К удивлению моих подруг я не люблю свои волосы мегагладкими и шелковистыми. Тонкие от природы, они плохо держат объём и всегда кажутся мне "прилизанными". Оттого я всегда стремлюсь придать им жёсткости, упругости и отдаю предпочтение шампуням с лёгким подсушивающим эффектом. Среди ассортимента Faberlic моим критериям очень подошёл шампунь Expert Everstrong для глубокого восстановления волос с маслом амлы.
Шампунь Faberlic Everstrong
Expert – это инновационный уход, основанный на синтезе высоких технологий и функциональных ингредиентов. Продукты линии не только быстро решают поставленную задачу, но и обладают пролонгированным действием и эффектом накопления результата.
День за днем Expert изменяет текстуру ваших волос и делает их такими, как вы мечтали – великолепными! Интенсивное восстановление для поврежденных и пористых волос с маслом амлы: средства для ухода за волосами линии Expert Everstrong.
В основе технологии «Глобальная реконструкция» – аминокислоты и натуральное масло амлы, которое содержит рекордное количество витамина С, продлевающего жизнь зрелым волосам и стимулирующего рост новых.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления, указанной на упаковке. Обьем: 250 мл.
Эх, когда-то я была без ума от фаберликовских шампуней, но нынешнее поколение уже не то, даже серия Expert...
Внешне упаковка данной серии мне не кажется особо привлекательной. Флакон простой, дешёвый, дизайн сдержанный. На обратной стороне много информации о свойствах шампуня, и всего остального, что полагается писать на этикетках такого рода средств.
Шампунь Faberlic Everstrong
Насколько много здесь масла амлы - судите сами, лично я никогда не копаюсь в составах, для меня показателен результат.
Шампунь Faberlic Everstrong
Консистенция однородная, кремовая. Это не слишком густой шампунь, хотя и чересчур жидким его тоже не назовешь.
Не перламутровый, имеет едва различимый зеленоватый оттенок и ярко-выраженный травяной аромат. По-моему, именно такой запах имеет натуральное масло амлы. Не слишком приятный, но на волосах практически не остаётся и при использовании не раздражает.
Шампунь Faberlic Everstrong
Флакон, по мере убывания шампуня, просвечивается, так что можно контролировать количество средства в нём (оказывается, это для кого-то важно!)
***Впечатления от использования***
Очищающие свойства шампуня мне очень понравились. Пенится он обильно, поэтому зачастую я намыливаю голову всего один раз. Подсушивающий эффект хорошо заметен, уже в процессе ополаскивания я чувствую, что волосы слегка жёсткие. Именно такой эффект мне нравится, так моя шевелюра дольше и лучше держит объём.
Так как у меня не длинные волосы, я не очень мучаюсь с расчесыванием после мытья, но длинноволосым будет трудно расчесаться без использования бальзамов или специальных средств. Даже мои волосы шампунь слегка спутывает. Иногда я все же использую бальзамы или несмываемые масла, так как вымытые одним лишь шампунем, волосы немного электризуются.
На фото ниже шевелюра после одного лишь шампуня, без дополнительных уходовых средств, высушенная естественным путём.
Шампунь Faberlic Everstrong
Особых чудес шампунь не делает, волосы даже не блестят после него сильнее, как было заявлено производителем. Но они тщательно промыты, рассыпчатые и живые, долго держат укладку и объём. Шампунь не провоцирует жирность кожи головы, и, несмотря на способность подсушивать, как-то деликатно действует на кончики. У меня они не секутся и даже после головомойки не выглядят как проволочки.
Шампунь Faberlic Everstrong
Мне нравится, что волосы приобретают приятную упругость и пышность, а не висят тяжёлым зеркально-блестящим полотном. Не все шампуни дают мне подобный эффект.
Если говорить о восстанавливающий свойствах шампуня, думаю, разумнее для этих целей использовать всю серию. Однако, благотворное влияние на корни и кожу средство все же оказывает. Никакого дискомфорта после мытья волос я не ощущаю, перхоти и зуда нет, выпадение минимальное, и...
...порой мне кажется, что подобный эффект я могла бы получить, если бы купила самый дешёвый шампунь из категории "травушка-муравушка" за 50 рублей в фикс прайсе... Но это же Faberlic! ?