Собственно тетру не нужно особо хвалить, т.к. название и марка происводителя говорят сами за себя. Главное его качество как для бытового потребителя - бесшумность. Много лет прошло с тех пор, как у меня появился первый аквариум, с тем раритетом сравнивать и смысла нет. Но даже в сравнении с более дешевыми современными, можно сказать, что небо и земля. Звук полностью отсутствует. А качает он на минуточку воздух на 300 литров воды. Аппарат очень мощный. Работает у меня всего пару месяцев, но вот у товарища, который мне его и посоветовал, работает уже где-то пол года. Обслуживает он его раз в пару месяцев. и вода остается все такой же свежей. Лето вот было, никакого цветения воды и близко не было. У меня живут голубые дельфины. Это рыбы семейства цихлидовых и им оочень нужна качественная фильтрация воды.
Инструкция там вполне понятная, может собрать даже чайник. (мне сосед собирал 🤣). На упаковке тоже есть информация о сборке.
Он тяжеловат, но на нем есть удобная ручка, так что легко отсоединить и отнести в ванну на мойку.
Что касается цены, то цена кусается, но более качественную вещь найти трудно.