Я продолжаю пользоваться бессульфатными средствами для умывания. Как я уже говорила здесь, я заметила улучшение состояния своей жирной кожи, когда отказалась от умывашек с сульфатами.
И после того, как закончился мусс для умывания от Natura Siberica, я решила попробовать пенку для всех типов кожи от Planeta Organica. Про нее-то я и хочу сегодня рассказать.
Но сначала немного о себе. У меня жирная кожа, при этом проблемная, чуть что, сразу прыщи. Поэтому неправильный уход сильно сказывается на ее состоянии. Моя задача - уменьшить выделение кожного сала, избежать появления воспалений и придать коже свежий вид.
Флакон из прозрачного пластика с серебристой наклейкой. На ней в черно-бело-зеленой гамме указана вся информация. Также красуются свежие привлекательные подснежники. Их вид как бы намекает, что кожа после этой пенки должна быть нежная и чистая, как эти хрупкие цветы.
Упаковка за все время использования средства оставалась в первозданном виде, никаких негативных изменений в виде стирания букв и прочих неприятностей не произошло.
Прозрачный флакон очень удобен, потому что всегда видно, сколько средства еще осталось.
Пенка для умывания Planeta Organica
Подача пенки происходит через помпу, стандартную для таких средств. Она сложновато нажимается, но можно приспособиться. Мне, чтобы извлечь его, нужна просто точка опоры. В моем случае это раковина. На нее я ставлю флакон и надавливаю всей ладонью. Вот так и живем :-)
Дозатор
Ну и радует крышечка, все-таки гигиена превыше всего.
2. Консистенция и цвет.
Внутри тары мы видим прозрачную водичку без цвета, зато, проходя через дозатор, она превращается в легкую, белую пену.
Пенка для умывания Planeta Organica
На фотографии вы видите, сколько пены получается при одном нажатии на помпу. Этого, в принципе, достаточно, чтобы умыться с утра, если на лице нет косметики. А вот вечером нужно уже 2 таких нажатия. При таком расходе ее хватает на 2,5 месяца.
Правда, скажу по секрету, я и утром тоже дважды нажимала на дозатор. Если честно, мне хотелось, чтобы эта пенка по-быстрее закончилась... А всему виной - ее аромат.
3. Аромат.
Вот смотрю я на эту пенку, вижу свежий весенний подснежник и ожидаю, что будет если не аромат цветов, так хотя бы зелени... Но, выдавив в первый раз эту пенку на руку, я подумала, что мой нос меня обманывает. Потому что он интерпретировал этот запах как приглушенный аромат мужского одеколона, который каждый раз то ярче, то более спокойный. Да-да, именно так пахнет пенка.
Может, кому-то и понравится, но мне захотелось поскорее ее использовать и больше к ней не возвращаться именно из-за этого запаха.
4. Обещания производителя и впечатления от применения.
Обещания производителя
Нежный натуральный состав, обогащенный экстрактом арктического подснежника и гидролизованной гиалуроновой кислотой, бережно очищает кожу от макияжа и других загрязнений. Благодаря высокой концентрации растительных полисахаридов, в 12 раз больше, чем в сахарном тростнике, арктический подснежник заряжает уставшую кожу энергией, дарит ей свежесть и сияние. Натуральная гиалуроновая кислота естественным образом восполняет запасы влаги в коже и продлевает ощущение комфорта до 24 часов в сутки. Деликатный состав не повреждает защитные функции кожи, не вызывает ощущение сухости и стянутости, оставляет лицо комфортно увлажненным. Подходит для удаления макияжа с глаз.
Для всех типов кожи.
От макияжа и загрязнений кожу очищает неплохо. Я, правда, боевого раскраса у себя на лице не делаю, но с обычным дневным макияжем справляется.
Кожа после умывания просто чистая, никакого "сияния и особой свежести" не замечено. На цвет лица пенка положительно не влияет, как это было в случае с муссом от Natura Siberica.
Эта пенка сушит и стягивает кожу. Причем это заметила даже моя жирная кожа, боюсь представить, что она делает с сухой. Это я комментирую пункт про увлажнение. Но, если вы, как все нормальные люди, воспользуетесь тоником (для жирной кожи очень советую этот) и увлажняющим кремом, то сухость нейтрализуется, так что это не критично.
Ну а теперь несколько слов от себя. Эта пенка не продлевает свежесть жирной кожи, она начинает лосниться через обычное время. То есть, если с другим средством жирный блеск появлялся через 3 часа, то и с этой пенкой будет то же самое. Но и быстрее салиться она не начинает.
Антибактериального эффекта также не имеет. Количество высыпаний, по сравнению с Муссом Natura Siberica при прочих равных условиях прибавилось.
Поэтому для особо проблемной кожи я бы порекомендовала узконаправленное средство для умывания, предназначенное именно для этого типа кожи.
