Смартфонами не пользуюсь, поэтому искала именно кнопочный телефон. Выбор совсем не большой, но исходя в первую очередь из дизайна, этот телефон меня привлек более других.
Впечатления неоднозначные. В целом, телефон далеко не идеален даже для своей категории. В то же время, выбор так невелик, что он, возможно, все равно лучший.
Дизайн простой и минималистичный. Задняя панель металлическая, пока царапин нет. Телефон тонкий и легкий, помещается в кармане. Достаточно большой экран и большие кнопки. Хорошая подсветка в темноте.
Заряд держит нормально. Я редко звоню и мне хватает на несколько дней. В комплекте есть зарядка, но можно заряжать по мини-USB от компа, одновременно можно закинуть фото/видео. Только mini-USB в комплект не входит, у меня уже был такой.
Звук меня огорчил. Раньше у меня был старый кнопочный Samsung и по сравнению с ним звук какой-то тихий и глухой. Это главный недостаток. Все остальное можно простить, ведь не за функционал его покупают.
Камера 2 МП, довольно слабая. Фото выходят неплохие, но нечеткие, словно с арт-эффектом. Для практических потребностей подойдет, но для артистических нет. Есть также камера для селфи, почему-то, выведенная на переднюю кнопку. Можно снимать видео.
качество фото
Плеер, в целом, неплохой. Его можно использовать и выйдя в меню. Но папок он не видит, можно только мотать. Есть же открывать песни через файлы, папки видны, но тогда он играет только одну песню за раз. В отличие от многих старых телефонов, наушники не входят в комплект.
Интернета нет. Точнее, он есть только по Bluetooth. В меню есть Opera, Bing и Facebook.
Имеются стандартные функции - радио, будильник, калькулятор, микрофон, календарь, таймер, фонарик, и прочее.
Еще пару моментов, которые лично мне были важны.
При наборе текста, нет возможности менять язык. Чтобы это сделать, надо сделать переключение языка всего интерфейса. Это реальный минус для меня.
Есть блокировка клавиш, не сразу нашла ее в настройках. Можно поставить пароль.
Игры все платные, некоторые можно только один раз опробовать. У меня на старых кнопочных и то были игры. Но порывшись в интернете, нашла несколько игр подходящего формата.
Поставила телефон на тихий режим на ночь, утром меня разбудил звонок. Оказалось, что тихий режим, почему-то, совсем не тихий и звонок Nokia даже громче, чем мой обычный. Нужно его полностью настраивать, чтобы он был беззвучным.
Еще один сюрприз - лимит на 100 смс. Не думала, что такое все еще есть. Приходится их регулярно чистить.
Цена однозначно завышена. Стоит порядка 2000 грн, скидки не более 200 грн. Для простого кнопочного телефона без всяких наворотов это слишком много. Я сразу купила к нему карту памяти, так что это дополнительные расходы. Для сравнения простенький смартфон Alcatel на 8 GB стоит 1700. По сути, платишь только за дизайн.
Лично мне телефон подходит, несмотря на все свои недостатки, но рекомендовать его я бы не стала.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сейчас на нем браузер работает? Сайты открываются хотя бы элементарно - поисковик гугл/яндекс, mail, википедия, вк? Спасибо.
Здравствуйте! Потенциально что-то открывается, но очень медленно и криво, по крайней мере у меня. Разве что погода открывалась. Так что я сдалась и отказалась от интернета вообще.