Опубликовано 12 Сентябрь, 2019 - 17:45

неделя или более

Доброго времени суток, дорогие мамочки! ,???

Моему малышу только 3 месяца и мы вместе с ним только начинаем познавать мир детских товаров, качество многи, к сожалению, оставляет желать лучшего. Одним из таких товаров являются подгузники Libero comfort.

Купила я их по отзыву моей подруги, которая красочно расписала, какие они замечательные и по очень выгодной цене. Кстати цена-это один из немногих их плюсов. Так как мы покупаем только большие упаковки, эти подгузники мы купили в количестве 90 штук? черт бы их побрал и обошлись они нам в 1299. К сожалению, упаковку уже выбросили, но вы можете взглянуть на упаковку на их сайте.

Взяв первый подгузник в руки, я обрадовалась- он достаточно мягкий внутри, хотя хаггис элит софт в разы мягче и приятнее, но сейчас не о них.

°°°Внешний вид°°°

Вид спереди: подгузники в упаковке идут в 2 вариантах дизайна: зелёный и фиолетовый рисунок с соответствующего цвета шмелями. Здесь тоже скорее минус, чем плюс, так как я противник красителей и ароматизаторов. Кто-то может со мной не согласиться? По мне, чем меньше-тем лучше. Спереди имеется цифра размера, название фирмы и линейки подгузников, а так же индикатор, который при наполнении окрашивается в синий цвет.

Вид спереди
Вид спереди на ребенке

Вид сзади: сзади так же нанесен рисунок и имеется резиночка для регулировки объема живота, что придает дополнительную защиту от протекания. А так же продолжается полоска индикатора.

Вид сзади
Вид сзади на ребенке.

°°°Что обещает производитель°°°

1. СУПЕР МЯГКИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супер мягкие материалы внутри и снаружи, мягкий эластичный поясок и тянущиеся боковинки, мягкие резиночки и барьерчики от протеканий.

Супер мягкость? Ну не супер, но достаточно мягкие внутри. Эластичный поясок не плохой сам по себе.

Эластичный поясок
Материал внутри
На просвет видно, что наполнитель внутри никак не закреплен, и если бы мой малыш ходил, то все содержимое под весом собиралось бы между ножек.
На просвете видно, что гель не закреплен

Так же тянущиеся боковинки не плохого качества, достаточно крепкие.

Тянущиеся боковинки

Много претензий у меня к резиночкам вокруг ножек. Обратите внимание как они передавливают ножку малыша. Наш вес на 6500, а подгузник расчитан на 5-9 кг.

Следы от резинки.
Следы от резинки
Очень странно... А если бы мы весили 8?! Я пыталась слабее застегивать подгузники, чтобы было больше пространства для ножки, но тогда получается такая картина: резинка не натягивается и подгуз топорщится на животике. Приходится довольно долго возиться с застегиванием, чтоб и не торчали и ножку сильно не давили.

Плюсом могу отметить высоту подгузника-она средняя.В принципе, протекли за 90 подгузников всего пару раз.

2. СУПЕР ВПИТЫВАЮЩИЙ СЛОЙ DRY TECH

Супер впитывающий слой DRY TECH со специальной поверхностью и гранулами для оптимального впитывания, распределения и удержания влаги, чтобы сохранить кожу малыша сухой.

Опять супер?ну я б так не сказала. Подгузник не рассчитан даже на стандартные 3 часа. Он надувается именно в том месте, куда писает малыш, влага не распределяется и в итоге в одном месте он переполнен, а рядом даже не окрашен индикатор и приходится менять.

Я провела небольшой эксперимент. За 1 мочеиспускание ребенок 3х месяцев выделяет 25-30 мл. Предположим, малыш проспал 4 часа, регулярно писая во время сна. Примерно 100-130 мл он может написать. Такой объем воды я вылила в подгузник.

Налито 130 мл воды
Подождала некоторое время и промокнула салфетку.
Промокнутая салфетка через несколько минут
Как видите, салфетка влажная, внитри на ощупь холодно от геля, влажно и противно(жаль потраченных денег).

Далее я разрезала подгузник:

Подгузник в разрезе
Подгузник в разрезе
Гель просто лежит одним общим слоем, никак не закреплён, не разделен на отсеки, ладно мы еще не ходим...

3. ДЫШАЩИЕ МАТЕРИАЛЫ3

Libero Comfort сделаны из дышащих материалов, что подтверждено в лаборатории SGS Courtrey3 во Франции.

Ну пока он пустой, возможно он хорошо пропускает воздух. Кстати, они совершенно не имеют запаха, в отличии от памперс, что является большим плюсом, но на фоне передавленых ножек этот плюс меркнет. Аллергии так же не вызывал, но у нас никакие подгузники не вызвали аллергию, поэтому не считаю это их заслугой.

Какой мы делаем вывод? Подгузники к покупке не рекомендую, хоть и стоят они не дорого, но за этой ценой прячется маломерный подгузник, который передавит ножки малыша и его придется менять через каждые полтора-два максимум часа, поэтому экономия получается сомнительная. Ставлю 2 звезды за цену, отсутствие запаха и достаточно мягкую внутреннюю часть.

Надеюсь, что была кому-то полезна?

Спасибо за внимание, буду рада лайкам и комментариям!???

Достоинства
  • Аллергию не вызывают
  • Без отдушки и пропитки лосьеном
  • Мягкие
  • Эластичный поясок и застежки
Недостатки
  • Влажные внутри
  • Комкаются
  • Маломерят
  • Наполняются неравномерно
  • Плохо впитывают
  • Приходится часто менять
  • Резиночки впиваются в ножку
Usol'ceva126не рекомендует
Спасибо за отзыв!Буду знать
Рада была помочь)
12.09.2019
Многие фирмы пробовала, но до этой не дошла) и хорошо
И не доходите)))
спасибо! важная информация
12.09.2019
Лучше учитесь на чужом опыте
Нам тоже они не понравились
Ужасные ?
12.09.2019
Мне у них трусики нравились, а вот с подгузниками тоже не подружились особо.
Трусики? Надо будет попробовать
13.09.2019
Раньше они лучше были, а как производитель испортил качество, тоже перестали покупать ?
13.09.2019
Фух, сегодня выкинули последний, ура
плохие, нужно подобрать другие
13.09.2019
Ужасные, я б их и бесплатно больше использовать не стала
14.09.2019
Не самые лучшие подгузники.
14.09.2019
Однозначно