Заметив, что мужские средства гигиены выпускают более качественными, например, мужские духи более стойкие, дезодоранты для мужчин на весь обеспечивают защиту от пота, решила попробовать и мужской гель для душа. Вообще гендерные разделения в таких средствах кажутся некой глупостью. Что в этом геле есть такого, что противопоказано женщинам, вопрос риторический, конечно. Я обожаю дезодоранты этой фирмы, перешла на них. Что ж, добралась и до геля для душа, хотя нельзя его называть самым дешевым.
Покупала в магазине "Мила" по акции в Беларуси. Можно найти также на WB, Ozon, в ЗЯ.
Объем: 250 мл.Пытаясь разобраться, кто же выпускает гель, я пришла в тупик.
На обратной стороне упаковки указано название компании Procter & Gamble, это американский бренд.
Но если открыть ярлычок сзади, тот указано, что гель произведен во Франции. Допустим, у бренда там производство или они продали лицензию французской компании другой?
На упаковке вы не найдете каких-то подробных описаний геля, но в интернет-магазинах я нашла такой вариант:
Гель для душа Old Spice Wolfthorn для мужчин, которые хотят впитывать силу каждой частичкой своего тела. Аромат Old Spice — мощный аромат для настоящих мужчин!
Освежающий гель для душа поможет начать твой день. Воздушная и ароматная пена бережно очищает грязь, неприятный запах с кожи, и оставляет мужественный аромат, который сведет с ума всех, кто находится рядом
На этикетке указано, что гель якобы подходит универсален (и для тела, и для лица, и для волос), но я сразу скажу, что это абсолютный бред, и опустим эти шуточки насчет того, что парень может использовать 1 средство на все случаи жизни.
На обратной стороне упаковки есть ярлычок для открытия этикетки, где указана такая информация:
Для тела волос и лица. Длительная свежесть. Аромат качественного парфюма.
Кожа лица более нежная, тот же ph отличается, поэтому умывать гелем для душа лицо можно только в том случае, если вы оказались на необитаемом острове, наверное. Так и то, возможно, найдется лучшее природное средство. И даже если вы мужчина, это не отменяет того факта, что для кожи лица должно быть специальная умывашка. Заранее забегаю вперед: в составе есть мягкий ПАВ, но это, на мой взгляд, ни о чем не говорит. Умывашка должна учитывать ваш тип кожи как минимум.
Состав у геля самый простой, "базовый", поэтому, к сожалению, мне не очень понятна стоимость данного продукта по уходу за телом. В нем нет ничего такого, что отличает его от более дешевых гелей. Например, я использовала
гель от Palmolive, который стоил дешевле этого, хотя объем там в 2 раза больше и были масла в составе и экстракт розы.
Water, Sodium Laureth Sulfate (дауретсульфат натрия, создает пену, ПАВ), Sodium Sulfate (сульфат натрия), Sodium Lauryl Sulfate, Fragrance (парфюм), Cocamidopropyl Betaine (кокамидопропилбетаин, мягкое ПАВ), Citric Acid (лимонная кислота), Sodium Benzoate (содиум сульфат, консервант), Disodium EDTA (для пенообразования, стабилизатор), Methylchloroisothiazolinone (метилхлороизотиазолинон, консервирующий компонент), Methylisothiazolinone(метилизотиазолинон, консервирующий компонент), Green 3 (краситель зеленого цвета), Yellow 10 (краситель желтого цвета).
Соответственно, кроме лимонки и парфюма, все остальные компоненты являются техническими, добавлены красители.
Отмечу удобство дозатора, легко выдавливать необходимое количество геля, крышка закрывается плотно, здесь никаких нареканий нет.
Гель не имеет какого-то выраженного оттенка.
Запах. Мне напомнил соду, смешанную с лимонной кислотой. Аромат не очень насыщенный, никаким парфюмом не пахнет. Он стандартный, на коже не остается даже спустя несколько минут. Он приятный, но скорее напоминает что-то "химозное", чем цитрусовый "букет".
Пенящие свойства его меня не сильно устроили. По ощущениям, пенится средне.
На фото видна пена, и, как я и сказала, пена есть, но уже после соприкосновения с кожей, хочется добавить еще геля, соответственно, расход будет далеко не экономичным.
Итог. Увы, но гель меня скорее разочаровал, чем очаровал. Несмотря на то, что дезодоранты этой марки обожаю, гели не стала бы рекомендовать, поскольку за эти же деньги можно купить более ароматные гели с объемом от 500 мл. Никаких негативных реакций на кожу продукт не вызвал, но если оценивать соотношение цены и качества, то могу поставить оценку не соответствует. Я не нашла преимуществ геля, которые в следующий раз побудят меня его повторно приобрести.