Это самая дешевая ВШМ в сегменте " понимаю что хлам, но дешевле-уже неприлично". Ожидал ли я от нее большего? Нет. Знал, что у нее за дефекты? Да. Все минусы обоснованы одним-это цена.
Вы спросите, почему подойдет любителям сувениров? Нет, не мастерам по изготовлению, а тем, кому нравится пылящиеся в дальнем углу безделушки) Назвать ЭТО инструментом-сложно, но я покупал ее как комплектующие по сути, хотя и по прямому назначению полноценно протестировал.
Так вот. Создан такой тип шлифовальных машин для того, чтобы вышлифовывать плоскость. И все.
Этой машинкой без вариантов, подошва скручена винтом, видно невооруженным глазом. И это главный минус. Разумеется, очень сильно вибрирует на корпус при скорости выше 1. И, что забавно, при наличии липучки на подошве-расходки под нее просто не существует, но зажимы вполне хорошо держат. Конечно же адски воняет дешевым пластиком.
Но. Повторюсь, за эти деньги лучше лично я не видел.
Пылеотвод и пылевой мешок-чистой воды маркетинг, никакой функциональности в этом нет. Пылесос подключить тоже не получится по нормальному.
Конкретно этой машинкой можно пошлифовать что то вроде досок для черновой отделки, ступеньки, просто какие то деревяшки. Довольно приятная эргономика, нормальные кнопка и регулятор оборотов, малый вес нивелируются сильной передачей вибрации, за 5 минут работы запястья требуют прекращения этого акта мазохизма.
В целом своих денег стоит, а еще из нее можно попробовать сделать вибро-стол.