Опубликовано 19 Апрель, 2018 - 09:46

Всем добрый день!

Сухие сливки Ramax мне не понравились, поэтому я решила переключиться на сухое молоко этой же марки. Но с прилавков оно почему-то исчезло. Видимо, не только я распробовала его вкус.

Поэтому я решила найти ему замену. Благо, появились вот такие пачки.

Это заменитель сухого молока Хай-Милки Плюс компании Донгсо. Продукт изготовлен в Корее.

продукция в упаковке

Судя по рекламному изображению на упаковке, Фрима относится к их же продукции.

Кстати, именно это изображение и ввело меня в сомнение насчёт покупки, потому что Фрима мне не нравится.

Но вспомнив, что продукция даже одной марки может быть совершенно разной, я купила новинку.

Сухое молоко упакована в аккуратную и яркую тару из фольгированной водонепроницаемой бумаги.

На упаковке дана исчерпывающая информация о продукте.

С одной стороны указана пищевая ценность продукта.

пищевая ценность

С другой стороны есть вся информация о производителе.

Хай-Милки Плюс можно добавлять в чай, молоко, кофе, цикорий. Также его можно использовать при замесе теста, приготовлении блинчиков и омлета.

Считается, что из него можно приготовить даже мороженое! Правда, до этого в своих экспериментах я ещё не дошла.

информация

Упаковка открывается сверху. Здесь даже есть указатель в виде стрелки.

открывается здесь

Zip-застёжки нет. Но, судя по всему, скотч, который прилагается, и служит закрепкой.

Сухое молоко, или по правильному – продукт, молочного цвета.

так выглядит

Он представляет собой крупитчатую сухую смесь.

сухое молоко в ложке

Сам порошок сладковатый. Очень вкусный. Уверена, что если дети распробуют, то коробочка быстро опустеет. Поэтому при покупке сразу убирайте её повыше, подальше или предупреждайте своё чадо, мол, «не трогай».

При разбавлении горячей водой жидкость приобретает неоднородную консистенцию. Такое впечатление, что кипячёное молоко сильно разбавили водой и в нём плавают пенки.

неоднородное

Но в стакане, в общей массе, этого не видно. Если развести молоко в пропорции: 3 ч. л. на стакан кипятка, а затем остудить, то получится неплохой молочный продукт, похожий на то молоко, изготовленное из порошка, которое продаётся в магазине.

разведённое сухое молоко

В цикорий я его добавляла. Получается неплохо.

Хорошо сочетается с какао.

А вот в чай я бы его не советовала класть, иначе напиток может стать неоднородным.

В тесто добавлять его можно без опасения.

Я на нём и омлет делала, и хлеб выпекала в хлебопечке, и замешивала дрожжевое тесто. Во всех случаях блюдо удавалось.

Кстати, насчёт рецептов. На упаковке дан рецепт приготовления слоёного пирога с яблоками на основе этого сухого молока.

рецепт

Хай-Милки доступен по цене. Стоимость его 560 тенге, а в пересчёте на рубли – 105—106 рублей.

На данный момент этот продукт у меня в лидерах.

И вам советую!

Достоинства
  • Вкусное
  • Можно заменять им молоко
  • Умеренная цена
Недостатки
  • Неоднородность в разбавленном виде
Alina61рекомендует
31.01.2019
А вы уверены что данный заменитель сухого молока не содержит яд - меланин? Проверки на его содержание в РФ не проводятся. После регулярного употребления данного продукта могут возникнуть проблемы с почками, глазами.
31.01.2019
Конечно, не уверена! У нас сейчас такие продукты, что быть в чём-то уверенным невозможно.
16.06.2021
Здравствуйте! Покупаете ли Вы всё ещё это сухое молоко? Как оно, не испортилось? Думаю заказать, но отзывов очень мало на него в интернете.
16.06.2021
Нет, не покупаю, потому что оно мне не попадается. Но если увижу, специально куплю, чтобы попробовать и написать о своих впечатлениях)