5. Состав
Состав
Aqua enriched with - вода, обогащенная (далее перечисление):
Linnaea Borealis Extract (настой на цветах северной линнеи) - защищает кожу от воздействия внешних факторов, смягчает ее, препятствует возникновению сухости, восстанавливает тонус кожи.
Organic Cucumis Sativus Fruit Extract (органический экстракт огурца) - тонизирует, увлажняет и освежает кожу, успокаивает и осветляет ее. Снимает отечность и ускоряет заживление тканей.
Prunus Amygdalis Dulcis Oil (масло миндаля) - омолаживает, увлажняет и питает кожу, защищает от УФ-лучей.
Avena Sativa Kemel Extract (овсяное молочко) - снимает раздражение и успокаивает кожу, подходит для ухода за сухой, гиперчувствительной кожей.
Epilobium Angustifolium Extract (экстракт кипрея)- обладает антиоксидантным, противовоспалительным и ранозаживляющим действием, стимулирует кровообращение и обменные процессы.
Organic Oenothera Biennis Oil (органическое масло примулы вечерней) - смягчает, питает и увлажняет сухую кожу, устраняет шелушения, омолаживает кожу и помогает бороться с экземой и псориазом. Успокаивает чувствительную кожу и помогает устранить воспаления.
Sodium Cocoyl Glutamate- ПАВ, смягчитель и антиоксидант. Защищает кожу от вредных веществ. Безвреден.
Coco Glucoside- мягкий ПАВорганического происхождения.Вообще очень благосклонен к коже, используется даже в детской косметике. Не сушит кожу в отличие большинства других ПАВ. Раздражение возможно у людей с аллергией на кокос, некоторые фрукты и кукурузу.
Glycerin- увлажнитель. Но он может вытягивать влагу не только из воздуха, но и из кожи, если влажность воздуха меньше 60-65%. У нас с этим проблем нет.
Glyceryl Oleate- очень мягкий ПАВ, подходит для чувствительной и детской кожи. Безопасен.
Retinyl Palmitate (Витамин А)- повышает плотность и эластичность кожи. Использовать с осторожностью, т.к. по некоторым данным может вызывать неприятные реакции со стороны организма.
Cerearyl Glucoside - эмульгатор, безвреден для кожи, при попадании в глаза есть маленькая вероятность раздражения.
Hydrolyzed Hyaluronic Acid (гидролизованная гиалуроновая кислота) - форма гиалуроновой кислоты с маленьким размером молекул, что позволяет ей проникать в глубокие слои кожи и отлично увлажнять ее.
Citric Acid- лимонная кислота.Обладает стягивающими свойствами, нормализует pH-баланс кожи. Применяется в качестве противозудного, отбеливающего, антисептического, вяжущего средства в косметологии и как консервант, разбавитель, модификатор pH, пеногаситель. Нетоксичен и безвреден, если нет индивидуальной непереносимости.
Kathon- коммерческое название консервантаMethylChloroisothiazolinone. Способен вызывать раздражения, аллергии и дерматиты. Нежелателен в детской косметике и в средствах для чувствительной кожи. Канцерогенность находится на уровне споров.
Parfum - парфюмерная композиция с засекреченным составом.
Ну, к составу претензий нет, хотя катон немного напрягает.
6. Выводы
Я бы не сказала, что эта пенка подойдет прям любому типу кожи. Хуже, может, и не сделает, но и отличного результата может не дать. Например, если брать проблемную кожу, то отсутствие противовоспалительного действия может привести к увеличению количества прыщей не потому что пенка плохая, а просто из-за того, что она не направлена на уход за проблемной кожей.
Сухую кожу она может еще больше высушить. Но эту проблему решает интенсивно увлажняющий крем.
Жирную кожу заставить меньше жирниться эта пенка тоже не сможет.
Разве что обладательницы нормальной кожи без особых проблем будут полностью удовлетворены этой умывашкой.
В общем, делаю вывод, что средства для всех типов кожи в итоге не подходят почти никому, потому что в итоге не решают индивидуальных проблем каждого типа кожи.
Но, хоть вывод и получился немного резким, я все-таки советую ее попробовать. Возможно, именно вам она подойдет. Я же ее, скорее всего, больше не куплю по той причине, что есть средства, гораздо лучше подходящие моей проблемной жирной коже. Да и аромата этого я больше ощущать не хочу.
Неожиданный поворот с ароматом... Омг.. А так - я пока к вам саам и пенкам как-то настороженно отношусь, боюсь, что недоочистят мою кожу, хотя она всего-навсего комбинированная
palmero, ну вроде с задачей очищения она справляется неплохо, по крайней мере, у меня не было сильных воспалений на лице, которые обязательно появились бы из-за плохого очищения...