Я очень люблю есть грибы в абсолютно любом виде - и жареные, и тушеные, и маринованные, и соленые. Их любит вся моя семья. Летом и поздней осенью мы выезжаем по грибы в лес. В принципе, мы запасаем грибов на целый год. Однако, иногда хочется чего-нибудь новенького. И вот в этом случае я иду в ближайший магазин и покупаю там шампиньоны.
Больше всего мне нравятся шампиньоны от фирмы global village. У этой фирмы они самые свежие и по нормальной человеческой цене. Шампиньоны упакованы в синий лоток, которой завернут прозрачной пленкой. Поверх пленки сверху наклеена этикетка от global village, где изображена фотография шампиньонов.
А внизу стандартная информация о продукте - кто производитель, где выращен продукт, в каких условиях его выращивали, собирали, срок годности. Шампиньоны от этой фирмы всегда большие и свежие. У них никогда не бывает пятен, червоточин, или червячков. Это действительно качественный продукт. Из шампиньонов я готовлю самые разнообразные блюда. Во - первых, их можно просто поджарить.
Жарю я шампиньоны таким образом. Сначала я слегка промывают грибы в проточной воде, потом разрезаю на крупные кусочки, выкладываю на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, посыпаю солью, перцем, пряностями, сушеной зеленью, и хорошенько прожариваю. После этого такие шампиньоны можно подавать с жареной картошечкой, вермишелью, рисом или гречневой кашей. А еще можно добавлять шампиньоны в суп.
Тогда получается густой и наваристый грибной суп. А еще обжаренные шампиньоны можно добавлять в салаты. Обычно я шампиньоны покупаю в магазине Пятерочка. Здесь очень часто они бывают по акции, и тогда я беру сразу несколько упаковок, потому что это будет значительно дешевле.