Очень давно я нахожусь в поиске какого-нибудь классного тропического аромата. И как-то чаще всего при покупке подобной парфюмерии меня ожидало разочарование: то какая-нибудь нота пластиковая внезапно обнаруживается у парфюма, то его сложно достать, то еще что-то. Мне вдруг вспомнился далекий 2014, когда в моде был Escada Born in Paradise. У меня поначалу был пробник, затем отливант, а потом я вообще купила полноценный флакон вроде бы объемом 30 мл. Я была в большом восторге на тот момент, поскольку это была настоящая Пина Колада во флаконе. Сейчас, спустя столько лет, меня бы вряд ли так поразил этот простенький аромат. В нем словно не хватало каких-то нот.
Затем был Juicy Couture Bowdacious. Многие на фрагрантике сравнивают этот аромат с Pepe Jeans London for her. Я, пожалуй, соглашусь. Но с оговоркой, что направление похоже. Но в Juicy Couture меня просто добивала нотка пластика. В Pepe Jeans ее не оказалось к моему большому удивлению и радости.
Я настолько боялась разочарования, что тестила перед покупкой данный аромат полтора года! В Магнит Косметик есть тестеры. И вот в каждое время года я приходила по разу, чтобы брызнуть на запястье, чтобы определить, в какое время года аромат лучше всего раскрывается. Оказалось, что летом в жару он невыносимо липко-сладкий. А вот зимой в самый раз! В итоге я решилась на покупку флакона.
Общие сведения:
Объем 30 мл
Производство Испания
Концентрация парфюмерная вода
Группа ароматов восточно-гурманские
Цена 1195 рублей по скидке
Место покупки Wildberries
Парфюмер Christelle Laprade
Ссылку на товар я не оставляю, поскольку забрала последний флакон. Могу лишь сказать, что на вб я брала у представителя Бьютидепо. Очень мне понравилось, что товар они упаковывают на совесть. Все дошло целым и не разбилось.
Оформление
Наверное из всей парфюмерии, что у меня когда-либо была, Pepe Jeans London имеет самый оригинальный флакон. Выполнен он в форме бокала. Есть объемы 30 мл, 50 мл и 80 мл. Вот у 80 мл ножка флакона (она же крышка) металлическая. У меня же самый маленький объем, посему ножка пластиковая и немного с зазубринами внизу. Но поскольку флакон маленький, то конструкция довольно прочная. Этот флакон у меня так и стоит на полке, как задумал производитель.
Pepe Jeans London for her
Хотя можно снять крышку-ножку и поставить флакон иначе.
Кстати, батч-код есть не только на крышке, но и на самой коробке. Также не коробочке можем найти штрих-код страны-производителя и состав.
Сроки годности указаны здесь.
Пирамида, стойкость, звучание
Пирамида у аромата - это самое вкусное, что я когда-либо встречала в парфюмерии.
Верхние ноты: Маршмеллоу, Миндаль и Танжерин;
Средние ноты: Водка, Ваниль и Миндальное молочко;
Базовые ноты: Амбра и Мускус.
Раскрывается он именно так, как в описании. Сначала сладкий-пресладкий десерт (я так понимаю, что это маршмеллоу). Через пару минут уже слышится легкая цитрусовая кислинка. Минут 10 держатся на коже средние ноты - это нечто алкогольное в сочетании со сливочно-нежным десертом (ваниль и миндальное молочко дают такое звучание). База полностью амбровая, вот она на мне держится дольше всего. Мускус не особо ощущаю, может это и к лучшему? Поскольку не особо люблю, когда мускус перебивает все остальные ноты в аромате. Здесь же такого нет.
Если быть краткой, то аромат напоминает запах всем известного коктейля Пина Колада. А из того, что у меня было - Christina Aguilera By Night.
Стойкость - это момент очень спорный здесь. Pepe Jeans London держится до 10 часов на одежде. Но с кожи у меня слетает буквально за 3-4 часа. Шлейфа особо нет, поскольку сидит близко к коже.
Это наверное единственная ложка дегтя в бочке меда. По этой причине флакончик 30 мл закончится очень быстро. Эх, надо было 50 мл брать все же!
Кому подойдет и на какой сезон
Вы знаете, когда я тестировала парфюм летом, то мне как-то не особо хотелось его купить. Слишком он душил своей сладостью. А сейчас, в зимние морозы, он мне в самый раз. И не душит абсолютно и можно поливаться им сколько хочешь (пока не закончится флакон).
Подойдет наверное больше молодежи, хотя я себя уже давно к этой категории не отношу, но уж очень сильно мне полюбился аромат. Я еще та сладкоежка! Не только в плане конфет и шоколадок, но и парфюм люблю сладкий. А желательно восточно-гурманский. Если у вас такое же предпочтение в парфюмерии, то вам понравится Pepe Jeans. Хотя это не какая-то замысловатая парфюмерная композиция. Это легкий и простой аромат для релакса. Вот так можно его охарактеризовать. Здесь мне слышится вайб Britney Spears.
Выводы
Для меня нарисовался лишь один минус - небольшая стойкость. Но за такую демократичную цену и его вполне простить можно. Своей покупкой я осталась очень довольна. Повторю ли еще раз, когда закончится? Обязательно! Кстати, у бренда есть и другие коктейли (ароматы с другой пирамидой в бокалах разных цветов), но мне был интересен только герой отзыва.