Раньше я соблюдала белковую диету, но протеина мне все равно не хватало. Было принято решение купить специальное спортивное питание. Выбрала кампанию Prime Kraft, так как видела её до этого в Золотом Яблоке, а такое сотрудничество уже должно говорить о качестве товара)
В подарок к основному заказу мне пошла коробка батончиков со вкусом Клубники и банана. На сайте цены в пределах 800-900 рублей. Но я видела, что подобные вещи часто разыгрываются или доклалываются при определенной сумме.
Сразу порадовало, что коробка была обернута плёнкой, без неё, честно говоря, она особо не закрывается. Можно просто прикрыть на время от солнца и все. К слову, она не такая уж и тяжёлая. Занимает немного места, держу её в шкафу и не парюсь.
Всего в такой упаковке 12 одинаковых батончиков по 40 грамм. Выглядит очень аппетитно и стильно. Честно говоря, это довольно приятный бонус к заказу.
Каждый батончик имеет свою упаковку, так что взять с собой не проблема (что я и делаю). На обёртках информация все дублируется с коробки.
Насчёт состава и срока годности.
Срок годности: 9 месяцев, это не так много, если подумать. Например, тот же шоколад может иметь срок и 12 месяцев. На момент доставки у товара было уже не так много времени, около 3 месяцев. Но с другой стороны, съесть его за такое время - не проблема.
Состав в целом хороший. Конечно, вместо пальмого масла можно было использовать подсолнечное. Может, я человек старой школы, но ему я доверяю больше. Есть и консервант, и красители, но они стоят на последних местах, так что можно простить. Все-таки не детское питание.
Здесь есть табличка, где рассчитано КБЖУ для каждого батончика. 13 грамма белка - это довольно среднее значение для спортивного питания. Назвать это "супер питанием" я бы не стала, но в качестве перекуса или дополнительного источника протеина будет отлично.
Батончик не занимает много места, лёгкий, я обычно беру его с собой на учёбу, чтобы у меня не было "окон без питания". Кто занимается набором мышечной массы, понимает, что им все время надо иметь источник протеина для построения тканей)
Во время тренировок (до/после) я все-таки рекомендую употреблять именно протеин (а ещё лучше изолят, но вот цена на него часто кусается). Батончик для этого не особо подойдёт.
Внешний вид сначала разочаровывает. Семена чиа выглядят так, будто батончик старше меня и уже далеко не первой свежести. Да, глупая придирка, но пишу о том, что думаю. Но снимать за это звезду ни в коем случае не буду, если не разглядывать товар как я - можно такое даже не заметить.
Цвет напоминает какой-то йогурт. Батончик очень плотный и, соответственно, сытый. Я ела его вместе с соком - аппетита не было ещё 2 часа.
Если говорить о вкусе, то он меня порадовал. Честно говоря, мне уже надоели сладкие батончики с ярко-выраженным химическим вкусом. Здесь такого нет.
Есть лёгкий привкус банана и Клубники, как у протеина, что я купила (может, именно его и добавляют при изготовлении?). Вы пробовали жвачку Orbit с таким же вкусом? Теперь вы знаете, какой этот батончик.
Кроме того, чувствуются сами волокна. Батончик немного расыпчатый и будто его слепили из чего-то, напоминающее песочное печенье. После него хочется немного пить.
ВЫВОД
Я рекомендую этот батончик в качестве перекуса, чтобы набрать необходимую норму белка за день. Для тренировок лучше выбрать питание с большим количеством протеина или лучше сам протеин. Худеющих он может понравиться тем, что не сладкий и хорошо утомляет голод на пару часов.
Мне они понравились и, честно говоря, я уже думаю, какой следующий вкус попробую.
К слову, если вдруг тут есть представитель кампании: сделайте коробку с разными вкусами в составе. Все-таки есть один и тот же вкус 12 дней подряд не звучит так привлекательно, особенно, если изначально не знаешь, что берёшь. А брать сразу несколько коробок слишком дорого для студента :с