Когда-то давно у меня был непродолжительный опыт использования тональных основ и bb-кремов, но вскоре я отказалась от них, пока вновь не появилась необходимость.
Последние пару лет у меня на щеках стали заметнее выделяться близко расположенные сосуды, и любимые помады и тени с красным/розовым подтоном начали выдавать нелицеприятную картину, так что этой зимой я решила попробовать легкое покрытие. У меня нормальная кожа, чаще склонная к сухости независимо от времени года, иногда появляются прыщики, и время от времени к концу дня появляется блеск в Т-зоне. В целом требования к искомому продукту были такие:
- легкая кроющая способность;
- выравнивание тона;
- легкая текстура;
- способен немного адаптироваться (если ошибусь на 1-2 оттенка).
Т.к. кожа рук и шеи у меня немного отличается от лица, то в жизни тяжело подобрать что-то с ярко выраженным цветом. Если на запястье в магазине продукт смотрится носибельно, при естественном дневном свете выглядит так себе, к тому же средства с розовым подтоном - вообще мимо кассы, с желтым подтоном слишком желтушные. Поэтому я вооружилась всевозможными сайтами с отзывами, приложением ЗЯ и пошла искать что-то подходящее среди bb и сс.
Выбор был нелегкий, но, побоявшись сильно не попасть в цвет из-за цветопередачи, все же приняла с оговоркой решение купить крем от Influence, тем более что с брендом я была знакома с их первого запуска и считала многие продукты у них успешными.
Место приобретения: Золотое яблоко (оффлайн);
Цена: 600 р.;
объем: 25 мл;
Тон: 02 Medium;
Опыт использования: около месяца.
На прозрачной наклейке указан срок годности, информация о составе, производстве и другая информация. Как видно, я даже сперва не возилась с тем, чтобы снять наклейку перед открытием, пожалуй, тут стоило эту информацию куда-нибудь в другое место вынести.
На официальном сайте про средство пишут:
Первый СС-крем с трансформирующим эффектом. Он подстраивается под индивидуальный тон кожи, выравнивает его, оставляя ровный и естественный финиш.
Что также выделяют, так это формулу продукта: он представляет из себя белый крем или жижу, в которой находятся черные точки. При растирании его пальцами капсулы лопаются и выдают цвет.
Среди преимуществ продукта отдельно указывают:
Подойдет обладательницам комбинированной, нормальной, сухой, возрастной или обезвоженной кожи.
Запомним маленькую деталь по способу нанесения (взято с оф сайта):
Нанесите СС-крем и мягко распределите по коже лица подушечками пальцев
При этом на всех фото как таковых скотчей не представлено, есть только макро-фото содержимого тюбика. Хорошо хоть миниатюры цветовых кружков есть.
Т.к. тут нет цветистых описаний супер-продукта и из обещаний того, как он работает, есть всего два, полагаю, с большой вероятностью все они выполнимы.
Итак, в день получения посылки я сразу же побежала тестировать на руке по заветам производителя и... расстроилась. Обычно я любые продукты для лица по типу пудр или консилеров тестирую на тыльной стороне по такой схеме: если продукт чуть уходит в желтинку (или просто теплее, чем цвет кожи), то на лице будет смотреться плюс-минус нормально, если в розовый, то мимо. Тут же с глазами по пять копеек сидела и смотрела на это оранжевое пятно, которое даже на внешней стороне выделяется очень сильно.
Уже начала думать, как быть дальше: выбрасывать или отдавать кому-нибудь сие чудо? Полезла снова читать отзывы, по советам уже девчонок, которым продукт понравился, попробовала использовать спонж. На тыльной стороне сделала сравнительный свотч: рыжее пятно - притаптывание пальцами, пятно чуть-чуть светлее натурального оттенка кожи - аналогичным образом растушевано спонжем.
Тут уже первый затест прошел лучше, продукт действительно выглядел носибельным, пришло время полноценного использования. Для первого раза я нанесла совсем немного, и сначала мне тон показался светловат, хотя коллега отмечала в начале дня, что он почти никак не отличается. Через некоторое время я пришла к выводу, что этому тону нужно время, чтобы усесться и подстроиться. Не исключаю, что это также может быть связано со способом нанесения, и капсулки пигмента со временем (минут через 30-40) растворяются на коже, поэтому он выглядит как естественный тон. В любом случае, через час-два он уже выглядит как натуральная кожа.
Отмечу первый же нюанс: если наносить средство спонжем растирающими движениями, капсулы пигмента въедаются в спонж, как случилось у меня.
Если попробовать их лопнуть, порастирать места западания пигмента, он просто выдаст рыжину. При притаптывающем нанесении остается только сам белый пигмент, который легко выводится смывкой/мылом/пенкой.
Что же по поводу обещаний? Текстура у него очень тонкая, на лице никак не чувствуется, едва ли можно сказать, что что-то есть, когда подобран верный тон, и он адаптировался к цвету. Выравнивает тон кожи, мне по щечкам делает вообще красоту. Постакне он не перекрывает, так, слегка как бы притушивает, но для лучшей маскировки лучше использовать консилер. В носке ведет себя смирно, стойко держит 9-10 часов рабочего времени. К концу дня может сдаваться под жирным блеском в Т-зоне, но при этом не скатывается, так что тут спасают матирующие салфетки.
В поры не проваливается, морщинки не подчеркивает, но шелушения выдает. Не то чтобы подчеркивает, скорее просто ложится, как они есть, и остается так.
Отдельный недостаток, на мой взгляд - неудачная упаковка. На помпе есть тоненький носик, вокруг которого остается средство, если не протирать о салфетку, а выдавливать средство можно только носиком вниз, т.к. у него до смешного короткая трубка подачи.
Т.е. хранить его тоже лучше крышкой вниз, так тон собирается внизу за счет жидкой текстуры и будет без проблем выдаваться. Если ставить швом вниз, то через какое-тоо время использования внутри образуется пустота, крем прилипает к стенкам и дну.
По поводу дружбы с другими средствами: муссовые текстуры любит, не растворяется под ними, не съезжает никуда. С сухими продуктами тоже дружит, в том числе хорошо реагирует, если наносить их кистью.
В целом считаю продукт хорошим, но с оговорками. Будем откровенны: мы живем в то время, когда бренды один другого громче кричат о своих новинках, о том, какое их средство волшебство творит с лицом и наносить его можно хоть кистью, хоть спонжем, хоть пальцами, хоть губкой для посуды - что под руку подвернется, тем и пользуйтесь!
Я действительно считаю, что не должны мы, пользователи, еще как-то подстраиваться под косметику, изощряться, экспериментировать, чтобы тот или иной продукт работал и выполнял заявленные обещания. Раз его выкатили на рынок, то он должен работать, если я захочу нанести тон ватной палочкой, а ляжет он ужасно, то это вина производителя, я пойду и заплачу деньги тому бренду, который позволит мне этой ватной палочкой получить на лице то, что я хочу там видеть.
Тем не менее, я не буду его выбрасывать. Допользую как есть, но повторять точно не захочу.
Подведем итог:
Из плюсов:
- естественный финиш за счет невесомого покрытия;
- не дает эффекта жирной пленки, не ощущается на коже;
- дружит с жидкими и муссовыми текстурами;
- не скатывается, не забивается в морщинки;
- бюджетный
Из минусов:
- трудно наносится, т.е. для него еще нужно покупать дополнительный расходник в виде спонжа, если вы не пользуетесь ими обычно;
- упаковка так себе , наносить его вниз носиком не очень удобно;
- пачкает спонж за счет забивания этого пигмента в поры.