Опубликовано 4 Февраль, 2023 - 16:07

Не раз замечала, что модно стало позиционировать гидрофильное масло как демакияж всего и вся. А потом плеваться, что оно тушь плохо смыло. На самом деле, гидрофильное масло это не демакияж в общепринятом понятии. Оно предназначено для мягкого и качественного очищения кожи от чего-то жирного. Например, тот же тональный крем или ВВ, силиконовые жирные подводки и тому подобное. В общем, делюсь впечатлениями.

Гидрофильное масло La Messange DEEP PERFECT CLEANSING OIL.

Гидрофильное масло La Messange DEEP PERFECT CLEANSING OIL

Цена зависит от места покупки. Я тетка жадная, заказывала на валбериз, где попросили 500 рублей плюс бесплатная доставка за 240 мл. С учетом расхода масла - вполне бюджетно. Кстати, пока при памяти тут прямая ссылка на это масло на валбериз. Состав советую там читать.

Гидрофильное масло La Messange DEEP PERFECT CLEANSING OIL

Ибо я не в состоянии разобрать ничего из написанного даже в очках. Вот этот светло-серый мелкий шрифт на желтом - крайне неудачное решение. Это проще глаза сломать, чем что-то разобрать. Еле разглядела, что советуют использовать за год. С учетом небольшого расхода и что тональный крем я редко использую, скорее всего за год и не смогу добить.

Гидрофильное масло La Messange DEEP PERFECT CLEANSING OIL
Дозатор мне не очень понравился. Нет, работает исправно, не заедает, очень мягкий. Но если резко давить, то подплевываться начинает. А у меня привычка именно резко и с силой жамкать. И вот если помню, что нужно давить аккуратно, то нормально всё. Забываю и со всей силы нажимаю резко - получаю плевок маслом.

Гидрофильное масло La Messange DEEP PERFECT CLEANSING OIL
По консистенции масло непривычно жидкое. Совсем вода водой. Ничем вроде не пахнет. 25 свотчей всего и вся мне лень делать. Ну, просто гидрофильным маслом смывается именно жирное, например, тональный крем. Например, ту же тушь или подводку бесполезно им пытаться смывать. Там не работает это просто добавь воды:

Гидрофильное масло La Messange DEEP PERFECT CLEANSING OIL
А вот если разводы от туши наглухо прилипли к консилеру или тональнику, тут да, смоет очень хорошо. Смывается масло с кожи довольно быстро. Нет желания после с хозяйственным мылом умыться.

Результат от использования гидрофильного масла La Messange DEEP PERFECT CLEANSING OIL.

Я редко пользуюсь таким способом умывания, так как чаще всего предпочитаю легкий макияж, который без проблем смывается и просто теплой водой. Но иногда, когда настроение накрасить губы яркой помадой, я использую тональный крем для макияжа. Ну, просто без тона хорошего всё это яркое на губах кажется чужеродным и малость нелепым на мне.

А вот если нанести немного тонального крема, чуть румян, синяки под глазами замазать, стрелочки подрисовать, то красный на губах почему-то выглядит иначе. Идет уже, нет ощущения, что губы отдельно и не в тему. Единственное, всё это потом вечером приходится дольше смывать.

Мои основные требования к гидрофильному маслу - бережное, но качественное очищение кожи, без эффекта обезжиривания. И жирная пленка на коже мне тоже не нравится, сразу желание мылом хозяйственным умыться. Так же мне важно не пойти прыщами, кожа у меня хоть и сухая с первыми возрастными изменениями, но при этом и на старости лет влегкую может обсыпать прыщами и жировичками.

Праздничный макияж у меня не яркий, просто туши побольше, подводка, тональник и яркая помада. Наверно, для многих мой праздничный и яркий макияж это что-то повседневное и унылое, но для меня это из разряда накрасилась по полной программе. Ради отзыва вечером мазать губы не вижу смысла. Это вот остатки роскоши смывать:

С использованием велосипеда не изобретала. Конечно, можно умыться умывашкой, но после на ватном диске я вижу остатки тональника. Мицеллярку мне просто жалко так переводить, да и дисков ватных не напасешься на такой демакияж. А вот гидрофильное масло - самое то. Сначала я умываюсь просто теплой водой:

Да, так как на веках база, тональник и консиллер под глазами, то тушь благополучно по всей моське лица разводами. Хотя и неводостойкая и смывается хорошо почти вся теплой водой. Дальше я чищу зубы, и на сухую кожу наношу масло:

Гидрофильное масло La Messange DEEP PERFECT CLEANSING OIL
Не очень люблю процесс размазывания грязи по лицу, но что делать, смывать же нужно. Дальше добавляю воды и смываю. Смывается хорошо, нет ощущения жирной пленки на коже после. Кожа при этом не обезжиренная.

Дальше я протираю лицо тоником и наношу уже крем ночной:

Утром кожа чистая, нет излишков жира:

Ну, знаете, бывает так, что умылся, а кожа после на этом прям начинает сильно жирниться. Проснулся утром и хоть мылом умывайся. Тут такого эффекта не заметила. Прыщами не пошла, веки не опухшие, с кожей всё норм, морщинки на месте.

Итого.

Мне гидрофильное масло нравится. Очень удобно смывать им тональный крем с кожи. Очищает хорошо, после нет желания умываться с хозяйственным мылом. Я просто теплой водой остатки смываю и протираю кожу тоником. Кожа при этом не обезжиренная, а просто чистая. Расход средний, прыщами не пошла.

Единственное, мне не очень нравится дозатор, так как если с силой давить и резко, то он начинает плеваться. Ну, не рассчитан он на решительных и торопливых. Так что приходится сдерживаться и нажимать мягко.

Благодарю за внимание к отзыву! Надеюсь, что он окажется для вас полезным))

Достоинства
  • Большой объем
  • Бюджетная цена
  • Не забивает поры
  • Не оставляет пленки
  • Не сушит кожу
  • Очень хорошо смывает макияж
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Неудобный дозатор
Romanovskyaрекомендует
04.02.2023
Классная фотка!) люблю такой подход к отзывам, с юмором)
И рада, что вам масло понравилось)
Спасибо большое 😊
04.02.2023
Очень интересно было прочитать! Краситься не особо люблю/смывать тоже, а такие средства действительно облегчают жизнь!
07.02.2023
Вообще было бы удобнее, если бы формат мини были)) я просто крашусь редко и мне бы 50мл прям было бы в тему))
Я так ни разу гидрофилку и не использовала. Мицеллярка привычнее
07.02.2023
Ну, мицелляркой смыть тональник жирный извращение ещё то😂 да и расход дикий
05.02.2023
Читаю ваши отзывы и каждый раз ору с фоток)
Спасибо большое 😊
Люблю это их масло!
08.02.2023
На удивление весьма офигенное, даже не ожидала