Опубликовано 16 Июнь, 2018 - 17:04

несколько раз
    78 рублей (Магнит косметик)

Здравствуйте.

Пару месяцев назад я уже попробовала маску из этой же серии - NOHJ Superfood Broccoli Mask, и тот продукт произвел на меня такое хорошее впечатление, что я, увидев в магазине две других маски - эту и NOHJ Superfood honey mask - тут же решила протестировать и их 😊
И если о медовой маске я уже успела начитаться хвалебных отзывов, то маска с экстрактом черники оказалась для меня своего рода "темной лошадкой". Как оказалось, зря ожидания были заниженными, но об этом чуть позже.

На лицевой стороне изображен главный компонент маски - черника. Оформление предсказуемо совпадает с другими масками из этой же серии - тот же голографический фон, главный компонент маски крупным планом на белом фоне и название на английском. Сразу скажу, что упаковки масок этой серии мне нравятся - они хорошо выглядят, приятные на ощупь и легко открываются.

На обратной стороне этикетки все, кроме дублирующейся надписи с названием, написано на корейском, так что узнать о маске всю необходимую информацию помогает наклейка импортера, где есть информация и о составе (из которого сразу становится понятно, что маска направлена и на увлажнение, и на отбеливание, и на заживление как минимум):

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Citrus Lemon, Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Sodium Hyaloranate, Portulaca Oleracea Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Milk Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Bambuca Vulgaris Leaf Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Lavandula Angustifolia (Lavander) Extract, Alcohol, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Carbomer, Xantan Gum, Arginine, Butylene Glycol, Panthenol, Allatoin, Hydroxyethylcellulose, Titanum Dioxide, Honey Extract, 1,2-Hexanediol, Methylparaben, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA, Fragrance;

и о правилах применения:

Подготовьте кожу лица: проведите пилинг или протрите тоником, а затем тщательно высушите кожу. Распределите маску так, чтобы она не образовывала складки и пузыри. Время действия маски 15-20 минут. После маски рекомендуется нанести крем;

и об обещаниях производителя:

Восстанавливает гидро-липидный баланс, обладает седативным действием, снимает стресс и улучшает тон кожи. Экстракт черники замедляет процесс старения кожи, нейтрализуются вредные радикалы в организме. Биологически активные вещества помогают коже оставаться свежей и молодой.Сужает расширенные поры, подавляет рост бактерий, придает коже естественное, нежное сияние, укрепляет сосуды, борется со свободными радикалами, интенсивно увлажняет кожу, благодаря чему она становится свежей и гладкой. Эссенция маски быстро проникает в кожу, не оставляя липкого эффекта.

Звучит заманчиво, согласитесь? 😊 Скажу честно, что в обещание "сузить поры" я сразу не поверила, потому что изменить размер пор навсегда вроде как невозможно физически, но вот сделать их менее заметными - это да, это может быть.

В маске очень много эссенции, которой она пропитана, причем мне очень понравилось ее качество: больше походит на какой-нибудь гель или сыворотку, а не на совсем жидкий тоник, благодаря чему хорошо держится на лице и дает заметный эффект. Я бы сказала, что конкретно эта маска из линии Superfood среди тех трех, которые я успела попробовать, держалась на лице лучше всех: она не сползла даже с учетом того, что почти все время, что я держала маску на лице, моя голова была наклонена вперед. Кроме того, эссенции в упаковке так много, что я без всяких проблем воспользовалась маской дважды, причем во второй раз совершенно не чувствовалось недостатка в пропитке.

Маску я держала около двадцати минут. Неприятных ощущений вроде жжения или раздражения кожи я не почувствовала, а вот обещанные производителем эффекты оказались на лицо: имело место быть и увлажнение, и питание, и выравнивание тона лица, и даже сияние. Говорить о связывании свободных радикалов и замедлении старения не берусь - для этого надо использовать маску долго и на постоянной основе, да и вообще изучать результаты в совсем других условиях. Оставшиеся на лице излишки эссенции впитались полностью минут через двадцать, и это уже антирекорд среди масок из этой серии. Но, надо отдать должное, липкого эффекта в итоге маска не оставляет.

Что можно отнести к минусам? Я бы назвала неудобное лекало маски, которое не рассчитано на зону шеи, которого не хватает на края моего лица и которое неудобно сидит в области глаз и носа. Решить эту проблему можно, если протереть остатками эти зоны уже после ношения маски. Еще один минус - сомнительно большое количество обещаний производителя, и хоть маска сработала сразу в нескольких направлениях, вопрос о соответствии заявлениям с упаковки остается открытым.

Итак, несмотря на указанные минусы, действие маски мне понравилось, более того, для моей кожи эта маска оказалась лучшей из серии, и я рекомендую ее к покупке.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Выравнивает тон лица
  • Делает кожу сияющей
  • Не липкая
  • Питает
  • Увлажняет
  • Хорошо пропитана
Недостатки
  • Вопросы к обещаниям производителя
  • Неудобное лекало
one'n'onlyрекомендует