Конструктор Лего был в списке подарков для друзей на 4 летние сына. На момент составления Виш-листа самая низкая цена была на Яндекс Маркет - 3000 рублей.
Не успела сделать фото в упаковке, набор слишком быстро ее лишился.
Внутри все детали упакованы в пакетики по цветам, выглядит аккуратно. Но за 5 минут мечта перфекциониста превращается в хаос:
Размер контейнера как бы намекает, что Лего много не бывает, покупайте еще. Хотя объективно для четырехлетки этого более чем достаточно. Да и вообще размер набора отлично подходит для знакомства с популярным конструктором.
Внутри инструкция с возможными вариантами сборки:
Книжка содержит схемы только для 5 моделей. Остальное нужно смотреть на сайте изготовителя. Либо попробовать собрать на глаз, как я сделала с тигром:
Правда с тостером
(кто бы вообще подумал, что это тостер на картинке) так не выйдет, нужна схема, там конструкция внутри.
Для знакомства с конструктором есть модели попроще:
Но мальчику конечно же гораздо интереснее транспорт. Поезд нам обоим очень понравился, хоть большую часть собирала все же я:
Для разбора всего этого есть специальное приспособление:
В целом набором я очень довольна. Качество на высоте, все отлично крепится и не разваливается при играх. Ребенок помогал в поиске деталей по картинке, что-то крепил сам, что-то делала я. 4 года - однозначно не тот возраст, когда ребенок сможет играть в классическое Лего самостоятельно. Зато какое счастье для родителей, которые любят этим заниматься! Вроде и сам получил колоссальное удовольствие, и с ребенком поиграл. Не так уж много таких игр для маленьких детей.