Опубликовано 2 Октябрь, 2015 - 18:25

Рассматривая в интернет - магазине, новые игрушки своему сыну, я увидела этот мяч. Он привлек мое внимание, яркой окраской и небольшим размером ( около 10 см. ) Прочитав положительные отзывы, я решилась на покупку и не пожалела.

Мяч выполнен из мягкой пластмассы, приятной текстуры, конечно совсем согнуть ее невозможно, но и очень плотной не назовешь. Мяч состоит из двух половинок, одна цвета лайма, другая синяя, скреплены они между собой голубой дугой на которой изображена гусеница.

Тело гусеницы состоит из четырех кругов, с нанесенных на них, разной текстурой ( елочка, полоски, буквы - логотип, круги ) и разными по цвету ( лайм, красный, оранжевый, фиолетовый ) + голова с забавной мордочкой.

Дуга закреплена шурупами, которые скрыты внутри.

Внутри мяча есть шар - погремушка, с глубоким звуком, который не раздражает ( что важно ) слух ребенка и взрослого.

Мой сын, в свои 4 мес. берет мяч с двух сторон за тонкие перемычки, что очень удобно, для еще не ловких пальцев. Но, на мой взгляд, это еще рановато, так как он пытается вытрясти звенящий шар изнутри, у него это не получается и он злится ( очень забавно за ним наблюдать ). Также мяч был опробован беззубым ртом и оценен по достоинству )))

Смущает только одно, что из за дуги, сам мяч катиться не будет, точнее конечно будет, но не так как обычный круглый мяч.

Мяч упакован в открытую коробку и поэтому я его помыла щеткой и средством для мытья детской посуды. Ничего после процедуры не отвалилось.

вариант игры

Купила я Развивающую игрушку Bright Starts "Гибкий шарик" в интернет - магазине Энтер, по акции за 380 руб., сейчас он стоит дороже.

HeLLsinkiрекомендует
02.10.2015
Очень симпатичный!
15.08.2016
хорошо, что мячик не вываливается через достаточно большие отверстия шарика)
15.08.2016
Elenaarishina, действительно, это очень важно!
21.12.2016
У нас подобный мячик от каталки Oball. Тоже звенящий шарик внутри, который никак не достать. Ух, как сына это сердило в своё время! Грех смеяться над ребёнком, но так забавно наблюдать 😁
21.12.2016
Bellatrissa, Я знаю мячики Обал, но мы его так и не купили. Мой мячик покрепче будет, он может гнуться, но не настолько мягкий, как Обал.

Действительно, смешно наблюдать за малышом и его исследованиями)
26.01.2017
Хи, у нас, оказывается, много пересечений по малышковым игрушкам)