Опубликовано 22 Октябрь, 2022 - 14:56

несколько раз
    2,04 долл.

Здравствуйте!

В связи с постоянными переездами в своей жизни я так не обжилась практически никакими инструментами, необходимыми для мелких ремонтных или монтажных работ в быту. У нас такие инструменты стоят довольно дорого. Поэтому, когда нам дали в пользование детскую кроватку, и я увидела, что шурупы там не стандартные, а шестигранные, то задумалась, как я буду её собирать. Собрать-то собрала с помощью обычной отвертки, а вот разобрать уже не получилось бы, так как металл шурупов был довольно мягкий, шляпки попросту обтерлись, а отвертка уже не могла провернуть их. Пришлось задуматься о покупке ключей-шестигранников (по-моему они так называются). Заказала на Алиэкспресс, так как переплачивать не хотела. Боялась промахнуться с диаметром, поэтому заказала целый набор, тем более, что стоил он копейки. У нас один ключ стоит от 0,5 до 1 доллара (и это я смотрела среди самых дешевых). А тут 8 штук сразу за 2 доллара. Выгода очевидна.

Наименование на русском языке:

8 шт шестигранный ключ набор шестигранный ключ Размер 1,5-6 мм

Цена – 2,04 долл.

Сервис и доставка. Срок доставки в Беларусь – 24 дня.

Место приобретения – Алиэкспресс.

Упаковка. Кроме почтового конверта не было предусмотрено никакой упаковки – даже целлофанового пакета не было.

Внешний вид. Чисто внешне ключи полностью соответствуют фото и описанию продавца на сайте.

Черный цвет, Г-образная форма, небольшие по размеру. Никаких дополнительных ручек для удобства использования не предусмотрено. Все ключи собраны в одну связку на кольце по типу ключей с брелоком.

Качество. Ключи не производят впечатление суперкачественных. Но меня для моих бытовых целей все устраивает.

Ключи металлические, покрыты каким-то темным напылением, которое сдирается даже ногтем. Возможно, это своеобразная защита от ржавчины, а может, просто таким способом камуфлируются недостатки внешнего вида.

Ключей 8 штук и все они действительно разного диаметера и размера.

Самый маленький (диаметром 1,5 мм) всего 4 см в длину, а самый большой (на 6 мм) – почти 9 см.

Эксплуатация. Я не часто пользовалась этим набором. Поэтому расскажу немного. Шестигранники оказались реально удобными.

Так как они имеют Г-образную форму, то работают по принципу рычага. Достаточно совсем небольшого усилия, чтобы отвинтить шуруп, даже туго завинченный.

В нашей кроватке постоянно отвинчивался один шуруп, особенно это часто стало происходить, когда ребенок подрос и очень активно прыгал в кроватке. Та буквально ходуном ходила. И шуруп с завидной регулярностью выезжал из своего гнезда.

Новым ключом мне удавалось легко и быстро исправить положение. Кстати подобрать ключ я смогла очень легко, и по диаметру он подошел идеально. Понадобился на 4 мм. Поэтому делаю вывод, что этот набор является универсальным и пригодится в работе с шурупами шестигранной формы любого диаметра.

Сперва я боялась туго завинчивать шуруп, но он через пару недель снова выкручивался сам по себе. В конце концов мне это надоело, и я завинтила его как можно туже. Если честно, то я думала, что ключ сломается. Часто китайские металлические изделия ломаются, не смотрите, что железяка. Но не в нашем случае. С тех пор шуруп не выкручивался и сидел, как влитой (надо было сразу так сделать).

Если с отверткой я собирала кроватку очень долго, и при этом проклинала все на свете, то с ключом-шестигранником из набора разобрала кроватку за пару минут. Шурупы вывинчивались легко и быстро. Мне не мешало даже то, что ключи находились в одной связке и болтались в разные стороны.

Итог. Хоть и не часто в ходу были у меня ключи-шестигранники, но даже в этом случае я не пожалела о своей покупке. Тем более, что в хозяйстве такая вещь всегда пригодится. Они удобные, прочные, и заметно облегчают монтажные работы с шурупами-шестигранниками. А об экономии и говорит не стоит. Не важно, что сейчас мне понадобился в наборе только 1 ключ. На мой взгляд, эти ключи будут вечными. Что с ними может статься?

К сожалению, товар уже не доступен, видимо ключи уже разобрали. Но такие наборы были и у других продавцов.

Рекомендую.

Достоинства
  • Дешевые
  • Разные диаметры
  • Удобные
Недостатки
  • Покрытие облезает
Lelya0211рекомендует
22.10.2022
Вчера пришлось вскрывать входную дверь, ручку с одной стороны отвинтили, с другой упала на пол, западня прямо. Такая штука подошла бы идеально!
Полезный отзыв Smile
31.10.2022
Иногда очень пригождаются эти шестигранники 😄