Здравствуйте!
*****
Всегда интересно попробовать что-то вкусное и полезное.
Вот увидела в магазине масло кунжутное и купила для салатиков.
⭐ Где купить: Магазин Ярче
⭐ Цена: 215 ₽
⭐ ОБЪЕМ: 250 мл.
⭐ Упаковка
Налито масло в красивую стеклянную бутылочку квадратной формы.
Стекло темное, толстое.
Крышка завинчивающаяся металлическая.
Есть достаточно удобный дозатор, который предотвращает стекание масла по наружным стенкам бутылки.
При закрытии бутылки крышка не дает протекать маслу за счет своей формы.
Всё продумано.
⭐ Состав
100 % кунжутное масло
Ну так-то идеальный состав!
Это особенно важно для меня (у меня аллергия на подсолнечное масло), ведь бывает, что делают смесь масел, а тут моно и по моим ощущениям вроде не обманывают, аллергия не проявляется.
⭐ Внешний вид продукта, вкус и впечатления
Масло довольно светлого оттенка.
Оно не жидкое и не вязкое, по консистенции как обычное растительное масло.
На вкус приятное.
Какого-то орехового запаха из бутылки нет.
Если добавить в салат из капусты, то салат не приобретает какой-то другой вкус, масло практически безвкусное.
Но зато и вкус капусты не теряется, такая заправка в самый раз!
⭐ Изготовитель
ООО "Звезда" Россия, г. Новосибирск
⭐ Польза
На бутылке написано, чем богато масло, в интернете можно найти ещё информацию:
В составе масла почти в равных долях присутствуют необходимые жирные кислоты – полиненасыщенная Омега-6 (40-45%) и мононенасыщенная Омега-9 (38-43%).
При этом содержание Омега-3 в кунжутном масле совсем незначительно – 0,2%.
Входящие в состав масла Омега-6 и 9 способствуют улучшению работы половой, сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, нормализации уровня сахара и жирового обмена, укреплению иммунитета.
Также они помогают снизить риск развития онкозаболеваний, нейтрализуют отрицательное влияние на организм разного рода вредных веществ (токсины, шлаки, канцерогены, соли тяжелых металлов, радионуклиды).
Фосфолипиды, входящие в состав масла, также способствуют восстановлению структуры печени.
⭐ Вред
Кунжутное масло имеет свои ограничения в применении. Оно не рекомендовано людям, страдающим варикозным расширением вен, повышенной свертываемостью крови и склонным к тромбообразованию.
А еще я узнала, что:
При использовании кунжутного масла необходимо учитывать, что оно несовместимо с ацетилсалициловой кислотой (аспирином) и щавелевой кислотой.
Одновременное употребление кислот и масла повышает вероятность развития камней в почках.
Так что получается, что при приготовлении зеленого супа со щавелем не стоит заправлять салат к ужину этим маслом...
А так-то, оно очень полезно!
⭐ Вывод
-----------------------------------------------------------------------
💫Рекомендую попробовать и поставлю 5 звезд!
Главное, не злоупотреблять!
※※※※※
Надеюсь, что мой отзыв для Вас был чем-то полезен)