Опубликовано 26 Январь, 2016 - 11:32

Получили аквариум 100 литров в подарок и пришлось к нему сразу покупать всю атрибутику. По совету консультанта в магазине приобрели внешний фильтр Тетра 700. Дорого, но решили, что внутренний фильтр более дешёвый займёт много места в акве.

Фильтр большой, красивый. Но вот очищает от воду плохо- хотя в акве проживает не так много постояльцев, по идее грязи не должно быть. А её очень много, вода часто мутная. Много грязи в аквариуме,хотя рыб кормлю немного и ещё и вылавливаю сачком остатки корма.. Фильтр чищу раз в 2 недели, сам аквариум раз в 2-3 месяца. Сам фильтр сделан просто на соплях- у нас ломался моторчик, иногда он сам перестаёт качать воду, иногда долго не запускается. 2 раза он у нас протекал. Запасных частей в обычном зоомагазине нету. Приходилось ездить в специализированный центр на м. Пролетарской за запчастями- всякими трубками,замочками. Все расходные материалы- фильтры очень дорогие.

Вообщем, откровенно говоря, покупкой недовольны. Надо было брать что-то попроще. Своих денег совсем не стоит.

ИРина98не рекомендует