Я очень трепетно отношусь к средствам для снятия макияжа с глаз, так как кожа вокруг глаз сама по себе очень чувствительная, а у меня к тому же очень чувствительные глаза и если средство попадает в глаза, то часто у меня возникает сильное жжение и затем сухость в глазах.
Мусс очищающий для лица и контура глаз от GREEN PHARMA - средство, которое практически полностью состоит из натуральных компонентов, при этом имеет довольно длительный срок годности - 36 месяцев.
Подходит для снятия макияжа как с лица, так и с глаз, в общем-то, универсальная вещь.
В баночке с дозатором 150 мл средства. Нажимаем на диспенсер и получаем нежную пенку, которой и нужно производить очищение. Аромат у мусса очень нежный, едва уловимый.
Многие средства подобного формата (пенка) мне попадались неудачные. Они нежные, но далеко не всегда полностью удаляют макияж.
Что касается данной пенки, она мне угодила.
После нанесения на зону очищения нужно выждать несколько секунд, а затем производить очищение. Для увеличения эффективности мусс нужно наносить на влажную кожу. Кстати, производитель об этом заявляет, если внимательно почитать инструкцию по применению. После нанесения на влажную кожу средство работает быстрее и лучше - мусс помогает полностью снять макияж, даже водостойкий, при этом не нужно тереть кожу, достаточно ее деликатно помассировать. Однако, при нанесении на сухую кожу средство тоже работает, но нужно дольше ждать эффекта.
На фото нанесла водостойкие тени-карандаш и воспользовалась муссом на сухую кожу. От теней не осталось и следа за считанные секунды, при этом не нужно использовать дополнительные средства для очищения, вокруг глаз не остаются темные "синяки" от туши.
С другой декоративной косметикой средство тоже работает на все сто. Не стягивает и не сушит кожу, остается ощущение чистоты после использования. При попадании в глаза есть легкое жжение, но не образуется пленка на глазах, как от некоторых маслянистых средств. В общем, дискомфорта от использования у меня не бывает.
Расход умеренный.
Мусс, безусловно, рекомендую.