Опубликовано 15 Июль, 2018 - 09:45

несколько раз
    78 рублей (Магнит косметик)

Здравствуйте.

Месяца три назад я уже попробовала маску из этой же серии - NOHJ Superfood Broccoli Mask, а затем добралась и до NOHJ Superfood Blueberry Mask - маски с черникой. Поскольку обе маски этого производителя, которые я успела протестировать ранее, мне очень понравились, захотелось попробовать и героиню данного отзыва - NOHJ Superfood honey mask, к тому же, отзывы о ней я слышала только хорошие. Не могу сказать, что мое мнение совпало с мнением большинства, однако дело, возможно, и не в маске. Но обо всем по порядку.

На лицевой стороне крупно изображен главный компонент маски - мед. Насколько помню, мед является ингредиентом и других масок из этой серии (людям с аллергией на мед стоит обратить а это внимание), но тут ему отведена главная роль. Оформление предсказуемо совпадает с другими масками из этой же серии - тот же белый голографический фон, главный компонент маски крупным планом и название на английском. Сразу скажу, что упаковки масок этой серии мне нравятся - они хорошо выглядят, приятные на ощупь и легко открываются.

На обратной стороне этикетки все, кроме дублирующейся надписи с названием, написано на корейском, так что узнать о маске всю необходимую информацию помогает наклейка импортера, где есть информация и о составе:

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Citrus Lemon Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Sodium Hyaloranate, Portulaca Oleracea Extract, Honey Extract, Milk Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Bambuca Vulgaris Leaf Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Lavandula Angustifolia (Lavander) Extract, Alcohol, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Carbomer, Xantan Gum, Arginine, Allatoin, Butylene Glycol, Panthenol, Titanum Dioxide, Hydroxyethylcellulose, 1,2-Hexanediol, Methylparaben, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA, Fragrance;

и о правилах применения:

Подготовьте кожу лица: проведите пилинг или протрите тоником, а затем тщательно высушите кожу. Распределите маску так, чтобы она не образовывала складки и пузыри. Время действия маски 15-20 минут. После маски рекомендуется нанести крем;

и об обещаниях производителя:

Маска ухаживает за чувствительной кожей, укрепляет защитный барьер. Восстанавливает гладкость и мягкость кожи, придает мягкий, здоровый блеск. Формула на основе меда увлажняет, смягчает и питает кожу, стимулирует водно-солевой и жировой обмен в эпидермальных клетках, оказывает регенерирующее и очищающее действие, облегчая удаление ороговевших клеток. Маточное молочко является сильным биологическим стимулятором, оказывает тонизирующее и восстанавливающее действие, нормализует обменные процессы в тканях и улучшает их трофику. Обладает антимикробным, антибактериальным действием, противовирусными свойствами. Эссенция маски быстро проникает в кожу, не оставляя липкого эффекта.

Производитель уже не в первый раз обещает уйму всего, и маски с брокколи и с черникой выполняли либо все обещания, либо большую их часть, поэтому того же я ожидала и в данном случае.

В маске очень много эссенции (даже для серии "Superfood"!), которой она пропитана, причем мне нравится ее качество: больше походит на какой-нибудь гель или сыворотку, а не на совсем жидкий тоник, благодаря чему хорошо держится на лице, не "убегает" вместе с маской и дает заметный эффект. Как и в прошлые разы, количество эссенции позволило без проблем использовать маску дважды.

Данную маску я держала на лице около 20 минут, за это время не почувствовала никаких негативных эффектов вроде жжения или покалывания. Из видимых позитивных изменений могу отметить хорошее увлажнение и питание, и хоть данную маску по инструкции можно не смывать, в случае использования именно медовой я бы советовала все-таки это сделать, потому что моя кожа, которую можно назвать проблемной и жирной в Т-зоне, через пару часов начала сильно блестеть, чего обычно не происходит. Кроме того, в отличии от масок с брокколи и черникой из той же серии, эта маска не выравнивает тон кожи (хотя такого эффекта производитель напрямую и не обещает, вместо этого указывая регенерацию и восстановление), что лично для меня является минусом. Как и то, что маска достаточно долго впитывается и остается липкой после снятия. Минусом всей серии масок я считаю лекало маски, которое могло бы быть более удобным.

Итак, маску NOHJ Superfood honey mask нельзя назвать бестолковой, положительный эффект у нее действительно есть, однако для людей с типом и состоянием кожи, похожими на мои, лучше выбирать другие маски, либо смывать эту после применения. А вот людям с более сухой кожей маска, возможно, подойдет куда больше, и именно им я бы и могла ее рекомендовать.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Лёгкое охлаждение
  • Много питательной эсссенции
  • Питает кожу
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Лекало только на лицо
  • Липкая
one'n'onlyрекомендует