Старая, добрая компания
Nokia родом из Финляндии. Для многих из нас их кнопочные телефоны стали первыми мобильными устройствами, которые побывали в ваших руках. Прошло время. На дворе 2014 год.
Nokia еще с 2008 производит свои сенсорные смартфоны. Но... Видимо пальцы рук людей двухтысячных слишком сильно прилипли к кнопкам простеньких телефонов... Итак вернемся к 2015 году, когда мной была куплена
Nokia 225. Обошлась она мне в 2690 рублей, да и сейчас она стоит примерно также, бывает даже дороже.
На что я сразу обратил внимание — это дизайн. Выглядит очень стильно, практично, современно.
А вот если посмотреть с другой стороны корпуса, он отличается от старичков разве что камерой.
Перейдем к характеристикам:
Аккумулятор литий-ионный, имеет емкость: 1200 mAh. По расчетам телефон может работать 21 час без зарядки в режиме телефонного разговора. Ну лично я столько времени не разговариваю... Но из-за маленьких энергозатрат в принципе заряда хватает надолго.
Дисплей имеет разрешение 240*320. Диагональ 2.8"
Камера 2 мегапикселя. Вот фотография сделанная на Nokia 225:
Фото делаются с разрешением 1200*1600
Поддерживает внешнюю карту памяти microsd объемом до 32 гигабайт. Но вот что интересно, так это внутренняя память, непонятно какой размер она имеет. История об этом умалчивает. Как и компания.
Помимо этого хочу отметить, что телефон имеет выход в 3G, радио, встроенный браузер, мессенджер, игры. Но вот насчет игр я бы не радовался. В этом наборе нет даже классической змейки, есть только игры с платным продолжением.
Ну и пожалуй самое разочаровывающее — его прочность. Корпус из пластика, а заднюю крышку расколоть под силу даже ребенку (к слову у моего друга был такой же, так вот он сломал крышку всего лишь через неделю после покупки). Стереотип о титанической крепкости Nokia разрушен. В прямом смысле.
В целом соотношение цены и качества одобрительное, но я ожидал чего-то большего