Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от приобретения LEGO Classic. Он идет среднего размера. Подарили его ребенку на день рождения.
Общая информация
Место приобретения: Alza.
Стоимость: 26 евро
Возрастные ограничения: 4+.
Страна-производитель: Дания.
Внешняя упаковка
Идет в пластиковом контейнере. Желтого цвета.
В виде блока. Сверху 8 выпуклых частей в виде кружков. На каждом выбито lego.
Картонная обвертка, которая держится на двух скотчах.
С одной стороны показаны все детали которые присутствуют в наборе. Плюс точное количество каких штук.
По бокам сделаны специальные выемки-ручки. Для удобного переноса.
Нижняя часть:
Устойчивый. В тоже время по весу лёгкий. Даже маленький ребенок сможет перенести с одного места на другое.
Открытие
Содержимое сразу после открытия:
Все расфасовано по пакетикам. Которые в свою очередь запечатаны.
Плюс в некоторых пакетиках лежат дополнительные пакетики. Где находятся совсем мелкие детали.
Количество деталей: 484 шт.
Можно даже сказать разложено по цветовой гамме.
Оранжево-желтого цвета:
На каждом пакетике есть QR-код.
Пакетик с колесами и шинами:
Коричнево-красные деталями:
Дополнительно вложена книжка-инструкция.
С небольшими фото подсказками. Какие детали куда ставить.
Тематика: фигурки.
Есть в комплекте вот такая оранжевая штука:
Обратная сторона:
Она считается вспомогательным инструментом. Где-то что-то разобрать или пропихнуть. Удобная штука. Очень выручает. Не требует ломать ногти.
Детали
Сделаны из пластика. Все разного размера и формы. На каждом блоке есть надпись «lego».
В набор входит небольшое количество прозрачных деталей. Вот так они выглядят:
Масштаб составляет: 1:1.
Мелкие детали различной формы:
Ещё вот такие:
В наборе также есть 18 колес. А это значит можно сделать двигающуюся машинку. Например вот такую:
С двигающими деталями аля цветочек.
Которые подымаются и опускаются.
Либо целый паровоз. Внутрь которого можно посадить мелкого человечка.
Также есть 3 пары глаз. С открытыми и закрытыми глазками.
Вот так они выглядят на тигренке:
Или милый крокодил:
ЭффективностьМоей дочери только исполнилось 4 года. И это ее второй набор. Более существенный. Хочу сказать зашел на ура. Особенно когда вместе собрали тостер.
Двигающиеся детали ее впечатлили. У нее появился стимул. Некоторое время собирали фигурки по инструкции. А потом начала придумывать свое или немного модернизировать уже сложённую фигурку.
Разрешаю играть лишь под присмотром. Так как присутствует много мелких деталей. Безопасность на первом месте.
Ребенок сделал самолет:
Машинку:
Полянка из домиков:
Пропеллер вращается:
Паучок
АвтобусНа следующих двух фото показано все что можно сделать полностью из всех деталей.
Фото 1
Фото 2
Все даже не влезло на одну фотографию.
Большое количество фигурок можно сделать из такого набора. У нас получилось сделать около12 шт. Даже немного деталей осталось.
Что в результате получила:
- развитие мелкой моторики;
- развитие фантазии;
- есть чем занять ребенка;
- можно совмещать между собой наборы.
Детали вставляются по разному. Одни тяжелее, а другие легче.
Пластиковая коробка мне очень понравилась. Так как теперь конструктор лежит в одном месте. А не разбросан по разным коробкам или пакетикам.
Закрывается контейнер довольно плотно. Но при этом ребенок может самостоятельно его открыть.
Плюсы:
- много деталей;
- двигающиеся детали;
- качество;
- увлекательно;
- соединять можно между собой наборы.
Минусы:
Итог
LEGO Classic нам он очень понравился. Купив один набор точно не остановишься. По крайней мере так случилось в нашей семье.
Начинали с небольшого. Можно отлично провести время всей семьей. Так как такая штука будет интересна маленьким и большим. Я рекомендую!