Опубликовано 25 Август, 2023 - 02:40

год или более

Здравствуйте.

Я обычно содержу трёх хомячков, двух сирийцев и одного джунгарика.

Прошлый джунгарский хомячок Гаврюша, который в итоге и был тем самым владельцем гамака, который у него прижился, недавно умер, но его жизнь была довольно комфортной, насколько это возможно, в том числе и благодаря гамаку, захотелось об этом рассказать.

Гаврюша.

Место покупки, стоимость.

Покупала на Ozon. Меня привлекла интересная форма гамака-закрытая, как норка, а также, что этот гамак тёплый. Был выбор симпатичных цветов, я выбрала баклажан 🍆. Также был выбор: гамак поменьше и побольше. Я решила взять побольше. Цена была около 219 рублей, что недорого, как я посчитала.

Внешний вид, что прилагалось.

Прилагались интересные вкладыши, классно оформленные.

А также целый журнальчик от магазина про их продукцию, но и не только, про питомцев, с юмором. Видно, что производитель креативный.

Сам гамак был в хорошем виде, всё как на фотографии, цвет соответствовал-приятный сиреневый, гамак мягкий и большой, подошёл бы крысам. Неплохие крепления с карабинчиками.

Использование.

Изначально я его дала сирийской хомячике, но она начала сразу его грызть, то, чего я боялась. Хомяки реагируют по разному на гамаки, это не крысы, которые будут спать сразу. Но другая хомячиха, которая у нас была, любила спать в другом гамаке, это было очень мило.

Да, она тоже прогрызла в нём дырку, чтобы удобнее было подходить к миске, но она имела определенную цель, и не сгрызла весь гамак.

Другой гамак.
Другой гамак.

А вот другая уже его прикончила окончательно. Поэтому я поняла, понаблюдав, убрала гамак. Расстроилась, решила, что зря купила, убрала на несколько месяцев.

В том году джунгарик заболел, у него проявилась дентальная болезнь, поэтому он не мог полноценно питаться, грызть что-либо, а также похудел, имел определенный ряд проблем со здоровьем, жизнь была не сахар. Я старалась максимально сделать хорошей его жизнь, насколько это можно сделать для больного животного. И в какой-то момент я решила попробовать ему сделать этот гамак. Только не вешать его, а чтобы было безопасно-карабинами зацепить потолок клетки, чтобы был на месте, а сам гамак положить на третий этаж, и получилась такая тёплая норка. Стала наблюдать. Гаврюше практически в первый же день очень понравился гамак, он постоянно там спал, проводил время. Он его особенно не грыз, так как не мог, да он и не стремился к этому. Гамак я утепляла ещё салфетками, он ими закупоривал вход, зарывался в них. Мне безумно нравилось, как он спал в этом гамаке. Со временем я оборудовала ему третий этаж, сделала ему туалет и ванночку с песком. Было забавно, когда он выбегал быстро в туалет, а потом тут же обратно в тёплую кроватку. 😃

Также иногда свежую еду я ему клала прямо у входа, и он кушал. 😏

Спал он там почти всегда, только этим летом уж в очень сильную жару спускался в керамический домик. Всё-таки гамак тёплый.

Было видно, что ему там тепло, темно и мягко, идеально для хомячка, тем более, который болеет. Мне это грело душу, поэтому я очень полюбила этот гамак.

Хомячок в гамаке.
Хомячок в гамаке.

Недавно Гаврюша умер, для меня это было большим ударом, так как животное, за которым особенно ухаживаешь, ещё больше привязывает к себе. Гамак-главное воспоминание о нём. Он остался целым, в хорошем состоянии.

Сейчас у нас новый джунгарский хомячок, меня подмывало забрать гамак, очень боялась, что хомячок будет грызть гамак, но всё-таки решила понаблюдать. Пока что он его особо не грыз, но спать пока он в нём не хочет, спит внизу в керамическом домике, в гамаке иногда сидит не больше минуты, может что-то поделать, обследует. Спал в нём пока что только Гаврюша, может быть, со временем, и этот хомячок будет там спать, главное, чтобы не грыз.

Уход.

Я ещё ни разу не стирала гамак.

Гаврюша туда никогда не писал, только какал, но это убирается легко. Во время уборки клеток я вынимала гамак, и это кстати самое неприятное в процессе ухода, так как карабины плотно крепятся, не так-то легко вынуть, можно переломать все ногти, ну и обратно присоединять тоже не очень приятно.

Сам гамак я выворачивала наизнанку, вытряхивала все какашки, особенно надо внимательно вдоль швов, но это вообще не составляет проблемы. Иногда там скапливался песок, который заносил снаружи джунгарик, его тоже вытряхивала. Этого было достаточно, в стирке пока нужды не было. Выворачивала обратно и возвращала в клетку.

Чистила его синхронно с уборкой всей клетки.

Слегка лезет так называемая «шерсть», иногда можно вынуть комочки, это наверное основной недостаток в качестве, помимо очень плотных карабинов. Но он некритичный, это проблема, когда грызун грызёт гамак.

Сейчас пока у меня его и вынимать нет нужды, так как новый питомец им особенно не пользуется.

Итог.

Данная вещь мне понравилась, она будет отличным убежищем для грызуна, который не грызёт гамаки. Для моего больного хомячка это было очень комфортное жильё, и моё сердце было спокойно, что я сделала максимум для его удобства. Оно тёплое и мягкое, размер хороший, дизайн симпатичный. Есть пара недостатков, но они не критичны.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Как пещерка
  • Креативно всё оформлено
  • Мягкий и тёплый
  • Подарит комфорт больному животному
  • Просторные
  • Симпатичные цвета
Недостатки
  • Иногда бывают вылезают комочки «шерсти»
  • Не подойдёт грызунам, которые любят грызть гамаки
  • Очень тугие карабины
Marylovely05рекомендует
25.08.2023
интересный отзыв! впервые вижу гамаки для хомячков😄
очень рада, что хоть кому то из ваших пушистиков понравился гамак
25.08.2023
Спасибо большое)
Да, я тоже помню своё удивление, когда впервые читала тут про гамаки для грызунов)
07.11.2023
Бедный малыш, очень его жалко ((
Помню, как мой джунгарик умер у меня на руках, бедный кроха, но хотя бы его смерть была тихой, без агонии
Очень понимаю по поводу вещей, принадлежавших любимцу, храню такие вещи как память о них
08.11.2023
Да, очень жалко. И очень не хватает (
Он тоже умер без агонии, просто резко упал, запищал и умер, со слов мужа, меня не было(

Даа, а новенький хомяк так и не стал там спать, стал грысть, таскать мех в домик, так что пришлось убрать.