В последние годы я пользуюсь разными зубными пастами - в виде базы у меня обычно паста для чувствительных зубов и периодически я использую зубные пасты для профилактики болезней десен или просто для здоровья и укрепления десен. Это могут быть пасты к примеру с какими-либо травами в составе.
Пасту "Лесной бальзам" я покупаю не в первый раз, у них есть разные вариации. У меня в данном случае "против кровоточивости десен" с иммуноактивным действием.
К сожалению, конкретно эту зубную пасту пришлось купить, так как понадобилась уже не профилактика, а активное решение проблемы, с чем эта паста очень даже неплохо справляется.
Лесной бальзам с иммуноактивным действием
Стоимость в супермаркете около 70 рублей.
Объем 75 мл.
Данной пасты мне хватает на несколько месяцев, так как я писала выше, что чередую разные пасты.
Подробнее от производителя:
Паста упакована в картонную коробку без каких-либо защитных наклеек:
Внутри тубы так же нет защитной мембраны при вскрытии, как у других зубных паст:
Сама паста имеет приятный аромат хвои и кедровых орешков на мой взгляд)
Лесной бальзам с иммуноактивным действием
Цвет ярко-зеленый, зубы не окрашивает)
Подробнее о пасте:
1) как профилактическая работает отлично;
2) так же помогает справиться с проблемой кровоточивости десен, но если такое замечено, то конечно же лучше посетить стоматолога, чтобы устранить проблему и понять причины;
3) пенится не очень хорошо;
4) зубы чистит хорошо, неплохо освежает, при чистке я чувствую вкус орехов)
5) положительно влияет на здоровье десен, быстро устраняет проблемы.
Итог: при невысокой стоимости это отлично работающая зубная паста. Так же, производитель рекомендует для бОльшего эффекта использовать зубную щетку "Лесной бальзам" и ополаскиватель полости рта из этой же серии. Зубная щетка "Лесной бальзам" у меня есть, неплохая, но вот форма ручки не очень удобная, так что повторять покупку щетки наверное не буду. А ополаскиватель для десен у меня от Colgate, с травами, тоже для здоровья десен)
Так что советую присмотреться к данной пасте для профилактики или же если уже есть какие-то проблемы с деснами)