНР

ПВХ, металлическая проволока

Упаковка.

Мишуру я приобрела вот в таких прозрачных пакетиках.

Мишура новогодняя "Снежное кружево". Проволока шенил, синельная проволока.
Как видите - для каждого цвета - своя упаковка. Конечно, я бы предпочла купить такие ёршики в наборе, но уж как есть...

Мишура новогодняя "Снежное кружево". Проволока шенил, синельная проволока.

Кстати, изначально у меня была идея сделать объемную ёлочку из зеленой проволоки, но её в наличии не было, поэтому пришлось ваять корпус ели из другой мишуры, а проволочкой шенил украшать деревце дополнительно:

Мишура новогодняя "Снежное кружево". Проволока шенил, синельная проволока.
Вся необходимая информация разместилась на упаковочной картонке:

Мишура новогодняя "Снежное кружево". Проволока шенил, синельная проволока.
А вот и сама проволочка.

Мишура новогодняя "Снежное кружево". Проволока шенил, синельная проволока.
Исполнение у нее, конечно, на троечку. Поясню почему:

Мишура новогодняя "Снежное кружево". Проволока шенил, синельная проволока.

• Мишура вылетает из скрутки, и сыплется потом везде (у нас вся квартира была в блестяшках),
  • Некоторые проволочки закручены не идеально, поэтому ёршик получается неравномерным,
  • Толщина синельной проволоки тоже неоднородна.

Тем не менее, проволока нам понравилась тем, что она дает просто широчайший простор для творчества). Это мы сделали упор на человечков, а на самом деле из неё можно делать и снежинки, и рожки, и гирляндочки и что душа пожелает!

В общем, вот что мы натворили со старшим ребятёнком:

Мишура новогодняя "Снежное кружево". Проволока шенил, синельная проволока.
Это уже потом мать поглумилась и развешала везде свои записульки):

Мишура новогодняя "Снежное кружево". Проволока шенил, синельная проволока.
Когда мой сын увидел первых человечков, он бросил всё и стал просить научить его делать таких же). Мне не сложно. Это версия моя, сама придумала, думаю, что в интернете что-то подобное тоже есть.

Мини мастер-класс по созданию человечка.

Берем проволочку - это будет каркас верхней части туловища. Розовая проволока, кстати, оказалась самой бракованной. Смотрите - как вываливается:

Мишура новогодняя "Снежное кружево". Проволока шенил, синельная проволока.
Далее - наращиваю ноги. Зацепляю серединку проволоки за туловище, чтобы закрепилось неверняка:

Мишура новогодняя "Снежное кружево". Проволока шенил, синельная проволока.
Закручиваю и начинаю обматывать всё, наращивая объем.
Как видите - несложно).

Мишура новогодняя "Снежное кружево". Проволока шенил, синельная проволока.
Человечек у меня получился стройный)), при желании можно его нарастить до толстопузика).

Мишура новогодняя "Снежное кружево". Проволока шенил, синельная проволока.
Сынуля у меня как раз, толстыша и сделал:

Мишура новогодняя "Снежное кружево". Проволока шенил, синельная проволока.
В принципе, можно при изготовлении обойтись без клея, но шапочки мы приклеивали (и правильно сделали, так как потом детки из класса все стали дергать, трогать и смотреть. Шапок бы наши герои точно лишились)).

Сложнее было сделать волосы и санки. Главное - пробовать и не бояться. Принцип тут тот же - сделать каркас, а потом его обматывать вокруг).

Мишура новогодняя "Снежное кружево". Проволока шенил, синельная проволока.
Вот такие человечки у нас вышли):

Мишура новогодняя "Снежное кружево". Проволока шенил, синельная проволока.
В кои-то веки мне даже понравилось делать новогоднюю поделку:

Мишура новогодняя "Снежное кружево". Проволока шенил, синельная проволока.
Если у вас есть подобная мишура в Fix Price, то рекомендую прикупить, на творчество вас точно потянет)). А минуты проведенные с ребенком вообще бесценны. Поэтому, несмотря на все вышеупомянулые косяки, я ставлю проволоке шенил 4 балла (балл накинула за настроение) и рекомендую!

Прекрасного всем настроения! И с наступающим)

С любвью - Кузик)

Достоинства
  • Много в упаковке
  • Недорогие
  • Яркие
Недостатки
  • Облетает
Кузик1981рекомендует
18.12.2019
Классно покреативили! Поделка отличная! Вот что значит посетило вдохновение! Про ТОП и санитаров - бомба!
18.12.2019
Спасибо огромное)), да, что-то озарило))
Видела вашу работу в подслушке 😊 От души посмеялась 😁
Мой голос за вас! У вас золотые руки!))
18.12.2019
Спасибо вам! Безумно приятно)
Просто супер, крутая идея
Спасибо!)
Красота получилась!
Записульки ?
Благодарю). Захотелось поиграться))
18.12.2019
Как же прикольно и здорово у вас получилось создать из мишуры. Полет творчества можно включить с ними однозначно.
18.12.2019
Это да), я еще с ободками идею видела, но надо, чтоб не сыпалось ничего)
19.12.2019
Как здорово у вас вышло! Я редко в группу захожу, надо бы проголосовать за вас)
19.12.2019
Спасибо! Там уже закончилось всё, я после окончания выложила отзыв, чтобы в накрутках не обвинили)
Какое чудо у Вас получилось)
12.01.2021
Отличные фотографии)